Крымское Эхо
Архив

Лучше бы они пили

Лучше бы они пили

Как известно, «хождение по граблям» еще со времен провозглашения незалежности является национальным украинским видом спорта. Посему было бы неправильно, если бы политики из коричнево-оранжевого угла, радеющие за построение «правильной» украинской Украины, не являлись главными доками в этом «специфическом роде физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования».

И они ими являются! Чего стоит одна только история с громким уходом из «Батькивщины» экс-министра обороны Анатолия Гриценко (на фото) ! В ней столько удачно найденных граблей, столько приветов из ющенковских и более ранних времен, что просто слёзы умиления наворачиваются.

Напомним: отдохнув где-то на югах, пан бывший министр обозрел генеральским взглядом «Рагуль-сити» и пришел в ужас. Палатки, говорит, пустуют, у костров сплошь сидят осоловелые асоциальные личности, а лидеры и штабы позабыли о взятии вражеских крепостей. За публичную критику генералитета его тут же взашей выгнали с заседания «Политбюро», то бишь фракции «Батькивщина». Разоблачитель обиделся и, громко хлопнув дверью, вовсе вышел из фракции.

Обе стороны конфликта прекрасны в своём бурном ничегонеделаньи. Анатолий Степанович, как «немножко военный», конечно, правильно напомнил, что армия, надолго и глубоко загнанная в окопы, деморализуется, теряет стойкость, стремление к победе и веру в командование (если таковая была). Но сам-то он толком ничего не сделал для победы майдаунов – всё больше говорил.

Однако и само «верховное командование» любому фору даст в пустозвонстве. Собственно, потому оно и обиделось на пана Гриценко, что тот посмел автономно горлопанить — перетягивать на себя суверенные права оппозиционного триумвирата. Ну, действительно, чего он болтает, что ни попадя, когда и без него болтуны поважнее есть?

В итоге мы наблюдаем классический кухонный конфликт с битьём посуды и выплёскиванием борща в унитаз.

«Ни одна из сторон не права и на этом не выиграет. Посмотрим репутационные потери. Люди будут думать: «Что будет, если они придут к власти, если уже сейчас ссорятся? То же, что и во времена, когда оранжевые дрались между собой». Худшее, что сейчас делается — возрождается политический миф о недоговороспособности постпомаранчевых. Видим конфликт неуживания», — [url=http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1116222:nado-bilo-poprobovat-tiho-uyti—politolog-o-gricenko&catid=221:obshestvo-i-kultura]констатировал политолог Андрей Золотарев[/url]. Оставим на его совести отнесение врожденных черт оранжевых политиков в разряд мифов. В том, что скандал с Гриценко нам об этой их особенности ярко напомнил, Золотарев прав.

Правы и те, кто говорит, что с такими оппонентами власти сейчас лучше вообще не стоит делать ровным счетом ничего – «лидеры» сами себя прекрасно закопают.

В общем-то, они уже довольно глубоко закопались. Чего стоит одно объявление Виталием Кличко бессрочной забастовки! У бюрократов часто проявляется такая профессиональная травма: им кажется, что, ежели решение оформлено на бумаге, то событие уже состоялось. Принято, допустим, решение вырыть канаву в селе Титькино, печать поставлена, дата, подпись — значицца, канава как бы уже есть. У горлопанов схожая симптоматика, только они не фиксируются на бумаге и чернилах — им достаточно звуков. Выйдет, бывало, пустобрёх на пригорок и крикнет: «Всеобщая бессрочная забастовка!!!» Всё, больше ничего ему не надо. Он уверен, что вся страна уже бастует.

Господин Боксёр вот так вышел, крикнул и забыл: дескать, дело сделано. А забастовка не случилась. Ни всеобщая, ни бессрочная, никакая. Даже в депрессивных деревнях.

Это еще что! Помнится, в конце прошлого года Спортсмен в компании с Кроликом и Нацистом давали власти 48 часов на отставку правительства. Хронометр отстучал отведенное время не один раз, и тоже ничего не произошло. Зато «триумвират», наверное, до сих пор пребывает в уверенности, что власть до смерти перепугана, а сторонники оппозиции в восхищении от жёсткости и принципиальности своих лидеров.

Впрочем, иногда эти ребята действительно производят реальные физические действия в реальном времени-пространстве. Господин Луценко, например, намедни получил по голове в ходе стычки «мирного бандеровского народа» с «Беркутом». Так от этого только хуже, потому как действия – не его стихия. Кроме популярных фото окровавленной «морды лица» экс-министра внутренних дел, в сухом остатке оказались стыд и позор.

Во-первых, Луценко получил по черепной коробке во время беспорядков под Киево-Святошинским судом, где вынесли приговор натуральным террористам. Приговор тем самым парням, которые готовили в 2011 году теракт на День Незалежности. Если бы у осужденных всё удалось, мы могли бы сейчас приторочить к этому тексту фото с окровавленными женщинами, стариками и разорванными детьми вперемешку с частями тел ненавистных всем «лидеров режЫма».

Во-вторых, по голове экс-министру его бывшие подчиненные настучали по делу, ибо там не было ситуации «менты избивают наших детей». Даже посольство США сей неприятный факт признало.

А в-третьих, пламенный боец Юра, влезая в свалку, был несколько нетрезв. «В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице «Социотерапия» было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники «Борис». В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения», – сообщил прессе главный врач горбольницы «Социотерапия» Владимир Ярый.

Кто ж не выпимши в эти дни, акромя «Беркута» да мусульман? Да никто! В этом плане нет никакого криминала в том, что Юрий Витальевич тоже отмечает наши традиционные праздники в традиционном же стиле. Вот только вся остальная страна в эти дни смотрит по телеку в 100-500-й раз «Иронию судьбы», общается с родственниками и друзьями или задумывается о Вечности и предстоящем выходе на работу. На худой конец, какая-то часть населения страны сходится в алкогольном кулачном бою со своими кумовьями и соседями. Но, в сущности, сходится по-доброму. А Луценко в столь трогательный период дерётся за террористов. Это его в рамках наших традиций ничуть не красит. И бросает тень на оппозицию.

Хотя мало кто ответит, какая еще тень может окрасить сию клоаку в более неприглядные оттенки, чем нынешние. После осознания данного факта оппозиционному триумвирату есть смысл уйти в запой. По крайней мере, потом у них будет вполне человечный ответ на вопрос: «Как вы профукали путч?» Согласитесь, что ответ «Забухали втроём и забылись как-то» всяко лучше, чем мычание «Мы стояли на трибунах и говорили речи»…

 

Фото вверху —
с сайта kolatelegraf.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нельзя принимать навязываемые правила игры

Михаил КИРИЛЛОВ

Особая общность — крымчане

.

Разработка проекта Устава начата!

.