Крымское Эхо
Архив

Люда Денисова отчиталась перед американским послом

Люда Денисова отчиталась перед американским послом

ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ ТАКИ ДЕЙСТВУЕТ!

Вы знаете, я такая патриотка! Сама про себя такого не знала. Когда слушала политологов, которые поварчивали на некий «вашингтонский обком», который будто бы управляет Украиной, не верила! Ну как это можно — спрашивать у американского посла, можно ли, ну, скажем, поддержать генацвале Мишико. Или это не можно, а нужно? Такого быть не может, мы сами гетьманы!

Оказалось, может! И меня это как патриотку, честное слово, оскорбило. До глубины моей, как вы понимаете, неглубокой «пересiчной» души.

Я и представить себе не могу, как могла Люда — да я ее с младых ногтей знаю, можно сказать, наша, крымская девчонка, сейчас она, правда, далеко улетела, высоко села, — пойти на доклад Уильяму Тейлору? Что ей докладывать-то? Сколько пенсия на Украине в пересчете на американских вашингтонов будет? А ведь пошла — если, конечно, верить Укринформу.

И вот, представляете, сидит наша Людмила Леонтьевна в американском посольстве и обсуждает с самим чрезвычайным и полномочным послом самих США «вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере социальной политики». О чем-о чем? «В частности, речь шла о предоставлении услуг в коммунальном секторе — газоснабжении и теплоснабжении». Простите, совсем глупая — нам что, Америка газ и мазут поставляет?! Или хотят начать поставлять? О, это хорошо, а то я уже калькулятор достала, чтобы новые цифры научиться умножать — правительство, в котором состоит Людмила Леонтьевна, аж на 13 процентов тарифы газовые повысило. А зарплату мне поднять забыло. Вот сижу, голову ломаю: то ли капусты в борщ меньше класть, то ли сапоги на зиму не покупать…

А если они нам газу не прибавят, то зачем же о «теплоснабжении» говорить? Не иначе для того, чтобы потом россиянам и туркменам, что нам газ поставляют, выговор сделать. Посредниками, так сказать, выступить. Не дают украинцам, мол, то, чего их душа замерзающая желает. Но Людмила Леонтьевна на искушение не поддалась, уточнила: «Министерство труда и социальной политики отвечает за два аспекта этого вопроса: социальная защита людей от увеличения тарифов на коммунальные услуги и безопасность труда граждан, задействованных в этой сфере». Ну про «социальную защиту» мы уже поговорили, а что значит «безопасность труда граждан, задействованных в этой сфере»? Это чтоб американцы инженеров по технике безопасности нам, как уже готовят военспецов, еще клепали?

Опять не попала: по словам министра, «главное, что нужно сейчас для защиты украинцев в сфере коммунальных услуг, — это инвентаризация газо-, тепло- и водоканалов, системное понимание вопроса, верный расчет тарифов и цен для граждан». Совсем глупая (я, конечно, а не Людмила Леонтьевна!), поэтому и вопрос у меня глупый: а что мешает самим «защитить» украинцев в изложенном выше смысле? То, что Украину всё еще в Евросоюз не приняли? Или, упаси бог, в НАТО?! Нет, Людмила Леонтьевна не на ЕС рассчитывает, а сразу на США. Так и говорит: «При реализации этого проекта Украина рассчитывает на технологическую, техническую и методологическую помощь Соединенных Штатов Америки».

Проговорив это, Людмила Леонтьевна поспешила подчеркнуть: мол, мы сами сложа руки не сидим, работаем изо всех наших истощенных политическими кризисами силенок. «На Украине, — сказала она, — действует Программа жилищно-коммунальных субсидий, которая компенсирует часть расходов граждан на предоставленные им услуги». И вскоре, отметила министр, эта программа будет реформирована, и субсидии на жилищно-коммунальные услуги будут получать не коммунальные предприятия, а сами люди. Сколько они на эти субсидии бутылок купят, госпожа министр не уточнила.

Уильям Тейлор во время встречи поделился и собственными наблюдениями. Вы только прочитайте, что он сказал: «Наш опыт показывает, что вы идете правильным путем. Мы считаем, что успех зависит от того, что люди будут знать: невзирая на рост цен на жилищно-коммунальные услуги, государство заботится о них». Честно? Вот после этих слов я и почувствовала, как во мне шевельнулось нечто патриотическое. И завопило: да кто он такой, чтобы ставить нам оценки?! Ну у нас такой министр, но это наш министр, можно сказать, любимый и доморощенный. И это нам определять, каким путем она идет вместе со всем правительством, в котором она заседает, — правильным или неправильным! Не понравится кривая дорожка, по которой оно, правительство, то на инфляцию набредает, то на безудержное повышение тарифов, — выгоним к чёртовой матери.

Или уже не выгоним — вашингтонский обком не позволит? Ведь сказал: «правильным путём», значит, так тому и быть…

А вот еще штришок: вы знали, что новый Трудовой кодекс Украины правительство разрабатывает при поддержке департамента труда США? Вот я тоже не знала. И теперь уже не удивляюсь, что Людмила Леонтьевна отчиталась перед послом США «о состоянии подготовки проекта Трудового кодекса». В свою очередь Уильям Тейлор подчеркнул, что «принятие нового законодательства в сфере труда поможет не только рабочим и работодателям, но и улучшит инвестиционный климат в Украине».

Эй, «любi друзi», мы уже в США живем? Я за них не подписывалась!

P.S. А вот если бы Виктор Степанович вызвал бы к себе Людмилу Леонтьевну и стал бы говорить, например, что «Российская Федерация одобряет принятие нового законодательства в сфере…» — неважно, какой?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Япона-мать страшилки

Проверено, мин нет

Ольга ФОМИНА

Такого «казака» надо высечь нагайкой на Графской пристани

.

4 комментария

Аватар
МАКС 11.09.2008 в 00:06

УВАЖАЕМАЯ АВТОР СТАТЬИ! ПЕРЕД "ТАКИ" НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ДЕФИС. ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА…

Ответить
Аватар
СЕРГЕЙ. КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИ 11.09.2008 в 00:13

БЕДА С ВАМИ, КАТЯ. В ПЛАНЕ СТИЛИСТИКИ. ЭТО ДЛЯ НАЧАЛА. КТО ЖЕ ВАШИ УЧИТЕЛЯ?

Ответить
Аватар
МАКСУ 11.09.2008 в 00:51

Зря на девушку накинулись. В данном случае "таки" — это сокращенный разговорный одесский вариант "все-таки" и никакого дефиса не требует. Или вы считаете, что надо было написать "обком-таки"? Кандидат филологии не даст соврать? Макс не прав?

Ответить
Аватар
АДВОКАТ 11.09.2008 в 00:54

По-моему, это в вас говорит мужской шовинизм, давайте не про Катю, а про другого "журналиста" поговорим. Про Володю Притулка, ему не только со стилем надо работать, а уж кто его учителя!!!
Уважаемая Наталья Гаврилева, уберите с вашего сайта интервью с Притулком. Прочитайте на "Новом регионе" информацию "Радио «Свобода»: двойные паспорта в Крыму плодят украинские взяточники" о репортаже этого политического импотента от журналистики и уберите, не позорьте "Крымское эхо" такими беседами с такими брехливыми притулками. Он эту же туфту у Шубстера в передаче гнал, а теперь на радио выдал, ну чтоб денег за вранье заработать, Шубстер ведь не заплатил. Кстати даже Шубстер понял, когда Притулка услышал, что это ноль без палочки и оборвал его гонилово, высосанное из пальца или дургого места, и больше слова не дал.

Ответить

Оставить комментарий