Крымское Эхо
Архив

Лестница-чудесница

Лестница-чудесница

ГОРОД ПРАЗДНИКА НЕ ЗАМЕТИЛ

Сегодня на железнодорожном вокзале Симферополя открыли воздушный пешеходный переход (конкорс), ведущий с первой платформы к дальним, откуда теперь отправляются пригородные поезда. На конкорсе установлены эскалаторы и лифты-подъемники для людей с ограниченными физическими возможностями или мам с детскими колясками. Внутри перехода есть информационные табло, установлено освещение и камеры видеонаблюдения.<br />
При несомненных достоинствах нового сооружения и оно само, и праздничное мероприятие по поводу его открытия произвели двойственное впечатление.

Лифт не работает

Лестница-чудесница
Журналистам — через строгую аккредитацию — было объявлено об участии в церемонии главы правительства Крыма Анатолия Могилева. Судя по количеству милицейских нарядов на привокзальной площади, они тоже ждали его, а о том, что премьера заменит его заместитель, стало известно в последний момент. Впрочем, через пару часов обозначилась уважительная причина: Могилев признался журналистам, пришедшим на совещание в Совмин: «Я простужен, у меня ужасный вид…» — светиться перед камерами, да еще под срывающимся снежком он явно не был расположен.

На перроне множество народа — железнодорожники, строители, доктор в белом халате с «тревожным чемоданчиком», мрачные мужчины в штатском. Автора этих строк один из них попросил по перрону не ходить, обойти, а в здание вокзала — если нужно — войти с другой стороны. Но слово «пресса» сыграло свою роль, сделав доступным подход к конкорсу.

Итак, в торжественной церемонии запуска эскалаторов приняли участие заместитель председателя Совета министров АРК Валерий Пальчук, председатель Рескомитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков, начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких. Они сказали правильные речи, вручили строителям почетные грамоты, улыбаясь на камеры разрезали синюю ленточку.

Представителей городских властей не было. Может, потому что в это время проходила сессия горсовета, а может — железнодорожники не позвали, подчеркнув, что это их и только их праздник: переход строила Приднепровская железная дорога на свои средства. На его строительство, включая павильон пригородных касс, было потрачено 34 млн грн. Благополучное освоение таких сумм — всегда праздник!

Праздновали сугубо по-украински»
Лестница-чудесница
Хозяин — барин, поэтому все надписи (включая справки и табло) там исключительно на украинском языке.

Присутствующим дали возможность подняться на эскалаторе, но лифты (еще?) не работают, как пояснил нам сотрудник железной дороги, пока не получено заключение экспертизы, не проведены испытания. Ожидается, что это будет сделано в ближайшие дни. Зачем же было устраивать это полуоткрытие сегодня? Наверное, потому, что приехал начальник дороги — это наше предположение.

Но вернемся к пассажирам и горожанам, которым придется пользоваться этими достижениями цивилизации. Теперь до электрички всем им, включая детей на руках и инвалидов-колясочников, добираться до вагонов стало дальше и дольше. Судите сами: раньше электропоезд подавали на 5-7 путь, теперь — на 9-12. Притом, что на этих семи путях помещались все поезда, и проблемы уехать в Севастополь или Евпаторию не было.

Кроме того, новые платформы — низкие. Значит, чтобы подняться в вагон, нужно преодолеть три крутых и узких ступеньки. С них большим трудом самостоятельно спускаются-поднимаются немолодые люди с сумками в руках. Человек на костылях без посторонней помощи в вагон не войдет, о колясочниках речи вообще нет. Зачем же лицемерить, зачем сертифицировать лифты?

 

Журналисты наготове

Лестница-чудесница
Для того, чтобы объяснить мотивы дорогостоящего, но логически не очень оправданного строительства, нам обещают, что по другую сторону путей, на улице Москалева когда-то будет построен автовокзал. Но строительство там транспортной развязки требует не только денег, которых у города нет, но и нетривиальных инженерных решений.

Дело в том, что от речки, которая ограничивает территорию железной дороги, до действующего рельсового пути, ведущего в недра «Крымжелезобетона», нет тех 35 м, что необходимы для полноценного разворотного кольца больших автобусов. Завод ЖБИ — предприятие частное, принадлежащее представителям оппозиционных сил, горсовет с хозяевами в контрах еще со времен дебатов вокруг ныне снесенной «стены плача». Помнится, Андрей Сенченко прилюдно обвинял еще прошлого городского голову Геннадия Бабенко в вымогательстве. А теперь гипотетическая авторазвязка опять упирается в его владения…

Еще один момент. Сейчас пассажир, сойдя с поезда, выходит на привокзальную площадь и там выбирает между автобусом, троллейбусом и «машинкой-недорого». Если троллейбус и «маршруточка-сейчас-отправляемся» останутся на месте, а автобус перейдет на Москалева, куда идти бедному (да даже и богатому) москвичу, не владеющему мовою?

Еще раз подчеркнем: на эскалатор конкорса можно попасть только с первой платформы. Тот, кто прибыл на третью, должен будет тащить свои чемоданы или поверху через семь пар рельсов на Москалева, или — через старый подземный переход к подножию эскалатора. А добравшись куда-то, понять, что пришел не к тому виду транспорта, к которому стремился.

К тому же автотранспорту трудно добраться на улицу Москалева, пересекаемую рельсами, маршрутки там не ходят и не станут ходить, если там не будет пассажиров — даже при наличии дорожного покрытия. Подтверждение — тихо завявший без пассажиров маршрут «социального автобуса» №3.

Вот такой вокзальный праздник. Но не все так плохо — железнодорожники действительно были рады, они охотно фотографировали друг друга на фоне цветных шаров и бегущей вверх лестницы.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Подсчет голосов. Процесс идет…

Ольга ФОМИНА

Русский язык Киев «довел»

.

Культурократия внутри нас

.