Крымское Эхо
Архив

Льготы в разобранном виде

Льготы в разобранном виде

В нашей стране много законов хороших и разных, и все они каждой запятой утверждают, что Украина — для людей. Причем наши депутаты настолько любят своих избирателей, что практически под каждую категорию сочинили свой законопроект.

Кого там только нет — от участников войны до одиноких и многодетных матерей. Сердобольной заботой власти охватили и восемь миллионов детей войны, наобещав им с три короба государственных социальных гарантий, льгот, доплат и особого отношения. На протяжении всех лет действия Закона Украины «О социальной защите детей войны» свою «особость» они отстаивают преимущественно в судах. По словам судьи Керченского городского суда Людмилы Беленко, среди самых массовых административных дел лидируют требования детей войны по взысканию задекларированных государством выплат, которые все годы остаются за скобками ежегодно принимаемых государственных бюджетов.

Дети войны оказались в стране наиболее инициативными и активными борцами за исполнение государственного закона. Несмотря на то, что самым молодым из них в сентябре нынешнего года стукнет шестьдесят пять, они энергично бьются за свои права. Тут стоит заметить, что умение отстаивать свои права дано далеко не всем. При всей многочисленности судебных исков по взысканию задекларированных государством выплат их куда меньше, чем детей войны в стране, потому что большинство привыкло плыть по течению, не задираться с государством и надеяться на пробивные способности чужого дяди. Не платят тридцать процентов от минимальной пенсии по возрасту — и на меньшее согласны. Не возят бесплатно в городском транспорте — что ж поделать.

Однако закон гарантирует детям войны именно бесплатный проезд. У живущих в Керчи детей войны есть два варианта для реализации своего права: бесплатный проезд в троллейбусе и социальном автобусе, маршрут которого проложен таким образом, чтобы льготники имели возможность доехать до Пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты населения, водоканала и КРЭСа. Прямо скажем, радость от такой бесплатности испытывают далеко не все.

«Что такое социальный автобус? — задает вопрос пенсионерка Людмила Коврикова и сама же отвечает на него: — По моему мнению, это все же транспорт для действительно незащищенных слоев керчан: безработных, бомжей. Мы же, дети войны, защищены законом, поэтому имеем право ездить в комфортабельном транспорте. Почему, скажите на милость, я должна стоять в социальном автобусе на одной ноге, как цапля, и давиться в толчее всё то время, за которое запросто добраться из Керчи до Феодосии? Там пора устанавливать котел с дармовой кашей. А мне такая благотворительность от местных властей ни к чему, на меня распространяется действие государственного закона «О социальной защите детей войны» — будьте любезны его исполнять».

Надо сказать, что для Людмилы Ивановны закон в части предоставления бесплатного проезда в городском транспорте исполняется в точности. Диспетчеры частного транспорта и водители маршруток уже знают ее в лицо и стараются не напрягать с ней отношения, потому что каждая ее жалоба обходится частным автоперевозчикам в 340 гривен штрафа. На руках у Людмилы Ивановны ответ из территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в АРК, которая установила, что «факты безосновательного отказа в льготном проезде детям войны подтвердились». Среди местных автоперевозчиков есть «пострадавшие» от проверки управления, поэтому им дешевле провезти Коврикову с ветерком и бесплатно из того же Героевского, чем тягаться с ней в точности исполнения закона.

Выходит, если уметь «качать» права, то закон поворачивается к человеку лицом. «Глава управления Исаев и должен был дать заявительнице положительный ответ, — говорит начальник отдела транспорта Керченского горисполкома Алла Левченко. — Он государственный чиновник и обязан следить за правильностью его исполнения. Но на деле всё выходит иначе: государственный бюджет Украины не предусмотрел компенсацию перевозчикам за провоз льготников, и выходит, что каждая их поездка становится благотворительной акцией водителя и владельца маршрутки. Местная казна покрывать эти расходы не вправе: казначейство строго следит за точностью исполнения бюджетных статей».

