Крымское Эхо
Мир

Легионеры-ненавистники

Легионеры-ненавистники

В древнем, мультикультурном и априори гостеприимном кавказском городе Тифлисе-Тбилиси, аккурат под христианский Новый год… хоронят очередных грузинских «наци», ранее уехавших на Украину в качестве «добровольцев, убивающих русских».

Видео похорон с отпеванием двух бывших «ВСУшников», а реально — наемников, появилось в Сети. Там же строкой прошла информация, что пару недель назад в Донбассе «завалили» еще шестерых «генацвале». В кадре, на гробах — флаг Грузии («гамсахурдийский») и тряпка-штандарт националистического карательного батальона «Карпатская сечь»[1], в составе которого, напомню, в 1930-х числился и будущий гаупштурмфюрер СС, глава УПА[2] Роман Шухевич). В общем, пазл сложился.

Ну, а чего мы (мы все) еще хотели или ждали?

После распада СССР, как помнится, относительно небольшую по размерам и населению Грузию захлестнул, словно цунами, националистический угар. Причем, «сверху», из столицы.

Перестрелки, перевороты, перевоплощения — бывших «верных ленинцев» в ура-националистов, как бы «обиженных на ВДВэшные саперные лопатки» генерала-«афганца» И. Родионова (который, в свою очередь, кто помнит, будучи пригретым Б. Ельциным, «публично покаялся»).

В результате полыхнули конфликты на окраинах: в Абхазии и Южной Осетии. Напряженнейшая ситуация была в Аджарии. Чуть было не «разогрели» в горячую точку Квемо-Картли, местность компактного проживания в этой бывшей союзной республике армянского населения. Разумеется, повсеместно «мхедриони» и прочие «рыцари» из подворотни пытались устраивать «жару» «космополитичным» частям Черноморского флота, расположенным в Гудауте, Сухуме, Поти, Батуме, уже тогда косвенно подыгрывая украинским националистам.

Прихватывали оружие из воинских складов бывшего Советского Союза, включая тяжелое. Вскоре в перманентно-маниакальной порыве, в надежде на развал России, они начали активно поставлять его соседям-сепаратистам Северного Кавказа…

В результате почти везде им дали по зубам.

А уже в 2008 году, после опрометчивой вылазки «розового революционера Мишико» на Цхинвал и грозного ответа российской армии за расстрел тамошних мирных жителей и наших миротворческих сил, в среде грузинских «наци» был почти полностью подавлен «тренд на реваншизм». По выражению тогда же одного из представителей этих утльтраправых, «мы так надеялись на мщение, но наши надежды вновь утрачены!».

И вот наступил 2014-й

Этот «кахети-ренессанс» на крови «евромайдана» выглядел тогда (впрочем, как и сейчас, после начала СВО) достаточно жестоко, но убого: вначале — расстрел на киевских площадях, но исподтишка «мирных и беркута». Затем — позиционирование в Новороссии десятка-двух «подорванных» на идее своего национального превосходства ублюдков из солнечно-виноградного рая, важно расхаживающих в камуфляже перед «штатовскими» телекамерами на фоне грязи, разбитых свиноферм и донбасских терриконов, но в замшевых ботинках. Да еще с запоминающимися суровыми моно-бровями на лицах, спрятанных в специально отращенными «для окопов» бородами. Словом, — «экзотических диких горцев» (для которых на самом деле снимали «пятизвездочник» в центре Киева).

В общем, — типа интернационал-массовка (помним такие «батальоны» мародеров у себя под боком — на таможнях напротив Перекопа).

Однако, нет, они сами по себе — «Грузинский национальный легион». Помнится, в 1941-м фашисты подобным именем назвали одну из частей грузинских «шуцманов» (полицаев, прислуживавших вермахту на оккупированных территориях).

Вначале его возглавил некто Потом, после первых неудач украинской «зброи» под Донецком, выяснилась «крамола»: атаман-то — армянин, скрывающий свое «неарийское» происхождение. В общем, произошла «ротация».

А сам «легион» передали 54-й бригаде садистов, обстреливающих предместья Донецка. В 2017-м «легион» оттуда после потерь сбежал — как водится, обвинив украинское командование в измене-зраде и … краже принадлежащего «волонтерам-добровольцам» имущества-снаряжения. Потом, после «разборок», кавказцев приткнули в другую укрочасть.

С тех пор «легион» возглавляет моложавый нацик Мамука, Мамука Мамулашвили. Кстати, приставка «швили» означает на грузинском «ребенок», сын такого-то, вследствие чего на Кавказе с его многовековой «иерархией» и в Тбилиси в частности, подобные фамилии имеют некий несолидный оттенок.

