Крымское Эхо
Архив

Любимое лицо на перекрестке

БОРЬБА ЗА МЕСТО НА РЕКЛАМНОМ ЩИТЕ ВСТУПИЛА В ОСТРУЮ ФАЗУ
Они утверждают, что керченский мэр Олег Осадчий контролирует все городские СМИ и препятствует нормальной работе предпринимателей. Он не дал работать даже магазину вице-премьера крымского правительства Татьяны Умрихиной. Глава ООО «Практика» Евгений Смирнов и редактор газеты «Керчь – это мы» Александр Ткаченко, земляки Умрихиной, рассказали о ее бизнес-проекте в родном городе на пресс-конференции, которую они провели в Симферополе.

После доброго совета, данного журналистами, не говорить вслух о магазинах чиновника высокого ранга, керчане, нисколько не смутившись, пояснили, что тот маленький магазинчик, буквально 2 на 5 метров, находится в районе рынка и торгует не водкой, а сувенирами. Так вот, Осадчий сделал все, чтобы люди не смогли его приватизировать, мало того, «сувениры там больше не продаются, даже с учетом того, что Умрихина является вице-премьером».

Евгений Смирнов


Керченский предприниматель Евгений Смирнов написал письмо президенту Украины Виктору Ющенко, в котором просит гаранта защитить конституционные права своей семьи от противозаконных действий Олега Осадчего. Дело в том, что фирма «Практика» занимается наружной рекламой. На содержание рекламы на щитах Смирнова городской голова повлиять не может. По утверждениям Ткаченко, 80% наружной рекламы города контролирует Осадчий, у него же под контролем все местные газеты, радио и телевидение. И вот два щита «Практики» Смирнова, расположенные в центре города, ночью были срезаны. Третий, как он выразился, «я лично отстоял физически».

Евгений Смирнов уже выиграл несколько судов против Олега Осадчего, но тот не собирается их решения исполнять. 25 июня старший государственный исполнитель Г.В.Рыков сообщает, что не может исполнить решение Хозсуда Крыма, потому что «исполком Керченского горсовета не имеет полномочий на выдачу разрешений на размещение рекламы». А 16 июля 2008 года Исполнительная служба Керченского городского управления юстиции, одумавшись, сообщает, что не собирается решения судов исполнять, потому что «исполнение решений, где должником выступает городской совет, возложено на подразделение… расположенное в Симферополе, по ул. К.Либкнехта, 16». То есть они дважды не собираются исполнять решения суда.

Далее Смирнов намекнул, что все дело в содержании рекламы: дело идет к выборам, и Осадчий, стремясь полностью монополизировать рекламный рынок города, «мне лично сказал, что вот это вы можете размещать, а вот это – не можете».

Кроме того, предприниматель сообщил, что получал по телефону анонимные угрозы такого характера: «Ты живешь в этом городе. Тебе жить надоело?».

В результате противоборства с мэром Евгений Смирнов, по его подсчетам, потерял не менее 150 тысяч гривен доходов, с которых мог бы выплатить причитающиеся городу налоги.

Итак, предвыборная борьба началась. Кампания будет настолько же жесткой, насколько и короткой. Поэтому хороши все средства, которые принесут хорошие деньги.

Кстати, на щитах вдоль трассы Симферополь – Ялта до сих пор висит анонс автогонок «Ялта-ралли», прошедших больше месяца назад. Это означает, что рекламные площади уже проданы под дорогие лица политических лидеров, портреты которых просто пока не напечатаны, под новыми слоганами старых партий.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Каждый со своим кошельком

Читаем вместе крымскую прессу. 19 декабря 2009 г.

Борис ВАСИЛЬЕВ

24 августа. Русский протест (ВИДЕО)