Крымское Эхо
Архив

Мы хотим сегодня

Мы хотим сегодня

Речи — тени поступков: речи женского пола, поступки — мужского.
Б.Грасиан

Как все-таки здорово, что есть некто, кто о нас заботится! Ты спишь, ходишь на работу, ругаешься с соседом, который залил твою квартиру, — а о тебе бдят. Днем и ночью, ворочаясь с боку на бок, думают: хорошо ли живется рядовому крымчанину, все ли у него в порядке? Какой там отдых — главное, чтобы крымчанин горя не знал.

Гарант исполнения наших конституционных прав на этой неделе предстал перед партийно-хозяйственной элитой полуострова. Правда, не всю ее допустили до лицезрения, но это уж, извините, зал маленький попался.

Кого туда не пустили, могли гаранта по телевизору увидеть — и порадоваться: вот что крымский воздух и крымское же море с отпускниками делает! Совсем другой человек! Не замученный, не напряженный, готовый не рвать и метать, а больше прощать…

Вот мог Виктор Федорович, скажем, на людях искритиковать своего протеже в кресле крымского премьера за то, что с марта в автономии практически ничего с мертвой точки не сдвинулось? Обозвать всякими смачными словами, как это случилось, вспомним, годом раньше по отношению к мэру Симферополя? Мог! Но не обозвал! Нет, вовсе не потому, что уже все знают, что за высочайшим гневом ничего не последует, потому как уже многажды доказано: гарант наш отходчив и на самом деле добр. Выскажем предположение: потому что понял, что тут словами дело не поправишь.

Крым давно уже не яма — он, простите, помойная яма. Правители здесь меняются в хорошем ритме, и каждому уже отставленному находится утешительный приз в виде смачного куска пирога — чаще всего хорошего земельного участка, готового кормить семью отставленного в десятом колене.

Но если бы рот разевали только они! Куда палец не ткнешь — попадешь в киевлянина, чаще всего принадлежащего к клану регионалов. Да, к ним многие примазываются, там у них тепло и сытно. Но ведь чтобы дать толчок к настоящему развитию Крыма, нужно отмыться от всех этих примазавшихся, утянувших полуостров в ту самую помойную яму.

На этой неделе много говорили о программе развития Крыма: тут тебе и российский капитал и мозги, и европейские деньги и эмиссары. Однако крымчане за 20 лет нэзалежности неньки столько уже всего наслушались-насмотрелись, что никому и ничему не верят. Особенно перед выборами. Про «завтра» мы уже слышали. Сделайте нам хоть чуть-чуть «сегодня». Может, тогда и поверим…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Плодитесь и размножайтесь»

Лидия МИХАЙЛОВА

Крымчане в НАТО не хотят!

Галина Жукова: «Жизнь прекрасна!»

Анна ПЕСТРИКОВА