Крымское Эхо
Архив

Луценко сказал – Кабмин сделал – Москаль пояснил

ОФИЦИАЛЬНО

18 июня постановлением Кабинета министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на должность заместителя министра – начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым назначен Николай Ильичев, который исполнял обязанности главного милиционера Крыма с конца прошлого года.

Данное назначение Юрий Луценко анонсировал еще 13 июня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной резонансным задержаниям чиновников-взяточников. Он же подчеркнул, что на объективность оценки работы нынешнего руководства милиции полуострова со стороны руководства парламента республики надеяться не приходится, а закон предоставляет право назначать на должность такого уровня исключительно Кабинету министров Украины.

18 июня Верховная Рада АР Крым отказала в согласовании назначения Николая Ильичева, сделав это по собственной инициативе, хотя ее об этом и не просили.

«Крымский парламент превысил свои полномочия и совершил политическую расправу над Ильичевым за активизацию деятельности милиции по наведению порядка в автономии. В первую очередь это касается наведения порядка в земельных отношениях и в борьбе с криминалитетом, который и привел к власти подконтрольного ему Гриценко. Можно даже сказать, что именно этот криминалитет инициировал сегодняшнюю постановку вопроса в парламенте о выражении недоверия Николаю Ильичеву», — прокомментировал сегодняшнее решение Верховной Рады АРК народный депутат Украины Геннадий Москаль.

Он же подчеркнул, что к «исполняющему обязанности» парламент АРК «не имеет абсолютно никакого отношения. И.О.- ни с кем не согласовывается. Это прерогатива только министра».

«Согласно закону Украины «О милиции» органы внутренних дел в АРК возглавляет заместитель министра – начальник Главного управления МВД Украины в АРК. Подобное назначение является прерогативой Кабинета министров согласно Закона «О Кабинете министров Украины», который недавно был подписан президентом. Таким образом, крымский парламент дает согласие на назначение начальника Главного управления милиции полуострова, а заместителя министра согласно своих полномочий назначает только Кабмин», – пояснил Геннадий Москаль.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Приватизации власти

Монополизация политического пространства

Покров, тепло

Ольга ФОМИНА