Крымское Эхо
Архив

Лиев объяснил, почему он перешел в Партию регионов

Лиев объяснил, почему он перешел в Партию регионов

Председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александр Лиев, получивший на прошлой неделе партбилет Партии регионов, прокомментировал свое политическое решение.

— Что послужило причиной того, что Вы приняли решение вступить в Партию регионов?

  • Такое решение — это всего лишь формализация отношений с Партией регионов. Я считаю себя частью команды президента, а тогда еще кандидата в президенты Виктора Януковича, с 2004 года. Этот путь я выбрал еще в ту избирательную кампанию, когда в очень непростых условиях я активно работал в его штабе. И в результате этого получил целый ряд проблем во взаимоотношениях с «оранжевой» властью.

.

Александр Лиев принимает поздравления
по поводу обретения депутатского мандата. Ноябрь 2009г.


Лиев объяснил, почему он перешел в Партию регионов
Позиция Виктора Януковича по отношению к Крыму, к тому, как он видит развитие автономии и всей Украины — она не менялась за эти годы, и она полностью совпадает с моей. В этой ситуации было бы корректнее задать вопрос не «почему я решил вступить в Партию регионов», а «почему раньше я этого не сделал». Ответ для меня очевидный. Потому что я не хотел брать партийный билет из рук Василия Киселева, бывшего руководителя Крымской республиканской организации Партии регионов. Я не хотел участвовать в тех конфликтах и конфронтация, которые связаны с его именем.

А как отреагировал на ваше решение Сергей Куницын, руководитель политического блока, в котором Вы состояли ранее?

— Я с Сергеем Владимировичем на эту тему не говорил ни разу. Возможно, кто-то из моих коллег, также вступивших в команду Партии регионов, с ним что-то согласовывали. Если бы он инициировал такой разговор, я бы, конечно же, ответил. Думаю, что наверняка он бы поддержал мое решение, но мы в последние несколько месяцев не общались.

— Как вы оцениваете личные перспективы работы в Партии регионов?

— Я не нуждаюсь в трудоустройстве. И ради работы я не стал бы говорить каких-то лестных слов. Я воспитан и вырос на севере Крыма, где характер не позволяет ни льстить, ни лукавить. Я вступил в партию сейчас, чтобы выразить поддержку председателю Крымской республиканской организации Партии регионов, главе правительства автономии Василию Джарты. Почему? Потому что мне кажется, что мое решение — это минимум того, что я могу сделать сейчас, и я это делаю. Сегодня в Крыму сложилась уникальная ситуация, когда можно что-то изменить к лучшему. Со мной или без меня Василий Джарты может сделать Крым процветающим. И если я буду к этому причастен — для меня это очень важно. Сегодня выстроена вертикаль сильной власти: президент Виктор Янукович — премьер Николай Азаров — глава Совета министров Крыма Василий Джарты. Это команда не политиканов, а хозяйственников. Сам Василий Джарты был и министром экологии, и мэром города — работал на разных должностях, где он реализовывал себя как профессиональный менеджер государственного управления.

Сегодня у Крыма есть реальный шанс. Но, к огромному сожалению, не все крымские политики готовы поддерживать эти перемены. Некоторым из них пришлось поступиться собственными амбициями, некоторых подвинули в трудовой деятельности. Таким образом, их личные интересы стали выше, чем интересы Автономной Республики Крым. Поэтому мое вступление в Партию регионов было демонстрацией поддержки курса, который сегодня выбрала команда Джарты. Если я буду в этой команде полезен, а я буду делать для этого многое, то скажем, жители Армянска, Красноперекопска и всего региона, где я вырос, думаю, не осудят мой выбор. А если буду неэффективен, я всегда готов, принять критику моих однопартийцев и исправить ошибки, на которые мне укажут.

Я не очень люблю политику, я экономист, менеджер. Мне интереснее результативность, то, что можно создать, построить, то, что останется после нас. Вот этим я живу. И если мне удастся реализовывать себя как менеджер, я был бы этому очень рад. А как политик могу сказать одно: я никогда не промолчу, если услышу неконструктивную критику в адрес реформ и перемен, которые сегодня реализовывает Василий Джарты. Нужны ли Крыму перемены? Нужны! Можно посмотреть на социально-экономические показатели за последние десятилетия, вот скоро мы будем праздновать 19-ую годовщину независимости Украины, а Крым никогда не был на первых местах. Что такое Автономная Республика Крым, которая поступалась областям Украины? Этого я не понимаю. Сегодня есть шансы выйти на первые позиции, стать вне конкурса, стать лучше, чем другие регионы и стать плацдармом для реформирования всей Украины. И здесь нет места личным амбициям местных деятелей, скажем так, считающих себя элитой.

 

Пресс-служба КРО Партии регионов

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Автопробег имени Победы

Праздник для народа…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Дмитрий ВЫДРИН: Накапливается критическая масса для каких-то неожиданных перемен