Крымское Эхо
Архив

Мы это сделали!

Крым в России. Нет, я еще раз скажу: мы в России! И теперь не надо прятаться, и не надо извиняться, что, мол, русские мы. И мы просто хотим быть русскими — и не обязательно по крови: русская нация тем и славится, что готова щедро впитать в себя любую кровь, которая признает своей богатейшую русскую культуру, которая создавалась людьми, наверное, практически всех национальностей, живущих на Земле. Нам чужого не надо, но теперь и своего точно не отдадим: за 23 прошедших года мы перестали быть советскими людьми — в том смысле, что мы теперь научились думать своей головой, а не ждать указивок из партийных райкомов.

Лозунг дня


Мы это сделали!
Если пытаться уловить именно сегодняшнее настроение людей, можно посмотреть на вот эту карту полуострова, которая нынче гуляет по соцсетям. Так крымчане «сделали нос» той власти, которая сегодня засела в Киеве. Если бы не Майдан, нам бы еще долго пришлось жить в условиях оккупации. А у нас сейчас показывают фильмы на русском, у нас теперь не Верховная Рада, а Госсовет, мы теперь Девятый федеральный округ России, с понедельника мы будем получать зарплату в рублях, и мы сами себя уважаем. Жить — и радоваться!

Но сегодня в Доме офицеров прощаются с двумя молодыми мужчинами, которым еще бы жить и жить. Очень правильно, что их отпевают вместе: они погибли на одном клочке крымской земли — погибли от подлой пули «майданного стрелка», обученного врагами Украины. Погибшие были вроде на разных сторонах «баррикады», но всем понятно, что они бы договорились, и никто не пролил бы ни капли крови, как это сейчас происходит повсюду на полуострове. Те, кто хочет уйти на Украину — уходит спокойно и с достоинством.

Как уезжают из Крыма и те, кто не хочет жить «под российским дулом автомата». А мы и не держим. Пожелаем уехавшим хорошо устроиться на новом месте — вопрос только, зачем они вообще приезжали сюда, «во враждебную среду»? Мы понимаем, что некоторых сюда прислали со спецзаданием, как еще в начале 90-х — небольшую группку журналистов, развернувших здесь бурную деятельность, сразу получивших в свои руки финансовые, людские и материальные ресурсы, которые и не снились местным «акулам пера». Что ж, их миссия закончена, они могут ехать туда, откуда приехали, мы о них не пожалеем.

Хотя они могут остаться и продолжать действовать в интересах своих хозяев. Но тогда им придется получить официальный статус «иностранного агента», а их работа будет идти вхолостую, потому как крымчане за эти горячие деньки как-то очень быстро научились распознавать дезинформацию и прямую ложь. Первые провокации с постановочными кадрами еще как-то срабатывали, а потом — как отрезало.

Жители Республики Крым (эко, звучит-то как красиво! Молодое поколение уже и не знает, что это название придумал в самом начале 90-х тогдашний депутат крымского парламента Сергей Ефимов, а отнял это имя у нас Леонид Кучма, за которого Крым взахлеб голосовал, не зная, что он кинет нас и с русским языком, и с дружбой с Россией, и даже самоназвание отберет!) сейчас отлично отдают себе отчет в том, сколько впереди нас ждет трудностей. Но — практически не реагируют на истошные вопли, из-за Перекопа доносящиеся, о том, что, мол, воду перекроют, депозиты изымут, свет отключат…

Не реагируют: знают, что на то, чтобы все это сделать, нужны ресурсы и мужество. А у того, что осталось на Украине, нет ни того, ни другого. Есть только наглость, агрессия и бесконечные пустые надежды на Европу и США. До смешного: попросили у американцев предоставить для борьбы с российскими «вежливыми людьми» вооружение, войска и деньги, а получили… солдатские продпайки, которые пора списывать как просроченные. Поехали в Европу подписывать «политическую ассоциацию» — а получили подписи на ничего не значащей бумажке, потому что, как минимум, росчерк ставил не президент страны, а премьер. И тут европейцы надули!

Пытаюсь приучить себя жить по московскому времени, не ожидая 30 марта, когда это случится официально. Просыпаюсь пораньше, читаю новости — теперь уж без них ну совсем никак. Забавно: село Стрелковое, что на Арабатской стрелке, вчера передвинуло украинский блокпост на северную околицу: хотят притулиться к Республике Крым. А Геническ вот-вот проведет сессию, на которой тоже попросится к нам. А что, и возьмем! У нас сейчас будет много работы — созидательной, творческой, нужной и нашим семьям, и нашему федеральному округу, и нашей большой стране — России.

