Крымское Эхо
Мир

Кукольный балаган Карабайдена Барабайдена

Кукольный балаган Карабайдена Барабайдена

Вот и состоялось недавно широко рекламированное двухдневное, как бы двухсерийное, представление виртуального, или сетевого, кукольного балагана американского Карабайдена Барабайдена под названием «Саммит за демократию». В главной роли ограниченного для зрителей действа выступили президент США Дж. Байден (Карабас Барабас) и госсекретарь США Э. Блинкен (Дуремар). На третьих ролях и в роли статистов задействовали 110 стран.

Вторые роли США не доверили никому. Должно быть, опасались, что их обыграют на их собственном поле, то есть в собственном медиапространстве.

Разумеется, не согласных с американской замшелостью Буратин не пригласили. Чтобы не бунтовали уже одним своим присутствием, чтобы не сбивали Байдена с панталыку и дали старику дочитать по суфлеру довольно-таки бессвязный набор слов во вступительной речи (какой слабоумный пишет ему все эти бредовые тексты, и не украинский ли близнец составляет не менее бессмысленные наборы фраз пану Зеленскому?).

Пастух и его стадо

К счастью для цивилизации, США собрали в кучу не все страны, а только 110 из 195. И это значит, что для мира не все потеряно, что США еще не всю планету заграбастали и поработили и американские искусители и коррупционеры еще не совратили все до единой элиты разных стран.

Впрочем, 110 стран — тоже много (хоть по населению это и меньше половины), даже если некоторые из участников приняли приглашение не из-за вынужденного экономического и военного подчинения, а из политической вежливости и человеческого любопытства. Да и далеко не все жители участвовавших стран испытывают приязнь к США.

У меня же от саммита осталось такое впечатление, будто дряхлеющий пастух решил сосчитать свое стадо, чтобы определить: кого из стада еще можно доить, а кого пора пустить под нож — на мясо, шкуры, рога и копыта. И заодно прикинуть, можно ли отправить на бойню кого-то не из своего стада? Как за последние 20 лет США поступили с Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией, Украиной; как они пытались расправиться с Ираном и КНДР, да те оказались им не по зубам. Как точат клыки на Россию и Китай…

Демокра… чиво-чиво?

Судя по «списку ста десяти», у правящей верхушки США очень странное, превратное, если не сказать совершенно извращенное понимание «демократии» — как сло́ва, так и смысла.

В списке «демократий по-американски» оказались такие государства, на которых из-за их антидемократичности штампа ставить негде.

Судите сами.

Демократичными демократами американские правители объявили, к примеру, Гайану, Нигерию, Суринам, Конго, Пакистан (который не убоялся отказаться, не желая портить отношения с Китаем из-за приглашенного Тайваня).

И три мелких и никчемных прибалтийских довеска к ЕС пригласили, но удивительным образом забыли о нацистских настроениях и нацистских действиях тамошних властей (с разрушением одних памятников и возведением других, с шествиями недобитков), о чудовищном массовом нарушении прав русских в Литве, Латвии, Эстонии.

А уж какая «демократическая» бандеровско-гитлеровская Украина, эта новоприобретенная колония США, можно спросить у жителей Донбасса и просмотреть список антиконституционных делишек, устроенных за последние 8 лет на Украине пастором сатаны Турчиновым, пронацистскими президентами Порошенко и Зеленским, припомнить факельные шествия неонациков и пение, даже в Верховной Раде, бесталанных славословий Бандере, политические убийства антинацистов (одно только бандеровское уничтожение мирных одесситов в их Доме профсоюзов и убийство укромародерами мирных жителей Донбасса стоит нового Нюрнбергского процесса с последующим повешением фигурантов), массовые репрессии несогласных с фашизацией страны рядовых граждан, закрытие оппозиционных СМИ и оппозиционных депутатов, террористические акты против жителей Крыма, против жителей Донбасса, геббельсовская ложь и клевета на Россию, российский Крым, на Донбасс.

Не забыли и двух ручных болонок — лично назначенных США генералов без армий: подзабытого псевдопрезидента Гуайдо и липовую президентшу Белоруссии — международную кухарку Тихановскую.

Пример политической шизофрении

А еще США учудили вот что: пригласили на саммит Гонконг и Тайвань. С одной стороны, они официально (в том числе США) признаны автономными частями Китая (хоть Тайвань и не подчиняется председателю Си и имеет свое правительство), а с другой — США засчитали их как независимые демократии. Натурально «шизофрения по-американски».