Однако это «еще тот пацан». В середине 90-х прошлого века сбежал к отцу, грузинскому «генералу» «давить абхазов в их логове». Не получилось — папа с сыном и еще полсотни «хероев» сдались им в плен. А после (после завываний Запада, как водится) «несовершеннолетнего пленника», эдакого «мцыри», защитники Сухума обменяли на своего «хлопца-комсомольца»… С тех пор у Мамуки, несмотря на полученную позже «за Донбасс» наградку от «майдаунов» — «крест Мазепы» — «комплекс»…

«Мы не берем пленных!», — пафосно заявил этот «командарм» весной текущего года (когда по подсчетам, в «легионе» состояло «аж 24 бойца»). Зато суть его «служения» было ясна и понятна с самого начла по эту и ту линии фронта…

Наверное, поэтому прибывший «на подмогу хунте» еще один «обиженный на осетин-абхазов-русских и всех армян», уроженец Цхивала и крайний националист, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили не смог сходу сместить этого малыша-Мамуку. Пришлось генералу-коррупционеру создавать «войско грузин» отдельно, «под себя». Войско, о котором с тех пор что-то не слышно.

Уже тогда стало известно, что еще один палач из «грузинолегиона» отметился на «видосик» в бесчеловечной бойне — добивании нашего раненого, который оказался в руках боевиков из-за подрыва двух российских «бээмпэх» при отходе сил СВО от Киева… Вскоре в убийце опознали бывшего охранника экс-президента Грузии М.Саакашвили (и такого же любителя «сладкой жизни») Теймураза Хизанишвили.

Позже мир поразили новые кадры преднамеренных жестоких ранений и беспощадных убийств четверки российских военнопленных, предварительно связанных по рукам и ногам, но уже — в предместьях Харькова. В этом расстреле, писали, вновь отметились «грузины»…

А уже летом наше Минобороны «отчиталось по кровникам»: из 355 наёмников, прибывших из Грузии, 120 уничтожено и 90 выехали, сбежали за пределы Украины. Оставшихся бойцы наших ССО продолжили выявлять и отправлять «под двумя флажками» на родину.

Чуть позже, тем же летом, МО РФ отчиталось, что «в результате артиллерийского обстрела украинских позиций «грузинский легион» понес потери, «деморализован» и «снят с позиций»…

Однако осенью — очевидно, чтобы не платить им зря — едва очухавшихся наемников «команда Зеленского» вскоре вновь «выставила на номера».

 В общем, пару месяцев назад, в октябре, снова было сообщение, что в «легионе проблемы»: большие утраты на «Восточном фронте».

В ноябре сего года последовала очередная новость: один из отрядов этих «легионеров», действовавший на северо-западе поселка Мирная Долина, что на Лисичанском направлении, в количестве до 25 человек, полностью разбит и уничтожен.

Примерно в это же время Мамука как главарь подразделения извергов, получивших однозначную «репутацию» мучителей-истязателей пленных, жарко и «практически чистосердечно» опровергал информацию ряда западных СМИ о причастности «легионеров» уже и к расстрелу десяти безоружных русских солдат в фронтовой деревне Макеевке (Луганская Народная Республика).

Декабрь принес очередные «нежданчики» в поредевшие ряды наемников. Так, в начале месяца сообщалось, что некий отряд грузинских карателей, принимающий участие в боевых действиях на стороне Киева у города Артёмовск (Донецкая Народная Республика), «… потерял убитыми пять человек; имеются раненые, в том числе и командир отряда». Его имя умышленно не называлось — возможно, это кто-то из этих раненых под Новый год преставился, доформировав в итоге ту самую «шестерку генацвале».

Под занавес года сообщают, что, очевидно, в связи с активной убылью злодеев данный нацлегион киевские и вашингтонские «кукловоды», то бишь, «ротшильды с морганами», начали энергично пополнять наемниками из США, разбавляя, к понятной грусти Мамуки и Ко, «кавказскую кровь» своей (ну, почти своей)…

Фото из открытых источников


[1] «Карпатская сечь» (очевидно, названное так в честь казачьей Запорожской Сечи, к которой сами галичане не имели никакого отношения) — прогерманское, пронацистское карательное подразделение украинских националистов-коллаборантов, действовавшее в период Второй Мировой, Великой Отечественной войн и чуть позже как «костяк УПА», до их полного уничтожения СМЕРШем. В период после 2014 года — в составе 93-й бригады ВС Украины действует рота боевиков под таким названием («солянка» из неофашистов тернопольской ячейки ВОО «Свобода», а также иностранных наемников из Грузии);

[2] УПА — так называемая «Украинская повстанческая армия», сеть бандитских формирований националистов, поддерживаемых в период ВОВ гитлеровцами, скрывающихся в Карпатских горах и проводивших карательные акции против просоветских украинцев на территориях, освобожденных СССР (ликвидирована в 1952 г.). Идеи, последователи и пропагандисты УПА преследуются в Российской Федерации согласно закону о запрете пропаганды фашизма и экстремизма.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: а зубы таки выбьем

Тимофей МАЙОРОВ

Бунт квартирмейстеров

Русофобия прибалтов – национальная игра по пилению сука, на котором сидишь

Оставить комментарий