Крымское Эхо
Архив

Лафа для коррупционеров:

Лафа для коррупционеров:

В КРЫМУ КУРОРТОМ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫ ЛИШЬ ДВА КИЛОМЕТРА ПЛЯЖЕЙ

Во первых, выполняем просьбу министра курортов и туризма Крыма Владимира Савельева. Он прямо обратился с журналистам со словами о том, что последствия кораблекрушений в Керченском проливе прессой преувеличены: основной экологический удар пришелся на российский берег и остров Тузлу. Курорты Крыма не пострадали. Тем более нет оснований говорить о срыве предстоящего курортного сезона. Объективные данные МЧС и санитарной службы Украины это подтверждают.

Во-вторых, заканчивается год, и депутаты ВС Крыма вспомнили, что в бюджете нужно предусмотреть такую статью расхода, как финансирование работ, связанных с проведением экологической и санитарно-гигиенической экспертиз, чтобы объявить природные территории полуострова курортными территориями. Собралась комиссия, чтобы реализовать эти полномочия автономии. Зачем? Землям курортных территорий — другая цена при продаже и аренде.

До сих пор статус курорта в автономии имеет только Сакское озеро и его окрестности,. Большая Ялта и Евпатория не довели эту работу до конца; Судак, Алушта и Керчь начали ее, остальные потенциальные курорты к этой работе не приступали.
Но в ходе заседания комиссии выяснилась интересная вещь. Курортные территории располагаются только там, где есть источник оздоровления. А у нас таким источником является только море и Сакское озеро со своими лечебными грязями, каких-то несчастных два километра прибрежной полосы. Все!

Остальное – земли рекреационного назначения. То есть весь Горный Крым, весь Бахчисарайский район, кроме прибрежной полоски, с его Черными водами и хрустальным воздухом, Керченские минеральные источники и грязи потенциальными курортами не являются.
Значит, что? Значит, эту землю спокойно можно раздавать под джип-сафари, горнолыжные трассы, аттракционы и казино, не заботясь о сохранении санитарный зон и прочих нудных вещах.

Теперь догадайтесь, кто сейчас этим фактом воспользуется? Кто угадал, молодец. Но приза не получит. Получит смердящую шашлычную на Перевале верблюдов в Большом каньоне.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Последняя гривневая статистика

Татьяна ГЛЕБОВА

Или – или…

Кино – это не только бизнес…

3 комментария

Аватар
Александр 06.12.2007 в 10:44

Как то скомкано. Так ничего и не понял из статьи, кроме того, что шашлычные действительно смердят. Надо бы разъяснить…

Ответить
Аватар
автор 06.12.2007 в 12:39

только два километра земли вдоль берега моря и Сакского озера являются курортной зоной. Всю другую землю можно раздавать (продавать), не опасаясь обвинений в разбазаривании курортных территорий. И строить там не санатории, а что угодно.

Ответить
Аватар
Александр атору 06.12.2007 в 13:19

Понял. Спасибо. Что правда, то правда. А ведь это серьезно, братцы!

Ответить

Оставить комментарий