Крымское Эхо
Архив

Мы покупаем, нас покупают…

Мы покупаем, нас покупают…

или ВНОВЬ О НАШИХ ПРАВАХ

Элеонора ИЗМАЙЛОВА

«Потребитель — это покупатель, который на что-нибудь жалуется», — сказал когда-то острослов. Однако мудрец не мог предположить, что в наше время кажущегося изобилия товаров вряд ли найдется человек, который хотя бы раз, придя домой с вожделенным товаром, не испытал разочарования. И далеко не всякий, дабы не желая портить себе нервы, возвращается, чтобы вернуть некачественный товар, защищая таким образом свои законные права потребителя.

Между тем, если мы не будем отстаивать свои интересы, то в торговой сфере мало что изменится. Подробнее об этом — в нашем разговоре с начальником Главного управления по делам защиты прав потребителей в автономии Энвером Нафиевым (на фото).

 

Авто с 10%-ной неустойкой

 

 

Мы покупаем, нас покупают…
По данным Главного управления по делам защиты прав потребителей в АР Крым, за 8 месяцев текущего года в управление поступило 1075 обращений, жалоб, заявлений граждан по вопросам нарушения законодательства о защите прав потребителей. «Это и реализация и продажа продовольственных, и непродовольственных товаров ненадлежащего качества, а также несвоевременное либо некачественное выполнение услуг, — отмечает Энвер Нафиев. — Покупатели чаще всего жалуются на бытовую технику: мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, холодильники и т.д. Поступают обращения на нарушение условий договора при поставке и установке металлопластиковых окон и дверей. При наступлении холодов идет поток жалоб на нарушение условий договоров со стороны жилищно-коммунальных служб. Это одна из самых больных тем, в зимнее время увеличиваются жалобы на работу Теплокоммунэнерго, ЖКХ, на протекающие крыши. Оно и понятно: жилой фонд обветшал, на его ремонт постоянно не хватает средств. Но когда к нам обращаются, на наши предписания данные структуры реагируют и стараются выполнять».

По итогам рассмотрения специалистами данного ведомства жалоб и обращений граждан предприниматели, владельцы магазинов вернули потребителям 828 тыс.грн. «Один из самых нашумевших случаев произошел в ноябре прошлого года, когда покупателями был заключен договор с одним из крымских автосалонов, согласно которому до 30 декабря им должен был быть предоставлен автомобиль, — рассказывает Э.Нафиев. — Этого не произошло, и покупатели обратились к нам. Специалистами в ходе расследования были обнаружены явные признаки мошенничества со стороны администрации автосалона. С подобными жалобами в адрес данного автосалона обратились еще 4 покупателя. В итоге расследования предприятие не только вернуло деньги, но и возместило 10% неустойки. Пятерым потребителям в сумме было возвращено более 700 тыс.грн».

Справка. Главным управлением по защите прав потребителей в АРК за 8 месяцев текущего года за некачественный товар потребителям возвращено 828 тыс.853 грн. В прошлом году данная цифра составляла 195 тыс.475 грн.

 

То, что может быть съедено, не должно пропасть

Один из работников столичного супермаркета в доверительной беседе поведал нам, что ему нередко приходится колбасу не первой свежести протирать растительным маслом, обильно сдабривать специями залежалые блюда (добрая традиция еще советского общепита) или устанавливать на прилавок просроченные продукты.

Повсеместное нарушение правил торговли в супермаркетах — это когда просроченные продукты не убирают с полок вовремя. Часто при проверках фиксируются случаи, когда полуфабрикаты переупаковывают или переклеивают ценники на продуктах с истекшим сроком годности. Словом, список подобных манипуляций в продовольственных магазинах можно продолжить дальше, здесь все зависит от опыта и фантазии владельцев магазинов.

Комментируя их, Э.Нафиев отмечает, что по многочисленным жалобам в адрес крымских супермаркетов проводятся как плановые, так и внеплановые проверки. «В ходе проверок обнаружены нарушения ряда статей закона Украины «О защите прав потребителей», так как реализации подлежала продукция, не отвечающая требованиям нормативного документа, продукция с истекшим сроком годности и та, на которую отсутствует необходимая, достоверная информация, — подчеркивает Энвер Нафиев. — Это в том числе и продукция, подлежащая обязательной сертификации в Украине, однако, в документах, согласно которым она передана на реализацию, отсутствуют регистрационные номера сертификатов соответствия. Кроме того, нередки случаи создания препятствий лицам специально уполномоченного органа в проведении проверки качества продукции и соблюдения проверки торговли и торгового обслуживания населения.

