Крымское Эхо
Общество

Леди, не будьте джентльменами!

Леди, не будьте джентльменами!

«Леди, будьте джентльменами!» Не вру: объявление с таким текстом кто-то прикрепил в туалете управления образования Керчи. Многие снимали его на телефон, а вскоре кто-то содрал — то ли на долгую память, то ли из оскорбленного чувства женского достоинства. А может, от обиды, хотя ничего особенно автор объявления не требовал, кроме соблюдения правил, в конкретном случае – санитарно-гигиенических. 

Жизнь требует сегодня от женщин куда большего — мыслить, как мужчина, действовать, как леди, выглядеть, как молодая девушка, и работать как лошадь – а они при всем этом редко когда всерьез обижаются на нее. 

Разве что 8 Марта, когда им кто-то позабыл дунуть в уши, какие они особенные, потому что по охотно принимают эту лапшу и развесистую клюкву за чистую монету. 

Верить этому глупо, смешно и наивно, потому что это равносильно признанию, что ты женщина один день в году. И тогда резонно задаться вопросом, кто ты в остальные дни. У меня стойкое чувство, как бы мужчины женщин ни называли – прекрасным полом, лучшей половиной человечества, какие бы интимные эпитеты на женщин ни клеили, по сути вопроса женщины остаются для мужчин все теми же бабами, которых они имеют в виду и празднуют только 8 Марта. 

Причем как празднуют! Как повинность исполняют: скупо, из одолжения, чтобы, так сказать, не выпадать из общего контекста, порой так и вовсе за счет самих же женщин, накупивших и настряпавших. Этого, правда, сами женщины стараются не афишировать, даря себе цветы и кое-что дороже, чтобы похвастать перед подругами и вызвать их зависть.

И мужчины, будь их воля, не стали бы тратить честно припрятанную заначку на презенты, но для них важно общественное мнение. А как придет после праздника жена или любовница на работу или в салон без праздничной отметины! Засмеют, заплюют, по стенке дружно размажут, на весь свет ославят. Поэтому проще клюнуть носом в щечку, изображая поцелуй, сунуть цветочки с чем-то более существенным впридачу и выдавить из себя дежурную поздравленку. Вот тогда зачет, можно сказать, высший балл!

Вообще-то женщины, такие прагматичные и здравомыслящие в будние дни, 8 Марта теряют разум, становясь расслабленными, доверчивыми, мягкотелыми, безвольными существами с длинной лапшой на ушах, принимающими мужскую лабуду в пять копеек за сторублевку. И начинают истово, как только женщины и умеют, с любовью и заботой, оправдывать мужчин, которым за каждодневными трудами и тяготами жизни некогда лишний раз напомнить им об их совершенстве, а тут государство все предусмотрительно продумало и ввело специальный день для сладкого обмана. 

Оправдывая мужчин, женщина тем самым оправдывает, прежде всего, себя, ошибочно полагая, что в любом она виде и наряде хороша. А не хороша вовсе! Не зря мужчины любят молоденьких, которым свежесть лица и тела компенсирует те недостатки, что проявляются с возрастом. 

И кого же эти самые мужчины чаще всего видят перед собой дома, на работе, в компании, на улице и в транспорте? Бой-бабу! Возрастом, который сходу не определяется, но выглядит на полтинник, размером хорошо за пятидесятый, с задавленной бедрами талией. Груженую, как танкер, тянущую поклажу, как волжский бурлак, прущуюся напролом в транспорт и магазине, пинающую нерасторопных, орущую на всех, кто вертится у нее под ногами, преисполненную лютой ненавистью к молодым, старым, богатым и бедным. Порой еще и одетую так, словно ее каждый день отправляют на картошку.

8 Марта — единственный день в году, когда женщину велено любить, холить и елозить по ушам, но это не должно обманывать ее простотой достижения заветной цели и лишать объективного взгляда на саму себя. Женщины обычно не понимают, по каким признакам, принципам и приметам мужчины отдают предпочтение одной из них. И привычно сетуют на неправильность мужского выбора, когда ей, такой умной, хозяйственной, ухоженной, тот, на кого она «положила глаз», предпочел, как ей кажется, смазливую и глупую мурлин мурло. Нет, он острым опытным взглядом выделил точно не красотку, но женщину манкую, с шармом. 

Это, утверждают мужчины, великие качества женщины, от которых они сходят с ума. Алгеброй эту гармонию не просечь, тем более самим женщинам, и, наверное, не каждой дано сему обучиться, но какие-то общие правила все же существуют. В конце концов, если деревенского простака можно обманчиво обтесать в денди и джентльмена, то почему премудрость манкости и шарма не освоить женщинам, которые более обучаемы, податливы, а главное — горят желанием затмить остальных. 

Если попросить мужчину описать женщину своей мечты, то найдутся среди них те, кто сумеет это сделать так же четко, как воссоздать желанный автомобиль. А на деле выходит часто совсем иное: вместо вожделенной блондинки – яркая брюнетка, вместо томной барышни – энергичная дамочка, вместо фигурки модели – округлые формы. Мужчина рисует себе идеал ровно до того момента, пока не встретил прямо противоположный, но обладающий манкостью и шармом. Так, кстати, и женщины. Навообразят себе, намечтают какого-нибудь мачо, а потом глядишь – вцепилась в лысоватого, низкорослого со скромным достатком ботаника. 

Красота к манкости и шарму не имеет ровным счетом никакого отношения, потому что они не стандартизированы длиной ног, обхватом талии, груди и бедер, овалом лица и цветом глаз. Это, прежде всего – уверенная в себе женщина, несущая себя по жизни с достоинством, сексапильная, чувственная, с кошачьей грацией, искренняя и открытая, не кичащаяся своей образованностью и пятью дипломами, ничуть не стесняющаяся ни своих ошибок, ни своего прошлого. 

Такие женщины на каждом шагу не встречаются, поэтому мужчины стоят за ними в очереди, добиваются их внимания и расположения. А все потому, что таких мало. Мужчине если постоянно не доказывать свою особость и исключительность, то он мимо пройдет, не оглянувшись. А когда женщина несет себя королевой, всем своим видом показывая, что она – это вам не все, когда она одета так, что рука мужчины невольно тянется сбросить с нее всё и поскорее, то на такую он не пожалеет ни денег, ни времени и без оглядки на моральную требуху будет готов пожертвовать семейным уютом, налаженным бытом, верной женой и футбольной командой детишек. 

Такие женщины манят своей недоступностью и одновременно призывом. Как говорят англичане, «если леди говорит «нет», то это значит «может быть». Если леди говорит «может быть», то это означает «да». Если же леди говорит «да» — то это не леди». Так будьте леди. Каждый день. И так, чтобы никому не пришло в голову даже в насмешку пожелать вам стать джентльменом. 



Рисунок вверху — 
с сайта izismile.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Черная археология должна остаться в прошлом

Школы в режиме COVID-19

До лампочки

Пётр КАЧИНСКИЙ