Крымское Эхо
Главное Руина

Лыцари с планеты Труп

Лыцари с планеты Труп

НЕ АНТИУТОПИЯ

Помнится, герой фантаста Гарри Гаррисона, живший в далёком будущем, утверждал, что его предки произошли с давно забытой и дикой планеты с каким-то неприятным названием – то ли Земля, то ли Грязь. Другие фантасты, вернее, шарлатаны от науки, действовавшие в нацистской Германии, продвигали теорию полой Земли. Дескать, мы живём не на шарообразном теле, а внутри него. Они, кстати, растратили миллионы рейхсмарок, пытаясь примитивным радаром «прорезать» внутреннюю пустоту и поймать ответный сигнал от лежащей на противоположной стороне Америки.

А еще был такой фантаст — украинский президент Пётр Порошенко, который ввёл в широкий обиход понятие «одвични лыцари» (вековечные рыцари), применяя его к вооруженным укронацистам.

 Если наложить все вышеприведённые образы на события, происходящие на территории бывшей УССР, становится ясно, что лыцари — это такие мыслящие черви, копошащиеся внутри трупа недогосударства, но считающие окружающее их пространство эдакой отдельной полой планетой. Отдельной от нормального понимания истории цивилизации, от нормальных, обкатанных тысячелетиями законов человеческого общежития, а местами и от нормальности, обусловленной законами физики.

Возьмём для начала понимание укровояками таких исторических явлений, как «рыцарь» и «рыцарство». Судя по происходящему, они думают, что лыцарь — это такой безбашенный чувак с большой железной штукой, предназначенной для убийства. И эта штука, в их представлении, даёт право убивать любого, кто не понравился, будь то серв, скотина-виллан, горожанин или даже еврей-ростовщик.

По утверждениям мариупольцев, переживших бои, «лыцари» на просьбы поберечь мирных жителей отвечали: мол, вы дерьмо, ваша жизнь – ничто, а мы – ого-го! После этого (или без этого) фигачили по домам «тяжёлым».

Ладно, допустим, мариупольцы врут. А как насчёт предложения «азовцев» обменивать каждых 15 «мирняков», выпущенных из подземелий, на тонну жратвы и лекарств? Спикер Госдумы Вячеслав Володин даже посчитал: 66,6 килограмм продуктов за одну жизнь.

«Алё, осаждающие! Рыцарь Круглого стола сэр Ланцелот готов выпустить из замка мирных англичан в расчёте по 100 фунтов мяса и сыра за штуку!» Вы можете себе такое представить? А лыцари могут.

Настоящий средневековый рыцарь вообще не мог произвольно резать кого попало. Это опасно. Серв, он же чей-то! Это вопрос о собственности. Виллан пашет на поле сеньора. Феодал обязан защищать своих крестьян: они формируют его кормовую базу. Иначе как он обеспечит себе коней и доспехи для бесконечных войн? Убив горожанина, рыцарь столкнулся бы с другим – коллективным феодалом, которым являлся… город.

В общем, куда ни ткнись, везде некие законы общежития, формализованные в определённые уложения. Люди, размахивающие оружием без оглядки, очень быстро становились «землёй и травой».

Это, кстати, не только Средних веков касается. Всю свою историю человечество ограничивало насилие. Вводило его в некие рамки. Иначе оно бы само себя давно перерезало.

Это вопрос выживания вида и развития цивилизации.

Но для лыцарей это слишком сложно. Для них древняя история – это вчерашняя драка с «побратимами» за бутылку водки, или дозу «боевых медикаментов». «Ото, Катруся, була история!..»

Ладно. Это первый – низовой, уровень лыцарей. Номинально над ними стоит недовласть в недогосударстве – вот эти все зеленские пианисты и прочие арестовичи. Дык, они ж не лучше. Они думают, что сеньор, поцеловавший сапог американскому сюзерену, это некто без тормозов. В наркотическом угаре, наверное, это так и есть. А в реальности ограничений – море.

Например, как бы президент как бы государства ходит в окружении до зубов вооруженной англоязычной охраны. А это точно охрана? Не конвой? Вспоминается «Иван Васильевич меняет профессию»: «Конвой свободен». Что-то нам подсказывает, что так просто от этих парней не избавишься.

И вот, значится, это как бы руководство как бы государства – как бы князья — задумались надысь о повелении: ввести уголовную ответственность (до 5 лет) за призывы к смене валюты расчёта на рубли. Хорошо, что не предполагается сразу головы рубить. Хотя, зная полевых нацистов, там, где штраф ломился, они расстреляют и не охнут.

Представьте себе, что вы – обычная тётка среднего возраста, продавец в магазине в средненьком таком посёлке на Херсонщине. Вы выставляете ценники в рублях (гривны-то не приходят в регион), и — оба-на: а ведь это «призыв». До 5 лет. Не считая расстрела.

А у такой среднестатистической тётки есть среднестатистический муж (или любовник, или и тот и другой) и среднестатистический сын, которые могут держать в руках оружие. Как вы думаете, они все вместе обрадуются перспективе возвращения такой власти?

Киевские сеньоры делают вид, что они управляют доменом. На самом деле — не очень. Но они стараются. Аж одышка, и слюна капает, как у собаки. Иначе их накажет верховный феодал. Властитель континентов, морей и мух, как он себя считает. Только он может миловать или казнить князьков и производить в лыцари.

Но это же ломает неонацистскую теорию о том, что именно лыцари определяют историю. Нет. Не определяют. Над ними — те, кто даёт им оружие. Над теми – господа. Но и те несвободны.

Впрочем, почему «над»?

Лыцари — черви, поедающие труп бывшей УССР изнутри. Для них выеденное пространство – Вселенная. Соответственно, их верховный правитель находится в центре образованного с их помощью пузыря.

Помните, у Бодлера было: «И черви ползали и копошились в брюхе, как черная густая слизь…» Вот это оно и есть. А «лыцари» — это на бумажке написано. Бумажку ветер или взрывная волна снесут

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А карты-то давно биты. И ставок больше нет

Идея Соборности Украины: прошлое, современное и будущее

Сергей КАРЮК

Кто крайний в эту армию?

Оставить комментарий