Крымское Эхо
Архив

Мы не лузеры. Мы помним

Мы не лузеры. Мы помним

8 апреля — Армянск, 11 апреля — Керчь, 13 — Симферополь, 14 — Бахчисарай… Наверное, многим современным крымчанам последовательность этих дат и населенных пунктов ни о чем не говорит. Странно, больно, обидно. Обидно и за страну, и за людей. Это мы сами стерли свою память, как «флэшку», стерли самое ценное. Стерли, глупые и невнимательные люди, и свободное место забили всяким хламом из интернета, глянцевых журналов, желтых газетенок и откровений лжепророков типа Солженицына.

Апрель. 8, 11, 13, 14, 15… Как же можно было забыть эти простые числа, связанные со смертью и победой, с потерями, надеждой и со слезами, с отвагой и триумфом… Как можно было забыть даты освобождения крымских городов от немецко-фашистских захватчиков?

Ведь речь идет не о военных действиях в Европе, которую храбрые толерантные демократы тех времен сдали в панике немцам практически без сопротивления, а теперь учат нас, как мы должны относиться к этой войне и к своей Победе. Речь же идет о кровопролитнейшей войне, где погибали наши деды, где советские бойцы проявляли чудеса героизма — стоит вспомнить хотя бы Брестскую крепость, гарнизон которой держал оборону дольше, чем целое государство Бельгия…

Мы победили и мы спасли мир. Это не просто слова, это реальный факт спасения целых народов от полного физического уничтожения и рабства. И если спасенным выгодно побыстрее забыть, кому они обязаны своим сытым буржуазным существованием, то как мы, потомки героев-освободителей, смеем превращаться в лузеров, которые смотрят с восхищением на трусливый Запад, внимают их лживому бреду и жрут их генно-модифицированную пищу?

Армянск, Керчь, Феодосия, Симферополь, Евпатория, Севастополь…

Это не просто названия населенных пунктов, в которых мы живем. Это не просто города, в которых погибали русские воины. Это теперь наш передний край обороны. Мы солдаты, и одна из святых наших обязанностей — помнить. Помнить даты и сражения, города и имена героев, помнить, кто мы есть и кем были наши великие предки.

Смысл этой памяти не только в чествовании ветеранов, смысл в нашем собственном выживании как народа.

Апрель 1944 года. Сколько их, известных и безымянных, погибших и ныне живущих, освобождавших Крымский полуостров, форсировавших Сиваш, участвовавших в Евпаторийском и Керченском десантах и в партизанских рейдах, сколько их, которым мы обязаны жизнью, возможностью дышать, строить планы и растить детей? Что мы можем сделать для них и для себя? Можем. Для начала — не забывать: 8 апреля — Армянск, 11 апреля — Керчь и Джанкой, 13 апреля — Симферополь. Феодосия, Евпатория…

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как вдохнуть жизнь в старый город

Ольга ФОМИНА

Торговцы победили, чиновники сдались

Борис ВАСИЛЬЕВ

Путь в никуда

Николай ФЕДОТОВ