К нам часто обращаются т по поводу несоответствие цен на ценниках и кассовых чеках. Администрация зачатую мотивирует это тем, что при повышении стоимости товара они якобы не успели поменять ценник. Такие действия, как правило, не проходят незамеченными, на это существуют не только административные, но и экономические санкции, и они порой очень высоки. За выявленные нарушения ко всем субъектам хозяйственной деятельности применены штрафные санкции. В целом, за выявленные нарушения к 171 субъекту хозяйственной деятельности применены штрафные санкции в размере 50 тыс.065 грн. За нарушение «Порядка проведения торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения» на 179 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены административные санкции на сумму 18 тыс.071 грн.

Покупателям же настоятельно советую сохранить чек, чтобы можно было подтвердить факт покупки просроченного или некачественного товара».

Справка. Как свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого компанией GFK Украина по заказу совместного проекта ЕС и Программы развития ООН, в последние шесть месяцев каждый второй украинец покупал некачественные продукты: Некачественные продукты питания приходилось покупать 51% респондентов.

69% опрошенных при выборе товара руководствуются сроком годности. 48% ориентируются на цену, 37% — на состав товара. В то же время 35% опрошенных опираются на личный опыт потребления товара, 29% — на визуальную оценку его внешнего вида, 24% — на целостность упаковки.

 

«На рынке два дурака: один продает, другой покупает»

 

 

(Русская пословица)

«

Как особо отмечает глава ГУ по защите прав потребителей в АРК, покупатели всегда должны требовать расчетный документ, где бы ни был приобретен товар: «Это не обязательно должен быть чек кассового аппарата. У каждого предпринимателя, владельца торговой точки есть чековая книжка, и продавец обязан выдать вам накладную квитанцию, где указана фамилия частного предпринимателя, название бутика, наименование товара и его стоимость. Если впоследствии окажется, что товар по какой-либо причине не подошел, его можно вернуть в течение 14 дней, но, при условии, что товаром не пользовались. Скажем, на гарантийном паспорте приобретенной бытовой техники указывается, где и когда произведена покупка.

Приобретя товар, потребитель должен ознакомиться с инструкцией по пользованию, уметь пользоваться и приобретенной сложной бытовой техникой. У потребителей есть права, но, согласно новому закону о защите прав потребителей, есть и ответственность. Нередко между продавцом и покупателем возникает спор, который может разрешить только независимая экспертиза. Если экспертиза покажет, что изделие надлежащего качества, то стоимость экспертизы оплачивает частный предприниматель, в противном случае — потребитель. В новом законе введены такие термины, как «надлежащее» и «ненадлежащее» качество, которые может определить только независимая экспертиза.

Прежде таких определений в законодательстве не было, и в течение 14 дней потребитель мог вернуть товар, а ему возвращали деньги. Сейчас товар направляется в сервисный центр, где специалисты определяют его качество. При этом покупатель должен обратиться к директору сервисного центра или к предпринимателю с просьбой провести независимую экспертизу, ее, как правило, заказывают за счет администрации торговой точки, но, если экспертиза покажет, что товар надлежащего качества, экспертизу должен оплатить покупатель, но о стоимости экспертизы его заранее поставят в известность. Отмечу, что в подавляющем большинстве случаев прав оказывался покупатель».

Многие из-за сравнительно низких цен предпочитают магазинам рынки. Однако вряд ли кому приходит в голову требовать чек на приобретенную вещь. Между тем, специалисты настоятельно советуют не покупать приглянувшийся товар до тех пор, пока продавец не выдаст расчетный документ. «Кассовые аппараты должны быть только в тех торговых точках, которые работают на едином, фиксированном налоге, в частности, продают лицензионный товар и, конечно же, уставлены в супермаркетах, — поясняет глава ГУ по защите прав потребителей в АРК. — В других торговых точках, в том числе и на рынке, вам также обязаны выдать расчетный документ. Иначе потом практически невозможно будет вернуть или обменять некачественный товар».

 

Вина в вине?

 

 

Бытует мнение, что даже в магазинах, претендующих на элитные, можно столкнуться с продажей недоброкачественной продукции, а усилия виноделов, пытающихся сохранить свою марку незапятнанной, оказываются тщетными. Э.Нафиев советует покупать спиртные напитки только в специализированных магазинах: «В них торгуют качественной продукцией, нет фальсификата, мы брали их товар на исследование. Да и по цене можно определить, качественное вино, водка удовольствие недешевое. Бывает, что вино не соответствует стандарту.

