Крымское Эхо
Архив

«Ласковый» прием

«Ласковый» прием

«KLAKRING» УЖЕ В СЕВАСТОПОЛЕ. НЕ ПОД НАТОВСКИМ ФЛАГОМ. ПОКА?

Рано утром 25 марта в Севастополе более 400 сторонников Партии регионов, КПУ, ПСПУ, «Русского блока» вместе с представителями ряда общественных организаций и простыми жителями города-героя под флагами упомянутых политических сил собрались на Графской пристани. Люди пришли с плакатами антиамериканской и антинатовской направленности. Причина столь ранней манифестации – заход в Севастопольскую бухту корабля под американским флагом «KLAKRING».

О его приходе стало известно вечером предыдущего дня – именно этим объясняется присутствие на Графской пристани немалого количества журналистов.

Именно по этой причине буквально через полчаса вес Интернет был расцвечен примерно такими же, как на сайте «Крымское эхо», фотографиями. Пишущая братия, к сожалению, не столь проворна, как их коллеги фотокоры, поэтому мы постарались, как могли. Тем не менее, в оперативном порядке о всем произошедшем в Севастополе можно сообщить следующее.

Как только «KLAKRING» замаячил на виду Графской пристани, где собрались митингующие, в небо были запущены более двадцати, пардон, презервативов, наполненных гелием. На этих пикантных штучках было начертано «Yanky – go home!!!». Потом участники матифестации начали скандировать «Янки – вон!», «НАТО – нет!», «Москва – да! НАТО – нет!». Потом кто-то предложил слово «козлы». Оно мигом всем понравилось, и дальше кричали только: «Козлы!!!», и это продолжалось до тех пор, пока американский корабль не причалил к Морскому вокзалу. Еще в ходу у митингующих было и такое: они поднимали руку с оттопыренным, понятно каким пальцем, и грозили кораблю…

«Ласковый» прием

«Ласковый» прием

 

 

 

А пока «KLAKRING» вместе с шнырявшим неподалеку от него катером под флагом ВМСУ (по-видимому, украинские моряки выполняли антитеррористические действия) перемещался на виду у разбушевавшейся публики, на Графской пристани успели сделать немало дел. Во-первых, сожгли американский флаг. Во-вторых, бросили в сторону гост…, пардон, визитеров, несколько старых башмаков. И, в-третьих, присутствующие на пристани лидеры севастопольских отделений политических партий и депутаты горсовета сделали несколько заявлений. В частности, депутат Дмитрий Белик предупредил перед телекамерами: «Если руководство страны по-прежнему будет втягивать Украину в НАТО, мы выведем народ на улицы. То, что сейчас происходит на Графской пристани, – это только начало нашего противодействия стараниям правительства включить страну в Североатлантический блок!».

«Ласковый» прием

Как только «американец» ошвартовался, митингующие сочли, что их миссия выполнена, они свернули плакаты и покинули Графскую пристань. На территорию Морского вокзала пройти было невозможно – мешал милицейский кордон.

Впрочем, та сноровистость, с которой участники акции ушли, и та немногословность дирижеров митинга перед журналистами позволяет полагать, что утренняя антинатовская массовка на Графской пристани – это только прелюдия к чему-то большему, что может произойти в последующие дни. Впрочем, не будем гадать, и посмотрим, как будут развиваться события дальше.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дорогая моя земля…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Явных тенденций нет

Ольга ФОМИНА

Новости из крымской прокуратуры

.