Крымское Эхо
Архив

Мы очень по ней скучаем

Мы очень по ней скучаем

СУДЬБА МОЕЙ СТРАНЫ В СУДЬБЕ МОЕЙ СЕМЬИ

Светлана СИМАГИНА

Они разные — ребята, которые выбрали себе трудный и слишком часто неблагодарный труд журналиста. Пока они лишь учатся в университете. Но у каждого из них уже есть своя история, это история их семьи: это пространство, эту зону жизни они знают и понимают (или думают, что понимают) хорошо. Мы начинаем новый цикл публикаций под одним общим подзаголовком — нам показалось интересным то, о чем и как пишут наши будущие коллеги. Кто-то в этих строчках увидит несмелую пробу пера, недостойную высочайшего внимания — а кто-то найдет в этих текстах живое свидетельство наших современников. Не судите их слишком строго — все мы когда-то начинали

Наталья ГАВРИЛЕВА

Мне мало что известно об истории моей семьи. Наверняка у нашего рода довольно красочная и интересная история, но, к сожалению, мне никогда не выпадал шанс узнать о нём подробнее. Возможно, это связано с тем, что самого старшего поколения моей семьи уже нет в живых, а возможно я просто привыкла жить настоящим и не заглядывать в прошлое. Однажды я спросила у своей прабабушки о её детстве и молодости и, получив краткий ответ, поняла, что ей слишком больно об этом вспоминать. С тех пор мне не хотелось заставлять её снова переживать неприятные ей воспоминания. Я очень уважаю прошлое своих предков, но тем не менее не хочу недооценивать и настоящую жизнь нашей семьи.

С бабушкой

Поэтому многое я могу рассказать о настоящем времени. Моя семья никогда не отличалась сильным чувством патриотизма. Родители никогда напрямую не внушали мне, что я должна любить свою страну, за что я им очень благодарна, так как теперь сама могу осознанно принять это решение.

Я родилась и выросла в Украине, полюбила украинский язык, украинскую культуру и историю. Но своей родиной я считаю именно Крым. Люблю природу Крыма, люблю каждый город Крыма и, конечно же, наше море. С самого детства меня охватывала большая гордость, когда я говорила кому-то, что живу здесь, ведь Крым невероятно красив.

Случилось так, что мы все стали свидетелями времени перемен. Крым перешёл к России, а в Украине, к сожалению, произошли страшные события, которые продолжаются и по сей день. Кого-то это коснулось больше, кого-то меньше. На мою семью эта ситуация тоже оказала влияние.

К сожалению, в нашей семье возникли большие разногласия, каждый принял свою сторону, и теперь при каждой нашей встрече начинаются споры. У меня три дяди, и все они категорически не хотят принимать факт перехода Крыма к России. Их можно понять, но всё же я считаю, что даже в такой ситуации нужно проявлять уважение к стране и её культуре.

Лично я не согласна с их мнением. Мне нравилось жить в Украине и так же нравится жить в России. Эта страна очень близка мне, так как все мои предки жили в России, и мой родной язык – русский. Я считаю, что главное – сохранение мира, поэтому мне не важно, в какой стране мы находимся, и я желаю, чтобы мир наконец наступил и в Украине.

Но разногласия – не единственные перемены в нашей семье. Моя бабушка родом из Винницы. Она уехала в Украину вскоре после того, как Крым стал Россией. И её можно понять. Она родилась в Украине и прожила в ней большую часть своей жизни. Даже после того, как бабушка несколько десятков лет прожила в Крыму, в её речи всё равно проскальзывают украинские слова.

По-моему, это замечательно, когда человек так сильно любит свою культуру. Теперь они с дедушкой живут в маленьком украинском селе, в доме у озера. У них своё хозяйство, свои заботы. Наверное, именно так выглядит счастливая старость, поэтому мы все поддерживаем её решение, хоть и очень скучаем, особенно после того, как поддерживать связь стало практически невозможно. Я каждый день вспоминаю счастливые моменты из детства, связанные с ней, и жду, когда она нас навестит.

Судьба страны безусловно оказывает влияние на судьбу семьи, но иногда всё, что по-настоящему важно — это тёплые отношения, поддержка и уважение. Я считаю, что это должно оставаться в семье при любых условиях.

Фото вверху —
с сайта obuchenye.okis.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Черноморском уничтожили единственный парк

Борис ВАСИЛЬЕВ

Будьте здоровы, живите богато, а мы остаемся в своей нищей хате

Жучки до тюрьмы довели

.

4 комментария

Аватар
новости. 19.11.2014 в 09:42

[img=center alt=title]http://www.novoross.info/uploads/posts/2014-11/100xNx1416317768_f66397d7-6535-4ff7-9dfe-1d669b61e84d_w640_r1_cx8_cy16_cw65_s.jpg.pagespeed.ic.aNIwX1n9Gg.webp[/img]
Яблоко от яблони: сынок оражневого вице-гауляйтера Севастополя пугает Новороссию и Крым жизнью без хунты
Вчера, 09:01. Комментариев: 0
«Новоросс. info» — Как говорил "друг всех детей и физкультурников", сын за отца не отвечает. Но иногда предательство и провокации становятся семейным бизнесом — как в случае с семейством Казариных. Бывший заместитель председателя Севастопольской госадминистрации при Сергее Куницыне, бывший заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму при том же чиновнике Владимир Казарин запомнился крымчанам как ярый русофоб и украинизатор. А его сын Павел Казарин, объявивший себя "московским обозревателем" русофобского интернет-проекта "Крым.Реалии" поливает теперь грязью Крым и Новороссию и угрожает крахом всем, кто посмеет противостоять киевской хунте.

Ответить
Аватар
ККК 19.11.2014 в 12:31

Потомок фашистского генерала подает в суд на польский Музей Варшавского восстания
[img=center alt=title]http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/varjag-2007.37/0_29517_8a99a31b_XL.jpg[/img]

Ответить
Аватар
марина 21.11.2014 в 08:26

О чем статья-то? Фото и заверения, как автор любит свою семью. История-то где? Это, господа, классический студент — будущий журналист в Крыму. Десткий сад, неспособность ясно выразить свои мысли, неумение писать, отсутствие стиля и содержания текста.

Ответить
Аватар
nope. 23.11.2014 в 09:21

хейтерс гонна хейт

Ответить

Оставить комментарий