Крымское Эхо
Руина

Летят в Украину «Калибры» в осенней дали голубой

Летят в Украину «Калибры» в осенней дали голубой

Кто думает, что в результате последних массированных ракетных ударов по Украине там все плохо, тот глубоко ошибается — по крайней мере, так считает украинская пропаганда. Нет, она, конечно, признает «зъявывшиеся дэяки нэгаразды», но в целом доблестные украинские лыцари из подразделений ПВО сбили почти все, что летело у Неньку. Из официальных победных релизов следовало, что 10 октября из запущенных россиянами чуть более 80 ракет были якобы перехвачены 43, а из 24 беспилотников «Гераней – Шахидов» украинцы подстрелили 13.

Правда, злые языки поговаривают, что главнокомандующий Залужный в докладе Зеленскому признался, дескать, победную, статистику слегка подшаманили. По крайней мере, прилетов по Украине было в разы больше. А что украинские зенитчики смогли сбить не более 7% ракет и 20% беспилотников.

Но суспильству нужны пэрэмоги, поэтому 11 октября меткие лыцари официально подбили уже 20 ракет из 26 запущенных и почти все беспилотники за исключением одного-двух.

Можно было бы сбить и больше… даже чем запущено. Однако коварные орки выбрали хитрую тактику: они стали атаковать не одиночными ракетами, а ракетными стаями, но главное — днем. Когда удары шли ночью, к утру удавалось все подчистить и нарисовать красивую пэрэмогу, а так пэрэможное творчество несколько ограничивает дневной свет.

Но даже он не мог заглушить победный ор, раздающийся из уст самых упоротых патриотов. Они трубили о пэрэмоге из всех утюгов. Особенно ярко это продемонстрировал николаевский гауляйтер Виталий Ким. К слову, он известен как большой любитель покурить и понюхать чего-нибудь бодрящего.

10 октября николаевский гауляйтер вел в сети видеорепортаж о российских прилетах, причем явно взбодренный не только патриотизмом. Поначалу бодрый Ким вообще отрицал какие-либо появления ракет и БПЛА, потом стал утверждать о 100% успехах украинских ПВОшников, ну, а когда настроение у него стало окончательно хорошим, Виталий заявил, что российские беспилотники так напуганы, что вперед не летят, а делают круги на месте и даже, поджав хвосты, возвращаются назад. Вот что творит «кокс» благотворящий.

«Напуганные беспилотники» — не самый большой хит. Два очень известных украинских деятеля: уголовник-нацист Сергей Стерненко и шоумен-проходимец Сергей Притула — смогли в этот день не только славно попиариться, но и развести «свидомых лохов» на деньги.

Под шум ракетной волны они объявили экстренный сбор денег на «Месть!». Причем так подгадали момент, что одурманенная спильнота им насыпала аж 200 миллионов гривен. Вот это уровень! Мавроди отдыхает…

Пэрэмогы пэрэмогамы, но объективности ради даже западные СМИ и те признали, что украинское ПВО оказалось дырявой, хотя Зеленский еще недавно клятвенно уверял поданных, что небо закрыто.

При единичных ударах ракетами украинцам как-то удавалось их до трети сбивать — и то, если это были старые модификации. А народу подобные сбития преподносились как ого-го какие пэрэмоги. Но когда калибры и ракеты Х-серии полетели пачками, выяснилось, что ПВО Незалежной — сплошной дуршлаг, а Зеля балабол.

Британская газета Financial Times написала, что, по всей видимости, у россиян, как показали последние дни, запасы ракет весьма значительны.

А один из известных британских экспертов в интервью Radio BBC заявил, что переломить ситуацию в ближайшее время вряд ли удастся. Даже если Украине начнут поставлять хваленные американские комплексы ПВО NASAMS и немецкие IRIS-T. Немцы уже одной своей «ириской» подсластили Зеленскому пилюлю, еще три обещают вот-вот… в следующем году. Американцы тоже не особо спешат.

