Крымское Эхо
Архив

«Летают, как ведьмы на метле…»

Вот о том, как и кто вчера отправлялся по маршруту Симферополь – Киев, чтобы сформировать антимайдан — репортаж в «Крымской газете» и «Крымской правде». Один из заголовков в «Крымской правде» на эту тему так по-военному и гласит: «Эшелоны уходят в Киев».

«Крымские известия» публикуют мнение главы крымского парламента Владимира Константинова о сложившейся на Украине ситуации. Глава парламента, в частности, считает, что «после того, как мирные протесты в Киеве переросли в массовые беспорядки, в националистический, антироссийский шабаш, крымчане потеряли спокойствие. Не только потому, что незаконные, экстремистские оппозиции ведут к дестабилизации в стране, но и потому, что во главе толпы стоят антикрымские силы, призывающие к ликвидации автономии.

Приход Тягнибока и таких, как он, к власти грозит Крыму потерей всего, чего мы с таким трудом достигали за годы существования республики — нашей Конституции, наших полномочий. В том числе право говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке».

«По центральным столичным площадям носятся оппозиционные лидеры, которых страна знает, как облупленных. Будучи у власти (и не раз) обросли разве что особняками и банковскими счетами. Понравилось, и теперь вновь рвутся к вожделенным креслам. Летают, как ведьмы на метле, цинично эксплуатируя романтизм, наивность и светлую веру честных и чистых людей (особенно юных), на чьих плечах они хотят въехать в рай», — пишет в «Крымских известиях» Ирина Иванченко в своей редакторской колонке.

Но пока политики разных мастей грезят революцией, в поселке Гвардейском Симферопольского района она, революция, вот-вот свершится, поскольку складывается классическая для этого ситуация: верхи не могут, низы не хотят. Не хотят простые жители военного гарнизона жить в холоде, когда на дворе стоят такие морозы. Отсутствие в поселке центрального отопления, с тех пор как коммуникации из оборонного ведомства предали Гвардейскому поссовету, вынудило обитателей квартир перейти на отопление газом с использование котлов, работающих на электричестве и на электрокамины.

Нагрузка на изношенные электросети резко возросла, начались разборки и с долгами за потребленные киловатты. И вот уже неделю жители поселка с боевым названием живут практически без света. А чиновники «Крымэнерго» и поселковая власть, перекладывая ответственность за происходящее друг на друга, продолжают испытывать терпение замерзающего населения. В ситуации разбирались журналисты «Крымской правды» и «Крымских известий».

Я вот подумал, что на выходные можно было отправить всех поселковых жителей на антимайдан, где они бы выплеснули свое негодование, а за выходные чиновники навели бы с сетями порядок. Но, кажется, все наоборот. Власть увлеченно обсуждает события в Киеве, забыв о своих прямых обязанностях. И это, на мой взгляд, одна из причин создавшейся в стране неуправляемой ситуации.

А вот еще пример околореволюционной ситуации. И ни где-нибудь, а в редакции «Крымской газеты»! У них в период морозов перемерзли трубы, и коллектив редакционный остался без воды. «В симферопольском водоканале заявили, что до тепла ничего делать не будут: мол, они разморозкой ледяных пробок не занимаются. Два дня мы бились с ЖЭКом и водоканалом, пока, наконец, один из городских чиновников не объяснил сотрудникам горводоканала, что вести себя надо по-человечески. Подействует ли это – увидим в понедельник», — с надеждой пишут в сегодняшнем номере своей газеты журналисты.

На самом деле, равнодушие тех, кто по своему профессиональному назначению обязан обеспечивать жителей города всем, что им положено и за что они платят, может довести людей до крайности. Но полбеды, если человек, возмущенный беспределом бездельников, выйдет на площадь. Ну успокоится, ну включат ему воду или свет. Но не исключено, на этой почве может случиться и непоправимое. Вот пишут же, что на майдане у одного пожилого участника митинга случился инфаркт, и помочь ему уже ничем не могли. А сидел бы дома, в тепле — так ведь, видимо, тоже «достали».

А количество инфарктов, а еще и инсультов в Украине с каждым годом растет. «Сегодня в Украине 64% смертей — это инфаркты и инсульты. В Крыму, по словам главного кардиолога полуострова Валерия Садового, эти цифры примерно такие же. В этом году, утверждает главный кардиолог Ялты Владимир Годок, очень тяжелая осень, которая принесла наплыв в кардиологическое и неврологическое отделения городской больницы». О том, как медики стравляются с этой проблемой, в «Крымской газете» рассказывает Жанна Барышникова.

Берегите себя и свою семью, не терзайтесь, глядя на то, что происходит в Киеве. Разберутся. А нет, так им есть кому «помочь»…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/sKBNzMjuu4o][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Коммунисты Грача оформили «развод» с Симоненко

Алексей НЕЖИВОЙ

Попытка N 4, или почём в аптеках аспирин?

.

Крым. 2 декабря

.