Крымское Эхо
Архив

Электората маловато

УКРАИНСКАЯ СТАТИСТИКА НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЕТ?!

Бомж – милицейский термин времен социализма: его вписывали в милицейские бумаги, когда нужно было пометить, что у человека нет домашнего адреса. Так и указывали: «бомж» — Без Определенного Места Жительства. Газета «КоммерсантЪ Украина» на днях сообщила, что на Украине сегодня около двух миллионов бомжей. То есть два миллиона человек нигде не числятся, проходят мимо статистики. А если это так, то на самом деле в стране не верны все экономические показатели! Ведь каждый человек для статистики существует у нас тогда только, когда его знает паспортистка ЖЭУ, а через нее – районный паспортный стол

Таким образом, на Украине проживают не 46,3 учтенных миллиона человек (цифра на 1 марта 2008 года), а 48 с чем-то. Как говорится, мелочь, но приятно. На этом бомжатский позитив заканчивается.

Бездомного учитывают только в морге. Посмотрим же официальную статистику причин смерти в государстве, находящемся не в центре Африки, а на границе с Европейским союзом и пресловутым НАТО. Напомним, что на дворе XXI век от Рождества Христова, черная оспа уничтожена, чума Европу не тревожит. Тем не менее, от инфекционных и паразитарных болезней в январе-феврале этого года на Украине умерли 3 093 человека (за два первых месяца прошлого года — 2 846). От психических нарушений как следствия употребления алкоголя — 352 против прошлогодних 314. От алкогольной кардиомиопатии — 1 999 (1514 в 2007 году). От алкогольной болезни печени — 949 (в сравнении с 782). От случайных отравлений и действия алкоголя умерли 2 057 (а не 1 526) человек. Наверняка есть бомжи и среди принявших криминальную смерть. И это цифры всего за два месяца!

От чтения нашей статистики кошмары будут сниться даже создателям фильмов ужасов. Не зря Мыкола Гоголь с его детскими страшилками не попал в десятку «великих украинцев».

Между прочим, «ужас» по-английски – terror. И нам не нужно бояться неких пришлых террористов: вот он, отечественный террор.

Допустим, что полмиллиона украинских бездомных – дети, другая четверть – люди пенсионного возраста. Тогда к официальной цифре – 640 тысяч безработных нужно впереди поставить цифру 1, то есть должно получиться 1 640 тысяч. Правда, в статочетности есть такой невнятный пункт, как занятость в неформальном секторе экономики. Таковых в стране 4,6 миллиона. Возможно, часть бомжей все-таки трудится здесь, не все ж они просто воруют и питаются на свалках!

При расчете доходов на душу населения общий доход нужно делить на всех, и тогда получится не официальные 900 гривен, а 864 в месяц. Заграница нам в такой ситуации нам не поможет.

Для всей этой бездомной публики в стране действуют 44 социальных заведения (дома ночного пребывания и центры реинтеграции), из них 13 — негосударственные. В 2007 году их услугами воспользовались 10 тыс. человек. Это полпроцента.

Кому-то в руководстве страны пришло в голову, что бомжи портят имидж государства. Чтобы его повысить, а заодно для «реализации конституционных прав бездомных граждан» на днях Кабмин одобрил Концепцию социальной защиты бездомных граждан. Поэтому обещано в ближайшее время создать еще 99 социальных заведений: 29 центров учета бездомных граждан, 48 домов ночного пребывания, 19 центров реинтеграции и три социальные гостиницы на 2107 мест. Не для того ли, чтобы учесть этот электорат, заставить его проголосовать по месту пребывания за своих благодетелей?

Родина слышит, родина знает! Родина любит вас, панове бомжи!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рождественское послание

.

Еленовка = Olenivka

Ольга ФОМИНА

Сенатор Сергей Цеков: на санкции ответим консолидацией российского общества

.