Крымское Эхо
Архив

Лес отдают в аренду неизвестным лицам?

Лес отдают в аренду неизвестным лицам?

Обзор крымской прессы. 9 декабря

«На состоявшемся вчера выездном заседании в Керчи правительства РК под председательством главы республики Сергея Аксёнова были заслушаны информация о подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, утверждены госпрограммы по развитию промышленного комплекса, курортов и туризма, социальной защиты населения РК на 2015-2017 годы. Аксёнов поручил сократить время оформления грузов на Керченской паромной переправе до получаса вместо нынешних 2-6 суток». Подробно о заседании правительства читайте в «Крымской правде».

«Вопрос снабжения полуострова пресной водой был и остаётся одним из самых острых. Перекрытие Северо-Крымского канала стало для республики ударом «под дых». От нехватки воды страдает всё: сельское хозяйство, промышленность, курортно-туристическая сфера. Не говоря уже о том, что вода нужна для питья и бытовых нужд. Сейчас республика живёт в режиме жёсткой экономии бытового и промышленного потребления воды. Особенно её нехватку прочувствовал на себе в последний месяц Севастополь. Что делать дальше, обсудили представители Крымской академии наук и Института сельского хозяйства Крыма». Корреспонденция Наталии Назарук в «Крымской правде» повествует о разговоре, состоявшемся на этом совещании.

Сегодняшний номер «Крымской правды» почти весь составлен из ответов на вопросы читателей. А читателей интересует многое. Каждый из нас, возможно, найдет ответ и на свой вопрос.

«Декабрь – месяц предновогодний, праздничное настроение постепенно охватывает крымчан. И когда кругом все блестит, переливается в ожидании праздника, хочется и свой дом сделать красивым и сияющим. Блестящая мишура, стеклянные шары, гирлянды постепенно появляются на прилавках. Товары в этом году — на любой кошелек: от дешевых до баснословно дорогих. Правда, дорогие — совсем не означает эксклюзивные или качественные. Журналисты «Крымских известий» прошлись по торговым точкам Симферополя, чтобы выяснить, во сколько обойдутся убранство для елки и украшения для дома».

Светлана Калипарова, рассказавшая в сегодняшнем номере газеты о состоявшемся предновогоднем шопинге, насчитала за это самое убранство и мишуру не меньше шести тысяч рублей, а если еще добавить сюда же стоимость искусственной новогодней елки, то и на все десять потянет.

Накладно, но раз в год можно себе позволить…

«После судьбоносного референдума, вернувшись домой, не стали «мстить» Тарасу Шевченко и Лесе Украинке, снося их памятники и переименовывая улицы, как это происходит повсеместно в соседнем государстве, где степень ненависти ко всему русскому зашкаливает. Чего стоит только «благотворительная ярмарка» в одной из школ, когда младшеклассникам продают плюшки под названием «Танки на Москву» и предлагают запить их компотом «Кровь российских младенцев».

Для нормального человека просто непостижимо, что все это происходит в стране, где мы прожили более 20 лет», — пишет Кира Светлова в «Крымских известиях». Этот отрывок из ее публикации «Была без радости любовь, разлука будет без печали» я привел не только потому, что разделяю ее мысли, глядя на происходящее на Украине. Я в этом нахожу еще и поддержку мой позиции, когда выступаю против поспешных переименований и улиц, и поселков, и театров, и библиотек. Не стоит нам уподобляться тому, что творят нацисты…

«Крымские известия» продолжают знакомить читателей с новоизбранными руководителями крымских муниципальных образований. Сегодня в гостях у газеты председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук. О своем видении развития города и поселков, прилегающих к нему, о проблемах, которых немало, но которые предстоит решать в ближайшие месяцы, она рассказала в своем интервью.

Законопроект «О растительном мире» обсудили на заседании Комитета ГС РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам. Корреспонденцию про состоявшееся обсуждение подготовила для «Крымских известий» Елена Володина. И вот что любопытное я в ней прочитал в самом конце: «Горячо обсуждали члены профильного комитета выделение нескольких участков (до 10 га) под охотугодья во временное пользование на 25 лет людям, о которых ничего не знают. Будут ли они ответственно относиться к крымскому лесу и животным? В результате решили уменьшить срок аренды до 15 лет и со своей стороны контролировать эффективность пользования охотугодьями».

Или я чего-то недопонимаю, или журналист изложила это по своему разумению, но надо понимать так, что люди, «о которых ничего не знают», по ходу заседания известными членам комитета так и не стали, а территорию крымского леса по 10 га каждому этим неизвестным выделили на целых 15 лет! По поводу возможного контроля за эффективностью можно умолчать. И тут уж не знаешь — смеяться или плакать?

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/MyHHAsMC4Y8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ноготок судьбы

Алексей НЕЖИВОЙ

«Крыманьонцы» в Севастополе – видеоконцерт в YouTube

.

Лев Голицын мог бы гордиться

Джино МИНИХ