Директор ОАО «Керченское АТП-14313» Игорь Чистяк тоже считает провоз льготников чистой воды благотворительностью. «Схема договора между частным автоперевозчиком и управлением труда и социальной защиты населения законом не предусмотрена, поэтому о компенсации нечего и мечтать. В Керчи работает единственный компенсационный договор с нашим предприятием, но он касается только возмещения затрат при провозе льготных категорий социальным автобусом. Все остальные льготы, в том числе и пятидесятипроцентная скидка в стоимости проезда с 9 до 16 часов, предоставляются перевозчиками из своего кармана. Это компромиссный вариант договора заказчика транспортных услуг — исполкома — с перевозчиками. Результат налицо: с 2005 года в Керчи резко сократилось число ПАЗов, которые для перевозчиков оказались крайне нерентабельными, поскольку ими преимущественно и перевозились льготники. Газ несколько дней назад подорожал до 4.40 гривен, а стоимость проезда для льготников одна гривна. Наше предприятие выставило ПАЗы на продажу, но местная власть обещает, что это не приведет к сужению объема льготных транспортных услуг, поскольку обещает компенсировать их дополнительными маршрутами социального автобуса».

Игорь Викторович сомневается, что Людмилу Ивановну Коврикову ждет окончательная и безоговорочная судебная победа. «В Киеве есть прецеденты, когда суды принимали решения в пользу автоперевозчиков, отказывающих в бесплатном проезде льготникам на том основании, что другим законом — о бюджете — не предусмотрена компенсация затрат. Понимаете, проблема льготного провоза очень остро стоит именно в Керчи: здесь много пенсионеров с низким доходом, троллейбусное движение пока развито слабо, а вот в Симферополе, Севастополе, Ялте она рассасывается за счет большого числа тех же военных пенсионеров, у которых ежемесячный доход в несколько раз выше, и разветвленного троллейбусного сообщения. Претензий к транспортникам много, но мы не можем, например, весь рабочий день перевозить льготников за пятьдесят процентов стоимости, потому что до девяти утра и после шестнадцати часов мы вывозим рабочих, которые платят полную цену. Должны же мы зарабатывать!

У нас тоже достаточно претензий к льготным пассажирам, потому что многие из них продолжают работать и порой имеют ежемесячный доход выше молодых, кто оплачивает проезд полностью, а скидками пользуются. Нам отлично известно, что мы возим на железнодорожный вокзал бесплатно тех, у кого же затем покупаем перепродаваемые ими в три дорога продукты. В социальном или льготном транспорте едут на дачи и с чистой совестью продают нам выращенное. То есть многие льготники имеют дополнительный приработок, но без зазрения совести пользуются нашей благотворительностью, потому что им кажется, будто не мы, а государство обеспечило им денежные поблажки».

Взаимных претензий у автоперевозчиков и льготников накопилось на длинную нецензурную речь. У каждой стороны своя правда, и государство, заметьте, фактически поддерживает правоту обеих. С одной стороны, льготникам в логике не откажешь, потому что они имеют все основания требовать исполнения закона. Козыри другой стороны не лишены объективности, потому что и на их стороне иной, но тоже государственный закон. «Компромисс может быть достигнут только монетизацией льгот, — уверена начальник транспортного отдела Керченского горисполкома Алла Левченко. — Предоставлением нереализуемых транспортных льгот закон лишает права пользоваться ими не только тех, кто недоволен их качеством и объемами, а и всех остальных, кто живет, к примеру, в сельской местности и ни о каком городском транспорте понятия не имеет, или прикован к постели. Льготники должны сами решать, на что тратить положенные им государством деньги. Только в этом случае удастся избежать судебных исков и конфликтов, когда чиновник вынужден отвечать одно, а думать совсем иначе».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грач — это еще не вся компартия

.

Сергей Аксенов: «Я удивлен награждением Кучмы»

.

На вас еще «наезжают»? Темиргалиев идет к вам!

Ольга ФОМИНА