Крымское Эхо
Архив

Электрическое сопротивление, закон Крыма

Электрическое сопротивление, закон Крыма

О том, что Киев из политических соображений ограничил подачу воды в Северо-крымский канал, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12014]знают уже все[/url]. Крымская власть ищет пути решения проблемы.
А что происходит на полуострове <b>с топливом, с электроэнергией</b>?
В середине апреля пошли разговоры: в Крыму заканчивается бензин, цены на заправках стремительно выросли. Представители Совмина, стремясь не допустить паники, объявили, что в Крыму (по разным видам) имеются запасы на 6 – 10 дней, к тому же они пополняются.

Железной дорогой бензин больше не завозят, остается — в буквальном смысле — два пути, оба с моря. Паромы переправы через Керченский пролив могут брать по 20-25 бензовозов. Вариант был бы хорош, если бы этим же путем не нужно было бы сейчас перевозить не только бензин, но и все остальное, что нужно для жизнеобеспечения Крыма. Кроме того, переправа сделает горючее дороже (примерно 600 грн на каждую тонну). Поэтому более разумным и менее затратным является доставка топлива морским транспортом. Феодосия готова принимать танкеры: Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами — одно из крупных морских перевалок на Черном море.

Общий годовой объем топливного рынка Крыма оценивался примерно в 240 тысяч тонн. В этом году потребность в горючем будет меньше: исключим автотуристов, заезжавших на полуостров через Чонгар и Армянск. Для обеспечения всех оставшихся достаточно будет принимать один танкер в неделю. Это, правда, в том случае, если подача электроэнергии с материка останется стабильной и крымчанам не придется одновременно включать все припасенные на самый критический момент дизель-генераторы, перевезенные сюда после сочинской Олимпиады. Для бесперебойного энергоснабжения полуострова, утверждает Совмин, их смонтировано 900 штук.

Говорят, в период российско-украинской «газовой войны» все население Болгарии знало, когда придет и где находится в данный момент времени каждый из танкеров, доставлявший в эту черноморскую страну нефтепродукты. Мы, похоже, попали в такую же ситуацию. Танкер с бензином ожидают в Феодосии только 14 мая. И до этой даты министр топлива Республики Крым вежливо уклоняется от общения с журналистами.

Прояснить текущее положение просим Алексея Тихомирова, депутата Госсовета Крыма, гендиректора одного из крупнейших нефтетрейдеров республики, компании «Атан-Крым».

— В Феодосию пришел только один танкер — с дизельным топливом для генераторов, — сообщает Тихомиров. — Для обеспечения жизнедеятельности Крыма.

— А на сколько его хватит, если придется задействовать все генераторы?

— Если понадобится, вопрос может быть решен оперативно: время подхода танкера из Новороссийска — одни сутки.

— Поступает ли в Крым российский бензин?

— Да, поступает на постоянной основе, бензовозами, через керченскую паромную переправу. Налаживаются поставки железнодорожным транспортом, вагоны уже идут через российскую территорию и на днях будут у нас. Объемы поставок достаточны для наших потребностей. Вы видите: цена на горючее в Крыму уже на треть ниже, чем на Украине, уже почти подошла к российской цене! Отличается на 5-6%. К тем, украинским, ценам мы уже не вернемся.

— Можно ли говорить, что положение стабилизировалось?

— Крым сегодня нефтепродуктами обеспечен, регулярные поставки продолжаются.

— А импортный бензин будет на крымских заправках?

— Эти поставки не идут, потому что, по российскому законодательству, растаможка значительно повышает цену на импортные нефтепродукты. Дело в том, что на Украине не было налажено производство нефтепродуктов, фактически работал только один завод, поэтому поставки шли в основном из-за рубежа. С севера — из Прибалтики и Белоруссии, с юга — из Румынии и Болгарии, сама Украина не производила ничего! Россия сама себя обеспечивает нефтепродуктами, здесь есть заводы, производящие качественные нефтепродукты качества Евро-4 и Евро-5, те самые, которые реализовывались на территории Украины.

— В связи с изменившейся ситуацией будут ли иметь место какие-то новшества на Феодосийской нефтебазе?

— Это вопрос к исполнительной власти республики. Мы не в курсе, — скромничает депутат Тихомиров. — Это вопрос к министерству, которое ею управляет.

— «Атановские» заправки работают в прежнем режиме, в полном объеме?

— Да, работают, имеют необходимый запас топлива.

— В тендерах на поставку топлива вы будете участвовать по-прежнему?

— И не прекращали участвовать ни на один день, и будем продолжать. В процедуре госзакупок для нас не изменилось ничего.

То есть поставки нефтепродуктов, выходит, наладились. Но вернемся к дизель-генераторам.

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11915]Новосозданное «Крымэнерго»[/url] их на свой баланс пока не взяло — распоряжается и обеспечивает их топливом, как мы поняли, МЧС.

Что касается поставок электроэнергии с материковой части Украины, «Укрэнерго» заняло более взвешенную позицию, чем распорядители и поставщики воды, впрочем, и энергетики предупреждают о возможных отключениях из-за неплатежей. В марте, по данным «ДТЭК Крымэнерго», платежная дисциплина крымских потребителей резко упала, задолженность составила 741 млн гривен: водоканалы рассчитались только на 18,3%, бюджетные организации — на 32,2%. Мы полагаем, это в первую очередь связано с банковским кризисом в Крыму.

Вполне вероятно, при определении спокойной позиции энергетиков решающую роль сыграл крупнейший акционер «старого» «Крымэнерго» — Ринат Ахметов, которому незачем лишний раз ссориться с российской властью, теряя при этом прибыль. К новой крымской власти весьма лоялен и директор ПАО «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский: он готов договариваться об условиях поставок электричества.

Интересная ситуация складывается с «зеленой» энергетикой, которая бурно развивалась в Крыму в последние годы. До сих пор выработанная ветровыми и солнечными электростанциями энергия продавалась по особым, очень высоким, тарифам монополисту ГП «Энергорынок». Там, в общем котле, она смешивалась с более дешевой, произведенной на тепловых и атомных станциях, и продавалась украинским облэнерго. Конечный потребитель платил за все одинаково: что в Родниковом, куда вел короткий провод с солнечной станции, что житель Симферопольского поселка ГРЭС, окна которого выходят прямо на трубы тепловой станции.

Теперь лоббисты высокого «зеленого» тарифа утратили возможность влиять на его формирование, и Украина тут же заявила о его пересмотре (в сторону уменьшения, естественно). «Энергорынок» отказался покупать произведенную в Крыму дорогую солнечную энергию, а российские структуры, хотя и заявили о готовности установить высокие «зеленые» тарифы, окончательную цену еще не назвали. От этого Солнце не перестало светить, закон Ома не перестал работать, а электричество — течь по проводам туда, где сопротивление меньше.

Впрочем, напомним, в Крыму даже в ясную погоду генерируется не более 80% потребляемой электроэнергии. Поэтому эти солнечные — в прямом смысле — перспективы не мешают готовить к реализации проект прокладки электрического кабеля через Керченский пролив. Причем не по мосту, строительство которого потребует нескольких лет, а раньше — прямо по илистому дну Керченского пролива.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеленая революция

Русины говорят о теории своего этнополитического конфликта

Проблем в Крыму немало, но все они решаются

Борис ВАСИЛЬЕВ