Крымское Эхо
Экономика

Купил экскурсию – помог ВСУ,

Купил экскурсию – помог ВСУ,

ИЛИ КАК УКРОТУРОПЕРАТОРЫ СПЕЦОПЕРАЦИЮ МОНЕТИЗИРУЮТ

Судя по больному оптимизму и такой же активности украинских туроператоров, скоро, совсем скоро граждане незалежной начнут приносить им небывалые доходы. Осталось только дождаться, когда вернутся домой десятки тысяч украинцев, которые, назвавшись беженцами, «спасающимися от путинской агрессии», несколько месяцев назад рванули в «свободную и демократичную Европу» за сочувствием, вниманием и всяческой поддержкой.

А в том, что основная масса таких вот «несчастных» – в основном выходцев из западных областей самостийной – вынуждена будет вернуться, уже никаких сомнений нет. Европейцы, поначалу казавшиеся до бесконечности сердобольными и готовыми оказать любую помощь пришельцам с Украины, с раздражением и массово начали указывать им на дверь.

Некрасиво и непорядочно, вы же нам должны! – сердятся впавшие в немилость гости, без всякого желания собирая чемоданы и тюки со своими пожитками и с тем, что удалось за кордоном, как они сами говорят, нахапать. Некоторые же собираться напрочь отказываются, попыткам выдворения, как могут, сопротивляются, упираются, цепляясь за косяки входных дверей, а оказавшись на улице, тут же возвращаются через форточку – «Не пойдем, вы нам должны!».

Но и этих так или иначе выставят. Хуже горькой редьки надоели европейцам изображающие из себя жертв и не прекращающие требовать для себя красивой жизни тунеядцы. Язык страны комфортного пребывания учить не хотят, обычаи и традиции грубо, перманентно пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нарушают, на работу устраиваться категорически отказываются.

Не для того, говорят, мы, несчастные, от агрессии спасающиеся, сюда приехали, чтобы метлой махать да грязную посуду в ваших столовых мыть. Хотим, мол, всё и в первую очередь разные социальные пособия, без всяких обязательств с нашей стороны получать, в отелях и особняках проживать, бесплатно харчеваться и по Европе за ваш счет путешествовать. Хотим и требуем, чтобы так было на веки вечные.

Но халява заканчивается, притом практически во всех странах, где «беженцы», думая, что прочно, осели. Одними из первых свое возмущение наглым поведением понаехавших украинских тунеядцев высказали польские националисты, которые вышли в Варшаве на марш с лозунгами, в числе которых были – «Хватит кормить украинцев!», «Здесь Польша, а не Украина!».

Это что такое?! – возмущались участники мероприятия, собравшего почти 5 тысяч человек — в стране кризис, а отказывающиеся трудиться украинские беженцы пользуются и пользуются разными льготами и привилегиями?! (С начала СВО с Украины в Польшу прибыло ни много ни мало 4,3 миллиона человек.)

То ли марш возымел свое действие, то ли кого-то из политической верхушки вдруг встревожила проблема украинизации и бандеризации страны, но с 1 июля укробеженцам в выплатах и прочих радостях жизни отказано. Может, наконец уедут?..

Поляков, как и жителей других стран ЕС, понять можно.

«Это такой характерный срез, отражающий растущую тенденцию усталости от настырных наших бывших соотечественников, которым в некоторых странах давали четырехмесячный срок, платили какие-то деньги, ожидая, что они за это время или вернутся на Украину, или найдут работу, будут зарабатывать и перестанут висеть на шее у местных бюджетов. Во многих местах этого не произошло… Благополучно, проживая в Европе, украинские беженцы желания изучать местные языки, идти работать особо не проявили. Поэтому эти социальные трения пока что идут по нарастающей», – отметил на пресс-конференции в Москве постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Так или иначе, но эти социальные трения украинцев, ни за что не желающих «горбатиться на иностранцев» и уже успевших подкопить какую-то сумму в евро (иногда немалую, сложившуюся из пособий, получаемых сразу в нескольких странах), заставляют возвращаться домой. На них-то и рассчитывают ушлые туроператоры, которые в последнее время сидят на бобах.

