Крымское Эхо
Архив

Лучи в темной ночи

Лучи в темной ночи

БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ КОМАНДЫ ДЖАРТЫ

После прихода в Крым команды Василия Джарты начались кадровые изменения во всех сферах управления. Одним из первых поменялся начальник крымской таможни. Очень скоро после своего назначения на этот пост Денис Пудрик заявил, что намерен возобновить ввоз автомобилей через Крым:

  • Сейчас все документы на машины оформляются прямо при пересечении границы, то есть на месте ввоза. Делается это в основном на западной границе Украины, хотя раньше в Крыму растамаживали автомобили в Ялте и Севастополе. Пока для Крымской таможни ввоз авто нетипичен, но мы хотим возобновить такую практику.

Восточная граница и есть Донбасс, а теперь сделана заявка о переносе западной границы на контролируемый донецкими кадрами юг. Вскоре после этого главное управление информационной политики Совмина сообщило: в Керчи пройдет выездное совещание, где представители правительства обсудят вопрос восстановления городской таможни, которая в 2008 году была реорганизована в пост. Эти заявления прозвучали на фоне широко освещаемых и комментируемых прессой межправительственных переговоров о намерении строить транспортный переход через Керченский пролив.

Скажем прямо, сейчас грузооборот на отрезке Тамань-Керчь не очень велик. Но если перенаправить и пустить через него некоторые транспортные потоки, на таможне в Керченском порту можно будет неплохо заработать.

Напомним, что украинский автовладелец, покупая новый автомобиль, по-прежнему предпочитает российский ВАЗ. После недолгой депрессии украинский авторынок оживился, рост продаж в июне составил 22% по отношению к маю, и 24% — к июню прошлого года. Если все ВАЗовские машины провезти через Керчь и там же растаможить — для бизнеса откроются неплохие перспективы…

Кроме этого, уже несколько лет ожидает осуществления проект увеличения объемов перевозок между турецким портом Зонгулдак и Евпаторией. Предполагалось, что на этом направлении увеличатся объемы импортных автомобилей, поставляемых в Крым (и Украину). Не успели мы вспомнить об этом неосуществленном проекте, как о нем вспомнил председатель правительства. Джарты посетил Евпаторийский морской порт и сделал заявление о том, что грузовую его часть надо выносить из города на озеро Донузлав.

Был озвучен и план преобразований: на первом этапе реализации проекта предполагается перевести на Южную косу Донузлава паромную (автомобильную) переправу, построить к ней современную автодорогу, подвести железнодорожную ветку и создать необходимую инфраструктуру — пункт пропуска, стояночный терминал.

Напомним, крымские порты (как предприятия) подчиняются не правительству автономии, а Министерству транспорта и связи Украины. До того, как Джарты приехал в Крым, ему прочили пост главы именно этого министерства. Помешали этому назначению, похоже, только тонкие формулы коалиционных договоренностей. Но все может измениться, и тогда станет ясно, что и в Керчи, и на Донузлаве Джарты и его команда готовили плацдарм для закрепления на транспортно-пограничных позициях — для себя и своего бизнеса.

Другой бизнес-проект команды Джарты не столь масштабен, это скорее разовая акция, но и ее цена составляет 50 млн долларов. Речь опять [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4572]о стеклопакетах[/url]. Правда, теперь к идее установке евроокон в школах добавились еще окна в учреждениях здравоохранения и утепление фасадов школ и больниц. Деньги появились в результате договора с правительством и частными компаниями Японии о продаже квот на выброс углекислого газа, которые не использует Украина, подписавшая Киотский протокол.

6 июля Василий Джарты назвал эту сумму (392 млн грн) и пообещал: «Средства поступят в Крым в ближайшее время. Сейчас мы готовим необходимые документы, готовим объекты, на которых будет проводиться работа». А через неделю руководитель внештатных советников премьер-министра Крыма Виталий Нахлупин собрал пресс-конференцию, чтобы подробнее рассказать об этом.

Отвечает за выполнение мероприятий, касающихся Киотского протокола, Национальное агентство экологических инвестиций (НАЭИ). Нахлупин возглавлял это ведомство в тот период, когда Джарты был министром охраны окружающей природной среды Украины.
По призыву НАЭИ Крым сформировал базу из 142-х таких проектов, 41 из них касается объектов здравоохранения, 101 проект на 275 миллионов гривен — относятся к образованию. Площадь остекления составит 40 и 80 тыс кв м соответственно. Поэтому большой проблемой станет утилизация старых оконных рам и стекла.

Цифры немного «гуляют» — по словам Нахлупина, общая сумма финансирования проектов по остеклению и замене фасадов — 396 миллионов.

Почему благое дело утепления школ, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов мы называем бизнес-проектом? Потому что те самые миллионы выделила не Верховная Рада из бюджета, значит, и тендер на выполнение работ проводить не обязательно! Поэтому с потенциальным подрядчиком можно оговорить особые условия взаимовыгодного сотрудничества. У нас есть основания полагать, что остеклением и утеплением займется строительная фирма «Профессионал». А чтобы опять не случилось облома, вместо коммуниста Валерия Лаврова, не сумевшего сохранить коммерческую тайну, исполнять обязанности министра образования и науки автономии привезена с «материка» Татьяна Митрофанова. Она уже засветилась в СМИ несколько двусмысленным в данном контексте заявлением: «для меня вопрос жилья вторичный, главное — работа».

Если все у них срастется, Андрей Припутников, совладелец «Профессионала», впишется в проходную часть списка Партии регионов на предстоящих выборах в крымский парламент. Для обывателя важно только, чтобы в этой пакетной торговле был соблюден баланс «цена-качество» и новые окна продержались хотя бы в течение срока работы избираемого парламента. Деньги реально придут только ближе к концу года, поэтому, чтобы не прерывать учебный процесс, предлагается менять окна в школах по ночам. Впрочем, если они вывалятся раньше, чем минует депутатская каденция, можно будет списать прискорбные факты на то, что «больно ночь была темна».

Джарты напоминает о том, что получил хозяйство Крыма разрушенным, но, как видим, даже в тяжелой экономической ситуации можно найти светлые и полезные моменты.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ураинская фрагментация русского мира

Что ждет карательный батальон «Крым»?

.

Умные уродки/тупые красотки