Крымское Эхо
Поле дискуссии

Ложь как главная европейская ценность

Ложь как главная европейская ценность

Замечательный наш праздник «со слезами на глазах» — наше ВОЗВРАЩЕНИЕ в любимую нами, как говорил Константин Паустовский, «до последнего вздоха» Россию ежедневно, ежечасно подвергается грязной атаке, основанной на лжи, невежестве и провокационных измышлениях.


Буквально на следующий день после референдума на прилавке газетного киоска полоснул по глазам заголовок на первой полосе одной из крымских газет — порождений одного из многочисленных киевских «проектов». На фотоколлаже — урны для голосования, спиной к зрителям стоящий автоматчик и заголовок: «Референдум под дулами автоматов». Тупо, неоригинально, дешево.

Зато в русле политики упомянутого «проекта». И плевать, что ничего общего с реальностью эта лживая «информация» не имеет. Просто создателям и издателям газетенки очень хочется видеть эти самые дула, и во сне и наяву они мечтают убить радость победы жителей Крыма, всех — от мала до велика — над чудовищной несправедливостью, допущенной 60 лет назад людьми убогими и безграмотными, волей судьбы наделенными высшей властью, понимаемой ими как право творить произвол.

Но кровавые мечтания, в отличие от многих других, имеют печальную особенность становиться реальностью. Каким-то образом проникшие в Крым майдановские отморозки устроили провокационную стрельбу, лишив жизни двух человек — украинского военнослужащего и жителя, как сейчас уже известно, Волгоградской области, приехавшего на подмогу крымским казакам из самообороны, дабы, согласно примененной на майдане технологии, стравить одну с другой противоборствующие силы.

Жалким подонкам невдомек, что врагами здесь могут быть только они сами, остальным делить нечего. Но задание свое они выполнили: безмозглые киевские вожди буквально через несколько минут после трагического происшествия «разрешили» украинским военным стрелять, если «их жизни угрожает опасность». Чудовищная безответственность! Свою полную недееспособность они пытаются компенсировать преступными приказами. Остается только радоваться тому, что все их распоряжения — пустое сотрясание воздуха, и ничего больше.

Россказни о «дулах автоматов» в украинских СМИ и на телеканалах до такой степени задурили головы жителям несчастной страны, что они, беспокоясь о родственниках и знакомых, предлагают выслать продукты «голодающим» крымчанам, отоваривающимся «по карточкам», настоятельно советуют им бежать из Крыма, пока злобный Путин не сослал их в Сибирь.

Бредовой лжи нет предела. Вот видео в интернете: нормальный на вид мужик в окружении семейства рассказывает, что он вынужден был бежать из Крыма, поскольку ему угрожали из-за того, что он… говорил по-украински. При этом рассказывает он об этом по-русски! Что мешало ему говорить по-украински в Днепропетровске, куда он якобы бежал от угроз, непонятно. Ясно, что это нелепые потуги журналиста сочинить сюжет в нужном русле.

И сколько таких сочинителей! Сколько вранья!.. На этом фоне настоящим подарком для всех, вместе взятых, шустеров оказался митинг в теперь уже столице нашей Родины — Москве российских «либералов», в которых ненависть к России и Путину носит прямо-таки патологический характер. Митинговали против присоединения Крыма к России.

Главным «гостем» на трибуне был один из майдановцев. Размахивая украинским флагом, посланник из Киева поливал грязью Россию и провозглашал «Славу Украине». Безумная (не подберу другого слова) толпа с экзальтацией скандировала «Героям слава!». В толпе просматривались Андрей Макаревич, Немцов (как же без него!) Боровой, Новодворская, Илья Пономарев — короче, все так называемые оппозиционеры, без которых не обходилась ни одна передача Евгения Киселева на «Интере».

Даже срамные девки, плясавшие в храме и объявленные в Европе «последовательницами Солженицына», вылезли на трибуну, задником которой служила картинка с майдана, чтобы пропищать там лозунг «За нашу и вашу свободу». Что такое «свобода» в представлении неадекватных девиц, все мы видели. Бедный Солженицын!

Конечно, «канал чесных новын» транслировал в полном объеме этот антироссийский, антикрымский шабаш. Вчера в передаче «Специальный корреспондент» на канале «Россия-1», где присутствовали крымчане, Наталья Гаврилева высказалась по поводу разрушительной деятельности «четвертой власти» вообще и на Украине в частности. И это истинная правда.

Подкармливаемые всевозможными фондами и грантами из-за рубежа, в лучшем случае невежественные, а в худшем — просто расчетливые «акулы пера» вместе с нацистами и жаждущими власти ничтожествами сотворили этот самый беспредел, уже практически разрушивший страну. Мордобой в кабинете руководителя «Первого национального» канала, бегство из страны журналистов, не согласных с фашистской идеологией — это только начало. Страшно подумать, во что этот кошмар выльется… Вот уж воистину: за что боролись, на то и напоролись.

Одновременно с упомянутым митингом в Москве при огромном стечении народа проходил другой митинг — в поддержку нашего референдума, где люди скандировали: «В Москве майдан не пройдет!» Но украинские телеканалы его «не заметили» — в полном соответствии с извращенно понимаемыми ими принципами «свободы слова». Впрочем, теперь за всякие плюралистические штучки можно от «свободовцев» и порку розгами получить, и без работы остаться, а майдане так и «кулю в лоб» получить. Европейские, знаете ли, ценности…

Фото вверху —
с сайта job-sbu.org

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Харакс: историческая память и повседневность

Большая война

Открытия в ведении современной войны — цивилизационное превосходство

Евгений ПОПОВ