Крымское Эхо
Архив

Курорт для исламистов

Курорт для исламистов

В Крыму сегодня кто-то радовался Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, кто-то открывал фестиваль «Великое русское слово», кто-то отмечал День журналиста, введённый президентом Кучмой. А исламисты скорбели по Османской империи. Ой, пардон, не по империи, а по Халифату, как они это образование называют. В космогонии, запрещенной во многих странах мира, но вполне комфортно ощущающей себя на Украине «Исламской партии освобождения» («Хизб-ут-Тахрир») сегодня была 89-я годовщина ликвидации Османского халифата – наследника образования, основанного еще пророком Мухаммедом и действовавшего на основе законов шариата.

Яма, которую выкопали сапёры. Снаряд всё еще там

Курорт для исламистов
Собственно, создание Всемирного Халифата и является главной целью «партии». Это идефикс хизбутов. Посему к данной идее притягиваются все даты и события, имеющие какое-либо отношение к истории исламского мира.

Немного истории: турецкий лидер Мустафа Кемаль Ататюрк был националистом и по этой причине «выстругивал» из Османской империи, оказавшейся на стороне проигравших в Первой Мировой войне, светское националистическое государство, отсекая исламское духовенство от рычагов влияния. В 1924 году, благодаря его усилиям, Турецкая республика выкуклилась из тела Османской империи. И произошло это не в июне, а в марте. Но каким-то чудесным образом «хизбуты» посчитали, что именно сегодня самое время поскорбеть по Халифату.

Впрочем, кажется, мы знаем, с чего бы это крымские исламисты вдруг решили обозначить своё присутствие. В кулуарах сегодняшнего митинга (если можно назвать кулуарами задник главного баннера) выделялась пара «хлопцев» — явно не здешних и явно контролёров. «А оттуда сколько пригласили?.. А сколько пришло?…», — примерно так звучало то, что мы случайно подслушали.

Только Халифат! Только шариат!»
Курорт для исламистов
Ребята эти выглядели весьма характерно. Мы, конечно, не нацисты, чтобы по форме черепа безупречно относить людей к тому или иному этносу, но двухметровая бородатая детина очень смахивала на чечена. Рыжий крепыш, живо интересовавшийся соотношением приглашенных и пришедших на акцию, своим «фэйсом» как-то чем-то походил на жителя Поволжья. И тут стоит вспомнить, что именно в Поволжье около полугода назад прошла волна арестов членов террористической организации, которая так и называлась: «Хизб-ут-Тахрир»…

Если мы не ошибаемся, и всё действо было организовано для контролёров, то за организаторов можно не переживать. Освоенные деньги они материализовали на митинге в лице полутора тысяч человек. Для секты, которой, по сути, является «Хизб-ут-Тахрир», в маленьком Крыму это очень неплохой показатель. Это очень много. Мо-лод-цы!

Впрочем, нечто подобное мы видели в прошлом году, когда «хизбы» внезапно проявили себя на столь же массовом митинге по поводу вышедшей в прокат совершенно дебильной, некассовой и идиотской киноленты «Невинность мусульман».

 

1,5 тыщи примерно

Курорт для исламистов
Пересказывать основные сегодняшние лозунги как-то неловко. Как в любой секте, ребята закольцовывали одну идею, которая звучала примерно так: «Пророк создал мусульманское государство по заветам Аллаха – Кемаль уничтожил остатки Халифата – Халифат, живущий по шариату, является гарантией самобытности мусульман – каждый мусульманин обязан бороться за восстановление Халифата.

Всё это, как в любой секте, вне зависимости от конфессии, вертелось по кругу в речах выступавших. Многократное повторение, это не ошибка, это приём влияния. Мы вам ща цитат насыплем, а вы потом и пойдёте, как лунатики, записываться в хизбы.

Чёрта с два!

Единственный нестандартный момент на сектантской акции – призыв, озвученный с импровизированной трибуны. Ребята обратились на почти чистом русском языке к главам мусульманских государств и «офицерам и генералам» их армий с просьбой посодействовать созданию Всемирного Халифата. Ибо, как говорится, не будет вам в Раю пышногрудых дев и прочих бонусов.

Отчитались о массовости»
Курорт для исламистов
Теперь о том, что сопутствовало акции. За пару часов до её начала выяснилось, что площадь перед Домом культуры профсоюзов в Симферополе, где и было заявлено действо, оцеплена милицией по причине обнаружения боеприпаса. Около 8:00, если верить Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, на площади был «случайно» выявлен снаряд. Площадь оцепили.

Хизбы поступили просто – переместили акцию в сквер, прилегающий к ДКП. Они еще и извлекли из ситуации коврижки: объявили, что власти их гнетут и не дают митинговать. В это время власти действительно «лютовали»: они уведомили организаторов, что митинг запрещен по суду. На этом «кровавый режЫм» и закончил свои репрессии. Никто митингующих не разгонял.

 

Аллах акбар. И все обязаны поступать в угоду ему

Курорт для исламистов
Зато, пока на митинге кричали в очередной раз «Аллах акбар!», оператор одной из телекомпаний переместился к месту предполагаемого нахождения боеприпаса, который «придумали власти». Каково же было его удивление, когда он увидел, как под эхо всяких «аллахакбаров» сапёры подняли из ямы и переместили аккуратно в кузов машины реальный ржавый 88-миллиметровый снаряд.

Надо полагать, утречком, до того, как хизбы начали собираться, спецслужбы проверили площадь перед ДКП: мало ли?! Долбанёт закладка, а потом визгу исламистов не оберешься.

Закладок не нашли, зато знаменитый немецкий 88-мм калибр к не менее знаменитой зенитной пушке, пробивавшей советские КВ и Т-34, обнаружился. Такой вот привет тем, кто хочет понюхать пороха из времён, когда этого пороха нанюхались все досыта…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Акция в защиту здоровья

.

Майдан о космосе не думает

.

Политическая авария (обновлено)

.