«Приграничью» легче — наберутся смелости мужчины, живущие там (как здорово выразился наш спикер Владимир Константинов на сессии: «каждый должен сам пройти этот путь»), — дорога открыта. А что делать с теми, кто живет от Крыма вдали, а население не такое «монополитичное», как у нас? Шеститысячный митинг в полуторамиллионном Харькове — капля в море. А Киев даже и в таком количестве не выходит. Оттуда просто бегут люди, спасая свои жизни и семьи.

И бегут не так опереточно, как из Крыма: ведь абсолютно понятно, что никто здесь не тронет ни Леонида Пилунского, ни Рефата Чубарова — конечно, если они случайно не нарушат Уголовный кодекс. Тот же Константинов специально подчеркнул: за политические убеждения никто не будет преследовать. Скажем, спели курсанты в Севастополе при поднятии в их училище российского флага гимн Украины — и что? И ничего. Для кого-то и желто-блакитный — родной.

В Москве на передаче «Специальный корреспондент» сидела рядом с Александром Чаленко — когда-то ему пришлось уволиться из ахметовской газеты «Сегодня» за то, что задавал атиоранжевые вопросы. Нынче он рассказывает, как бежал в Россию через Крым. В Киеве нет нашего авторитетнейшего политолога Владимира Корнилова, многих других, говоривших и писавших не то, что по вкусу Правому сектору. Сегодня, кстати, у них «технический съезд», они теперь партия, которая двигает своего Яроша в президенты.

Эта неделя вместила в себя еще и увольнение под страхом смерти гендиректора Первого национального — за то, что показал Украине торжественную церемонию в Георгиевском дворце Кремля, а майдаунов в эфире позволял называть «экстремистами». Сцену избиения с участием нардепа Игоря Мирошниченко и артиста Бенюка, который не брезгует сниматься в российских сериалах, эти сволочи с наслаждением выкладывают в интернет: вот, мол, мы герои!.. Я очень надеюсь, что на новом «нюрнбергском процессе», который непременно будет, и этот ролик будет приложен в качестве доказательства вины тех, кто захватил вполне себе сонное государство.

Информации о том, что случилось за последние семь дней, хватило бы на год — и это только прочитать, а не проанализировать. Но то, что нас ждет впереди, может, будет не столь плотным по времени, но не менее насыщенным по содержанию. Нам обязательно надо выцарапать из лап экстремистов (без кавычек!) весь Юго-Восток Украины. Это наш, Русский мир. Нет, Владимир Путин не пойдет на ввод войск — если он этого не сделал сейчас, не сделает и дальше. Но Юго-Восток обязательно освободится, я это знаю. Правда, пока не знаю, как. Наверное, прежде всего мужчины там должны совершить свои главные в своей жизни мужские поступки. И они это сделают, не сомневаюсь.

Вовсе не обязательно Юго-Востоку входить в Российскую Федерацию — вполне можно стать отдельным государством: продираться через международные вопли о нарушении законов сейчас в любом случае будет легче. Виталий Чуркин (ему отдельный низкий поклон от всех крымчан!) уже на пальцах показал «просвещенной Европе», насколько она изолгалась, применяя двойные стандарты. Сейчас самое время действовать, отгородиться от укронаци — ресурсов хватит на хорошую дружественную нам страну.

Я точно знаю, что в это небольшое государство посреди бывшей большой Украины войдет и Киев — он непременно очнется ото сна, в который его погрузили знаменитые ведьмы с Лысой горы и «майдауны» с кастрюлями на голове. Просто на это нужно время.

Кстати, сегодня ранним утром выловила еще одну информацию, к которой, честно говоря, пока не знаю, как относиться. Но вроде вполне приличный сайт рассказывает, что Яценюк ведет сепаратные переговоры с Польшей о передаче ей трех западных областей Украины — мол, надо под шумок очиститься от «террористов», засевших на Майдане, которые опять грозят «люстрацией» правительству… Даже если это фейк, он очень правдоподобен.

Честно, я не знаю, какими словами описать прошедшую неделю. Но есть одно слово, которое вмещает все: это неделя была исторической. Она войдет во все учебники — по меньшей мере в России (Украина, если она останется в сегодняшнем виде, сделает вид, что Крым никогда ей и не принадлежал, поэтому и не было его возвращения на родину). Зато я знаю, сколько сейчас у крымчан появилось хлопот — приятных и долгожданных. Например, в Симферополе сегодня явно не хватает фотостудий: все ринулись за карточками для российских паспортов…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Василий ДЖАРТЫ: Не стоит путать идеи и тех, кто ими прикрывается

.

Победа крымского спецназа достойна Книги рекордов Украины

.

Ворота с достопримечательностями (ВИДЕО)

.