Крымское Эхо
Архив

Луценко посвятили в артековцы

Луценко посвятили в артековцы

Главные милиционеры и полицейские одиннадцати стран выстроились в ряд, и дети повязывают им галстуки, а Луценко ставит школьникам рожки (почему не они – ему?) для фото на память. Это не сюжет комедии, а визит Совета министров внутренних дел СНГ в Артек, призванный показать, что даже ребенок в нашей стране любит и уважает милицию.

4 июня в Ливадийском дворце открылось очередное заседание Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества независимых государств. Этот Совет, напомним, появился через пять лет после подписания договора о создании СНГ в целях взаимодействия и координации действий в борьбе с преступностью.

Членами этого Совета являются министры внутренних дел стран СНГ. Не реже двух раз в год они собираются в одной из стран на саммит. В этом году главных милиционеров и полицейских принимала Украина, а главой заседания, соответственно, стал наш министр МВД Луценко Юрий Витальевич.

.

Министров водили по территории


Луценко посвятили в артековцы
4 июня участники саммита рассмотрели вопросы о ходе реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью, о развитии взаимодействия в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, с торговлей людьми, с преступлениями, которые связаны с использованием информационных технологий.

А на следующий день утром делегация министров внутренних дел прибыла в детский лагерь Артек, чтобы осмотреть бывший всесоюзный рай для детей, пообщаться с подрастающим поколением Украины, подарить подарки. Артековцы принимали министров торжественно, повязали им символические галстуки в знак дружбы, а администрация лагеря передала МВД стран СНГ бесплатные путевки для детей погибших сотрудников милиции.

Министры приветствуют лагерь»
Луценко посвятили в артековцы
Нужно сказать, что приезд столь важных гостей вызвал у ребят восторг, из каждого окна доносились приветственные возгласы, а несколько самых смелых умудрились даже сфотографироваться на память с министром внутренних дел Украины. Сам Юрий Луценко изо всех сил пытался завоевать симпатии молодого поколения: размышлял о дружбе, о воспоминаниях, которые дети увезут с собой из лагеря, а также и о новых номерах телефонов, адресах и электронных страничках, о которых «необязательно рассказывать родителям». Видимо, когда Юрий Витальевич в детстве возвращался из лагеря, ему было что скрывать от семьи.

 

Юрий Луценко, как видно, галстуку рад


Луценко посвятили в артековцы
Но общение с детьми было ограничено — так же, как и общение с журналистами. Комментировать ситуацию вокруг создающейся коалиции министр отказался, заявив, что «о политике в Артеке не говорят». Но зато он прокомментировал жалобы российских моряков Севастополя на участившиеся проверки документов. Ранее российские военные могли ходить в форме по городу без документов миграционного ведомства.

У Луценко явно наметился пивной животик»
Луценко посвятили в артековцы

Но Юрий Луценко считает, что все эти заявления не что иное, как «информационные отзвуки политических игр», и такой порядок не является новым, а был введен еще год назад указом президента Украины: «В первую очередь мы добиваемся нормального режима согласования с местной администрацией. Что касается проверки документов у российских граждан, то это не будет носить массовый характер. Безусловно, патруль украинской милиции, проходя по улицам, обязан, согласно закону, проверять наличие документов миграционного ведомства».

Также министр внутренних дел отметил, что российские моряки ничем не должны отличаться от других иностранцев и обязаны носить при себе необходимые документы: «Закон есть закон: для русских моряков, для британских моряков и для нелегалов из Азии». В целом же Луценко пообещал, что проверка документов среди граждан РФ не будет повальной.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Такого «казака» надо высечь нагайкой на Графской пристани

.

За право на русский язык

Судьба Бургундии — будущее Украины?

Евгений ПОПОВ