Крымское Эхо
Новороссия

Майдан и ИГ — сводные братья

Майдан и ИГ — сводные братья

Начало осени, новости приходят со всех сторон без всяких санкций. В Шатойском районном суде Чеченской Республики рассмотрено дело члена украинской экстремистской организации «УНА-УНСО» Александра Малофеева. Доказательств в убийствах военнослужащих федеральных сил набралось целых пять томов. Сам подсудимый уже признался, что в 1994 году воевал на территории Чечни. Обвинение уже предъявлено. Суд расставит все точки над «ё» 29 сентября 2015 года.

Ранее Малофеева неоднократно судили за кражи в Крыму, где он жил. Отсидев последний срок, он переехал к своей матери в Новосибирск. На свободе пробыл недолго. Участвовал в разбойном нападении. Вместе со своим с сообщником ворвался в квартиру знакомой женщины.

Хозяйке квартиры и ее дочери нападавшие перерезали горло. Правда, денег не нашли, довольствовались мобильными телефонами своих жертв. В 2009 году Новосибирский областной суд приговорил разбойников к 23 годам колонии строгого режима. Пытались обжаловать срок, но приговор остался в силе. И тогда Александр Малофеев написал явку с повинной, в которой рассказал об убийствах в Грозном.

Александр Малофеев в суде назвал убийц российских военнослужащих. Согласно его показаниям, Николай Карпюк и Станислав Клых, Александр Музычко (Сашко Билый), Дмитрий Ярош, братья Тягнибоки и Арсений  Яценюк  принимали активное участие во время первой чеченской компании. Последний бравый такой, а на вид и не скажешь. Все на дух не переносят Россию. По данным следствия, на счету Малофеева, Карпюка и Клиха десятки жертв.

Тяжко жить без пулемёта. Клых и Карпюк воевали в составе банды «Викинг». А член УНА-УНСО Малофеев выполнял роль снайпера. Первый свой «подвиг» он совершил в селении Улус-Керт Шатойского района — вместе с террористом Хаттабом совершил нападение на военную часть.

Переброской наемников в Чечню занималась УНА-УНСО. В годы Великой Отечественной войны организация с таким же названием воевала на стороне фашистской Германии. Казалось бы, уже окончательно отошла в прошлое. Ан нет: на своих на двоих (товарищ Берия недоработал) по украинским клумбам топчется…

Слишком много пациентов палаты № 6 вышло на свободу. Нынешние уна-унсовцы тоже выступают с нацистскими заявлениями. Так, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призывал бомбить жилые кварталы Донецка и Луганска и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных республик.

Современная Украина и террористическая организация ИГ (запрещенная в РФ) имеют много общего. Не имеют никакого отношения к религии. Верующий человек не станет отрезать людям головы или заживо их сжигать. Бурный поток агрессии. С остервенением сносят памятники культуры, устраивают казни мирного населения. Первые углубляются в историю, минуя воссоединение Украины с Россией в 1654-ом году, вторые хотят создать Халифат.

Заметны признаки и  террористического интернационала. На территории Украины созданы ячейки ИГ. Происходит активный взаимообмен членов ИГ, УНА-УНСО и «Правого сектора». Благо, хозяин общий. Скажем, аль-Багдади и Наливайченко — выкормыши ЦРУ. Тот же Дмитрий Корчинский в неописуемом восторге от США: «Нашими учителями демократии являются американцы. Во фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски».

В результате американских маханий руками ИГ только крепнет и устанавливает свою власть на новых территориях. Такое ощущение, что США заранее договариваются о «махаче». Лишний раз не провоцирует туземцев на изжогу. Снабжают ИГ (и это для него естественное «удобрение») оружием, провизией и снаряжением на десятки миллионов долларов.

Недавно крупнейший в США телеканал CNN проговорился в прямом эфире, назвав украинские правительственные войска «проамериканскими». И сюда Вашингтон поставляет тяжелые виды вооружений. Не говоря уже о том, что в декабре 2013 года замгоссекретаря США Виктория Нуланд прибыла с официальным визитом на Украину, чтобы накормить майданщиков печеньем. В противно случае неизбежна драка лысых за расческу.

Одно утешает — вымрут они все, как динозавры. Слишком уж расточительны для природы.

А найдут отдельные экземпляры, выставят в музеях на всеобщее обозрение.

г. Грозный
фото reporter.vesti-ukr.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Под прикрытием «телемусора»

Игорь СЫЧЁВ

Скучные куклы

Алексей НЕЖИВОЙ

Колокол Донбасса

.