Крымское Эхо
Архив

Литвин собирает «нитки» по провинциям

На вчерашней пресс-конференции экс-спикера Владимира Литвина (на фото) в Симферополе журналистов было меньше, чем партийцев, приехавших взглянуть на своего лидера. Но глава парламентской фракции не сказал ничего неожиданного. Блок Литвина на предстоящих выборах будет состоять из двух политических сил – Народной партии и Трудовой Украины, а в списке кандидатов не будет людей, не имеющих отношения к этим партиям.
Кроме того, глава блока собственного имени обещает сделать все, чтобы именно его фракция стала центром для создания коалиции в будущем парламенте. 

– Это не утопия, а здравая постановка вопроса, – утверждает Литвин. – Ибо фракции, которые имели такую возможность, показали свою полную несостоятельность. Кроме того, я категорически против того, чтобы различные «круглые столы» проводились вне парламента, иначе это не диалог, а сговор о том, как в очередной раз поделить власть. Верховная Рада должна быть барометром, отражающим настроения людей.

На просьбу журналистов что-то прокомментировать он резко заявил:
– Я не хочу ничего комментировать, пусть меня комментируют!

Коррупцию народный депутат предложил законодательно приравнять к государственной измене.

Отвечая на наш вопрос, готов ли он раскрыть источники финансирования своей предвыборной кампании, Владимир Литвин ответил, что он был бы рад их раскрыть, если бы они были.

– К сожалению, мы их только сейчас лихорадочно ищем. Досрочные выборы, о которых столько говорили, становятся реальностью, из-за этого я делаю такой упор на непосредственное общение с людьми, — в этом месте своей речи Литвин кивнул в сторону сидящего рядом с ним главы крымского регионального отделения Народной партии Анатолия Корнейчука, и все поняли, что Литвин приехал просить денег у него. – Обежать, объехать всех будет практически невозможно. Но я с 2007 года не прекращал эту работу. И когда я встречаюсь с людьми, мне легко: они понимают, что я не хочу продаться накануне выборов. Если продаться, потом придется отрабатывать. Будем собирать с миру по нитке. Хотя для нас эта проблема стоит очень остро.

На вопрос: каковы принципы формирования списка кандидатов от блока, и войдет ли в первую двадцатку крымчанин Анатолий Корнейчук, — Литвин ответил так:
– Мы будем выстраивать наш список таким образом. Возьмем результаты предыдущих выборов, количество голосов (не проценты, а количество, потому что между процентами в Крыму в Кировоградской области есть существенная разница), уровень активности и рейтинги партии и региональных лидеров. Для этого сейчас проводятся социологические исследования. На основе их результатов будет формироваться список, будем считать. Я всегда действовал с партийных позиций, никогда не завел в список ни одного человека, с которым состоял бы в каких-то отношениях.

Таким образом, судьба Корнейчука остается неизвестной.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зародыш ГУЛАГа

.

Фургон с оркестром

Кому даются зеленые погоны