Крымское Эхо
Новороссия

Лохи

Лохи

В течение последнего года практически любую новость, прилетевшую с территории бывшей Украины, в Сети обязательно сопровождает хотя бы один комментарий со словами «И тут снизу постучали».

Всё это время Укросомали – неиссякаемый источник фактуры для шуток и эталонный пример бездонности той пропасти, в которую она летит с третьей космической скоростью. Было бы совсем весело, ежели б там не убивали и не третировали тысячи людей, посмевших не соглашаться с точкой зрения победивших в борьбе за власть ОПГ, но тут уж ничего не поделаешь – смеяться приходится сквозь слёзы.

Впрочем, далеко не все принимают близко к сердцу трагедию бывшей советской республики, а многие и вовсе о ней мало что знают. Вот, к примеру, сотрудники Facebook, в основной массе, это ботаны-программисты, очкарики, собранные со всего мира. Им кнопки, цифры и виртуальное пространство гораздо милее и понятней, чем какая-то «Украина». А поди ж ты – тоже нашли повод поржать.

Правда, пан Порошенко, занимающий высокую должность, отчасти тождественную посту президента Бурунди, сам напросился, решив дать авторитетный совет главе племени фэйсбучных яйцеголовых математиков Марку Цукербергу. Конфетный король рекомендовал открыть офис Facebook в Киеве, чтобы эффективней пресекать в соцсети деятельность русских террористов и меньше банить расово-правильных украинских эльфов. А и правда, чего б не открыть тихий офис для очкариков в стране, где какие-то парни с автоматами отжимают целые заводы?

Очень кстати случилась онлайн-сессия вопросов и ответов Цукерберга, приуроченная к его дню рождения. Модератор озвучил вопрос о том, собирается ли именинник выполнять требование пана Poroshenko. Как это было, надо смотреть:

Один только снисходительный хохот этой аудитории мог бы уничтожить имидж почти любого политического персонажа, хоть как-то зависящего от избирателей. Но для этого имидж и элементы демократии должны присутствовать.

Ответ Цукерберга «правильные украинцы» вообще зачли ему же в вину. «У нас и российского офиса нет. У нас много где нет офисов. Но мы рассмотрим эту возможность», – аккуратно ответил глава Facebook, добавив, что украинский сегмент соцсети курирует вовсе не банда окопавшихся в компании «кацапских заговорщиков», а международная команда в Дублине: «Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию».

«Прислужник ватников и колорадов. <…> Жидивська морда. <…> Гори в печи», — заключили свидомые борцы за расовую чистоту, даже не задумываясь, что дублинский офис может и в этих невинных высказываниях найти повод для бана.

Неадекватность не только была опорой «революции достоинства», она теперь с поразительной эффективностью культивируется и поддерживается, как непреложный стандарт «украинца». Автор этих строк вынужден признать свою неправоту. Год назад он был уверен, что тот накал идиотии и бреда, который выдают в эфир украинские СМИ, рассчитан на короткую дистанцию. Вопиюще противоречащие друг другу реальная и придуманная действительности, казалось, не смогут сосуществовать долго – жизнь перемалывает в труху любые мифы, которые мешают нормальному функционированию человеческих организмов.

В случае с «Украиной» это не так. Вот уже и коммунальные платёжки, в которых требуют с граждан по доброй тыще гривен только за потреблённый «москальский» газ, пришли, а виноваты всё равно «москали» и лично Путин.

Причём, ладно бы эта виртуальность укоренилась только в мозгах «плебса». Нет! Верхи пребывают в той же розовой пене. Предложение Порошенко Цукербергу – один из признаков. Один из! Не уникальный.

Как известно, МВФ определил, что следующий транш кредита хунте перечислят после того, как Киев договорится с международными кредиторами о «реструктуризации» (читай – о прощении) долга по государственным финансовым обязательствам. Кредиторы совершенно логично сказали твёрдое «нет». Кто они? Правильно – «рабы Путина».

Вместо того, чтобы как-то умасливать обладателей прав на украинские долги, хунта пытается диктовать им условия. «Кулявлоб» Яценюк вообще заявил, что Киев не будет платить, раз эти мерзавцы такие несговорчивые: «Я должен откровенно сказать, что мы не можем выплачивать эти кредиты за то, чтобы забирать соцвыплаты, пенсии, зарплаты. Уже нечего забирать».

Его поддержала глава Минфина Наталья Яресько: «Владельцы облигаций не могут быть заинтересованы в альтернативном развитии событий в случае, если переговоры по долговой операции Украины будут проигнорированы».

Звучит красиво. А чем всё это словоблудие закончится, красноречиво живописал намедни обозреватель Александр Роджерс: «Святая наивность! В переводе на русский “кредиторы не могут быть заинтересованы в дефолте и банкротстве Украины, который будет неизбежен, если они не спишут 15 миллиардов”. Ещё как могут! Фонд «Franklin Templeton» <…> как раз и специализируется на банкротствах корпораций и даже целых стран. Желающие могут поинтересоваться, как они выкручивали руки Аргентине в аналогичном случае <…> Сейчас киевский режим планирует масштабную распродажу остатков государственного имущества, в том числе земли.

При этом они планируют стать распорядителями полученных средств и основательно нажиться на этом. В случае же банкротства Украины всё это имущество также пойдёт с молотка, только ещё гораздо дешевле, и Киев будет не продавцом-аукционистом, а нервно стоять в сторонке и «теребить платочек», в то время как имущество будет распродавать, скажем, назначенная Лондонским арбитражным судом компания, специализирующаяся на корпоративных банкротствах. <…> Так что банкротство Украины кредиторов не только не пугает, а многие из них просто ждут не дождутся этого, минуты считают».

Усекаете? Промыть начисто мозги «быдлу» и надежно заткнуть тех, кто пытается думать, — это не ноу-хау. Слить по дешёвке интересы собственной страны – тоже не новость. Но профукать свой собственный шкурный интерес, гешефт, пребывая в уверенности, что заокеанские хозяева о нем не забудут, это уже признак неадекватности. Это диагноз «Ылиты» из Конча-Заспы. На постсоветском пространстве бандиты и бизнесмены таких персонажей характеризуют коротким, но ёмким словом «лохи». А с лохами не ведут серьезных дел, их «разводят»…

Фото с сайта pikabu.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В среду, субботу и сегодня

Игорь СЫЧЁВ

Команды «Отбой!» нет

Игорь СЫЧЁВ

Украинские войска перебрасывают к фронту технику и оружие

Игорь СЫЧЁВ