Такое вино тоже выпускают на заводах, но их продукция по каким-либо параметрам не соответствует ГОСТу, скажем, синтетические красители выше нормы или вино еще не разливостойкое, а его уже разлили. Здесь много параметров, иногда водка и вино не соответствует крепости, указанной на этикетке. Но это встречается нечасто, поскольку хорошие вина дорогие».

Как добавил к сказанному глава ведомства, ими также применяются штрафные санкции по нарушению закона о рекламе. В частности, по ее содержанию, к примеру, в рекламе алкоголя определенный процент от площади должен занимать текст предупреждения о вреде алкоголя, то же относится и к табачным изделиям. Нередко реклама размещается без разрешительных документов, без маркировки, без ссылки на лицензию, которая выдается предприятию на изготовление продукции. Также нарушаются сроки начала и окончания срока скидок на товары.

В итоге 67 субъектов оштрафованы на сумму 35 тыс. 981 грн.

Справка. Согласно санитарному законодательству, продукты, срок употребления которых истёк, считаются опасными, и их дальнейшая реализация запрещена.

 

Куда же обращаться?

 

 

Как подвел итог беседе Э.Нафиев, штрафные санкции очень высокие, порой доходят до 50% от стоимости полученной партии. Но главная задача подведомственного ему управления — защита прав потребителей, а не наложение штрафных санкций.

«Нам пишут письма, жалобы, и мы непременно на них отвечаем. Если не хватает каких-либо документов, обратившиеся досылают их, и решаем их вопрос. Тем, кто проживает в других регионах Крыма, не обязательно ехать к нам, специалисты нашего управления работают в Керчи, Евпатории, Ленинском районе, в Судаке, Красноперекопске и Армянске.

В целом за 7 месяцев текущего года наложены штрафные санкции на сумму 737 тыс.785 грн. Из них привлечены к административной ответственности 1867 физических лиц на сумму 191 тыс.403 грн. К хозяйствующим субъектам применены административно-экономические санкции в сумме 510 тыс.410 грн.

В Главное Управление по защите прав потребителей можно обратиться по адресу: Симферополь, ул.газеты «Крымская правда», 61
Телефон горячей линии 8(0652) 44-27-48

Нам остается добавить: не ленитесь возвращать в супермаркет испорченные или просроченные продукты — большое число претензий заставит администрации торговых точек принимать меры для более качественного обслуживания покупателей и меньше нарушать наши права.

Справка. В 1991 году Украина в числе первых среди стран постсоветского пространства приняла закон о защите прав потребителей, был создан Государственный комитет по защите прав потребителей. До 2004 года в составе Совета министров АРК функционировал комитет по защите прав потребителей.

В 2004 году было создано Главное управление по защите прав потребителей в АРК было создано в 2004 году, которую подчиняется напрямую Киеву.

В соответствии со ст.26 Закона Украины «О защите прав потребителей» Главное управление по делам защиты прав потребителей в АР Крым в том числе имеет право:

1) выдавать субъектам хозяйственной деятельности (СХД) обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений прав потребителей;
невыполнение либо несвоевременное исполнение предписания влечет за собой административные и/или административно-хозяйственные штрафы;

2) прекращать отгрузку и реализацию товаров, не отвечающих требованиям нормативных документов до устранения СХД выявленных недостатков;

3) запрещать СХД реализацию потребителям продукции, на которую:
а) отсутствуют документы, удостоверяющие ее соответствие требованиям нормативных документов;
б) в нормативно-правовых и правовых документах установлены обязательные требования по обеспечению безопасности жизни, здоровья, имущества потребителей и охраны окружающей
природной среды, если продукция, которая подлежит обязательной сертификации, но которая не имеет сертификата соответствия;
в) продукцию, ввезенную на территорию Украины без документов, подтверждающих ее надлежащее качество и т.д.;

4) налагать на виновных лиц в случаях, предусмотренных законодательством, административные взыскания;

5) налагать на СХД взыскания, предусмотренные ст.23 Закона Украины «О защите прав потребителей», в порядке, определенном Кабинетом министров.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стрельба на Куйбышевском рынке Симферополя (ВИДЕО)

.

Владимир Корнилов: русские политики пока не используют свой потенциал

Владимир Константинов: «Крымский парламент принял историческое решение»

.