Небедные граждане Украины, еще несколько месяцев назад покупавшие дорогие туры за рубеж, спасаясь от насильственной мобилизации, живо сбежали из страны, небедным – не до путешествий, а потому украинский турбизнес совсем захирел.

Но нет предела извращенной изобретательности, наглости и подлости ушлых продавцов экскурсий и туров, ради собственной выгоды не останавливающихся ни перед чем. Сейчас, само собой, вовсю эксплуатируют военную тему, призывая своих клиентов будто бы «помочь армии и приблизить победу». Как? Элементарно! Для этого, например, украинский центр туризма и отдыха «ХерсON» предлагает народу как можно быстрее купить авторский тур… в Чернобаевку.

«Да ведь она сейчас не под нашим контролем, и боевые действия недалеко…», – удивляются украинцы. Ничего, отвечают на своем сайте туристические жулики, тур покупаете прямо сейчас, а в пункт назначения мы вас везем «после окончания войны». С 24 февраля, делятся мошенники, мы активно помогаем ВСУ, присоединяйтесь, ваши деньги тоже помогут «нашей армии победить врага».

Вожделенной «победой» и не пахнет, а мифический тур уже расписан по пунктам.

«Программа тура включает визит на аэродром с обгоревшими фрагментами российских вертолетов и прочей техники, к останкам командного пункта рашистских вояк, посещение тематического музея, где гид расскажет интересные факты из военной истории Чернобаевки, в частности о том, как именно украинским военным удавалось десятки раз накрывать огнем врага, почему скудоумные оккупанты упорно продолжали тянуть в проклятое для них место новую технику, и сколько представителей высшего военного командования РФ закончили службу, – а с ней и жизнь – в Чернобаевке», – лживым, иезуитским способом выманивают у украинцев деньги шарлатаны.

Помимо «исторической экскурсионной программы», предлагают еще развлекательную и гастрономическую.

«Можно будет посоревноваться в ловкости, сбивая в тире игрушечные Z-вертолеты, а после – подкрепиться в ресторане «Смажений кацапчик», заказав котлеты по-чернобаевски и бокал местного вина «Ким Николаевский», – пишут укротурнацисты.

Наверняка, вовсю фантазируют они, многие туристы захотят приобрести в Чернобаевке и пазл-сувенир «Собери москаля».

«В послевоенное время это место определенно будет одним из самых востребованных направлений для туризма, куда потянутся вереницы желающих своими глазами увидеть украинскую версию бермудского треугольника, в котором (почти) мистическим образом раз за разом исчезала техника, боеприпасы и командиры «второй армии мира», – вещают из своих параллельных миров русофобы.

Помимо «путешествия в Чернобаевку», ловкие мошенники предлагают и туры на яхте по югу Украины стоимостью всего каких-то 10360 гривен. «Херсон (опционально Николаев (?)) – устье Днепра», – указан один из маршрутов на сайте.

Для популяризации «туров в Херсон» (опционально Николаев) укропатриоты даже сняли специальный жалостный музыкальный клип. Сие творение сопровождается победоносной реляцией:

«Когда-то закончится этот страшный сон, и снова расцветет Херсон. Вооруженные Силы наколют на вилы вражескую, хищническую сущность, и будет любовью, покоем и миром Херсонщина снова дышать. Херсон – це Украина! Помогай армии – приближай победу! Херсонщина ждет!».

Но покупают ли украинцы подобные мифические туры? Скорее, нет, чем да. А потому, дабы таки объегорить и нажиться на своих же граждан, хитромудрые туроператоры придумают еще не один «увлекательный тур в помощь ВСУ». К примеру, с посещением Луганска (опционально Днепропетровска) или Мелитополя (опционально Кривого Рога).

Как там в поговорке – мели, Емеля, твоя неделя…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чтоб шум поездов рыбу не распугал

.

Вышел в степь донецкую парень

Ольга ФОМИНА

Строители моста в Крым восстановили 30 км дорог на Тамани

.

Оставить комментарий