И это притом, что уже к вечеру 10 октября чуть ли не весь зеленый бомонд бился в падучей и слезно просил у Запада хоть какое-то ПВО. И немудрено.

Когда по всей Незалежной начали взрываться объекты критической инфраструктуры, прежде всего энергетики, громадян и громадянок чуть ли не ужас охватил.

К тому же еще и взлетали на воздух жилые дома. Но это заслуга исключительно «рукозадых» украинских ПВОшников. Именно их коряво пущенные противоракеты в основном из зенитно-ракетных комплексов С-300 и Бук, возвращаясь из небес, и крушили мирные объекты, а лыцари естественно это списывали на орков.

В результате массированных ракетных ударов Незалежную стало буквально лихорадить. Вышла из строя примерно треть энергосистемы, далее начали останавливаться предприятия, транспорт, полетели связь, банковские сервера, логистика, стало выключаться все и вся, что хоть как-то зависело от электричества. Зеля, собравший подельников у себя в бункере, скулил, что всё пропало, а заодно требовал спасительных рецептов.

Правда, порадовать его было нечем. Володеньке рассказали, что ежели света не будет, как сейчас, то экономика быстро скатится в тень, что приведет к потерям до 100 миллиардов гривен в месяц. Следом пойдет гиперинфляция и рухнет национальная валюта. И это в случае, если отомрет треть энергосистемы, а если «сдохнет» 60%, то скончается и сама Ненька.

Также Зеленскому поведали, что если россияне будут бить дней десять подряд, как 10 октября – надо сразу сливать воду. Можно себе только представить, сколько после всего услышанного Владимир Александрович принял успокоительного — конечно, чистейшего из Колумбии.

А тем временем, что 10-го, что 11-го октября, да и дальше Неньку трясло не по-детски. К примеру, из-за перебоев с электричеством в Полтавском регионе затормозила работы швейцарская горнорудная кампания Ferrexpo, владеющая местным обогатительным комбинатом. И это только один пример остановки крупного промышленного предприятия.

А таковых по Украине встали десятки, если не сотни. Не говоря уже о проблемах мелкого и среднего производства. Сколько неприятностей было с работой АЗС, продуктовых магазинов, аптек и других жизненно важных объектов! Люди повально не могли снять деньги в банкоматах и рассчитаться банковскими карточками.

Особые трудности испытывал пищепром и ритейл. Прежде всего там, где в холодильниках тонны продуктов, и с ними что-то надо делать, когда отключается электричество.

Масса неприятностей возникло в домах простых украинцев. Из-за веерных отключений электричества, а то и полного его отсутствия, летели бытовые приборы, появлялись трудности с водоснабжением и газом. Но, главное, не поесть и в туалет не сесть.

Российские ракетные удары привели население Неньки буквально в чувство. После фронтовых пэремог в районе Харькова значительная часть суспильства пребывали в состоянии эйфории. Громадяне ждали окончательного разгрома Мордора, а тут такое! Пришлось спускаться с небес на землю, где жизнь хуже некуда.

А как русские ракеты обломали свидомым «кайф» по поводу взрыва Крымского моста!.. Упоротые два дня плясали и постили фото с горящим мостом, даже почтовые марки по этому поводу хотели выпускать, а потом разом запричитали: «А нас-то за шо?!». Конечно, укропропаганда всеми средствами пытается поддержать в суспильстве боевой дух. Но вряд ли это удастся. Нынешнее украинское общество само себя приговорило, и сколько ты ему ни тверди «пэрэмога», от повальных «поразок» никуда не уйдешь. Тем более, что российские ракетные удары — как по инфраструктуре, так и по ВСУ — будут продолжаться.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: сила и решительность

Тимофей МАЙОРОВ

Политолог о планах по «десантной операции» в Крыму: ВСУ недоговаривают

.

Русофобский шабаш на брегах Днепра

Оставить комментарий