И, характерно, что даже бандитское, беззаконное во всех отношениях, националистическое Косово попало в список демократий — потому что местное преступное руководство лояльно к евроамериканским покровителям.

Но тогда возникает резонный вопрос: а почему тогда в списке нет Крыма, нет Приднестровья, нет Абхазии, нет Южной Осетии? Они гораздо легитимнее и Тайваня, и Гонконга, много демократичнее прибалтийских стран и, уж точно, Украины. Или на эти территории американская политическая шизофрения не распространяется?

Более подробный список неприглашенных я обсуждать не буду, он со знанием дела разобран всеми новостными каналами и сайтами в России. Напомню лишь, что не приглашены на этот шабаш темных сил ни Китай, ни Россия, ни часть бывших советских республик, ни КНДР, ни Турция, ни даже член ЕС Венгрия (за непокорство, хотя такое же непокорство не помешало США пригласить Польшу — из-за ее лютой ненависти к России, за которую ей прощены другие ее выбрыки).

Не приглашены, и слава Богу…

Кстати, к месту и не к месту, из уст различных политических деятелей США и, на подхвате («чего изволите?»), из уст деятелей ЕС, звучит, как старая заевшая пластинка, об их приверженности суверенитету давно уже несуверенной Украины.

И каждый раз во мне закипает вопрос к этим деятелям: а как насчет раздавленного вами суверенитета Югославии, Сирии, Ирака, Гренады, Ливии, Ирана, Афганистана; как насчет ваших покушений на суверенитет Вьетнама, Йемена, Египта, Лаоса, других стран, пострадавших от вашей насильственной «демократизации»? А где же обещанный США суверенитет курдов? Ах да, обещанного три года ждут… Посторонитесь, курды, привычная ко вранью американщина идет «демократический саммит» замутить.

Британская «демократия» для Ассанжа

Среди «образцовых демократий», как что-то в проруби, всплыла Британия, некогда могучий и безжалостный лев, правивший морями и обширными колониями, в том числе значительной частью Северной Америки.

Но вот превратности истории!

Теперь усохшая Британия, все еще бесконституционная, монархическая, провокаторская, глупеющая на глазах (практически еще один штат бывшей собственной колонии) болтается, будто дрессированная обезьянка, на цепочке у США и с готовностью кувыркается, чтобы порадовать хозяина.

Вот на днях опять кувыркнулась самым недемократическим образом и облизала США с головы до пят — австралийского подданного, журналиста Джулиана Ассанжа, создателя WikiLeaks, честно выполнившего свой профессиональный и гражданский долг (напомню: он разоблачил откровенные преступления правящей верхушки США против человечества), незаконно удерживаемого в британской тюремной одиночке и недавно перенесшего инсульт, аглицкая Фемидошлюха постановила отдать кровожадной звездно-полосатой скотине на растерзание.

Карабайден Барабайден, оглянись вокруг себя…

Да и сами США давно уже образец не демократии, а всего антидемократического, что можно припомнить. От жесткой цензуры в СМИ и соцсетях до смертоубийственного разгона протестующих, пришедших в Капитолий, чтобы выразить несогласие с почтовыми и прочими подтасовками на президентских, да наверняка и выборах в Конгресс и Сенат. Я уж не говорю о прочих нарушениях гражданских прав, которые сплошь и рядом происходят в современных США.

А черно-радужное безумие БЛМ и ЛГБТ с их траснгендерами?

А массовое сталинское доносительство после похода на Капитолий?

А большевистское свержение памятников?

Все это признаки, как мне представляется, растущей в США тоталитарной (даже не авторитарной, где хотя бы личная жизнь свободна, и тем более не демократической) идеологии. Как недавно заявил мировой гуру Фукуяма, «американское общество глубоко расколото». И тут не поверить ему нельзя. Особенно после того, как «Блумберг» так прямо и заявил, что грядет распад североамериканского государства на отдельные звезды и полосы.

США, увы, нынче страна, доверху налитая ложью, ханжеством, демагогией, лицемерием, бессовестной подлостью (теперь уже не только на международной арене, но и внутри самих штатов), потакающая самым низменным инстинктам человека, тупеющая на глазах, массово плодящая манкуртов и в стране, и по всему миру.

Чтение американских газет (в интернете) временами повергает меня в шок — такой разнузданной брехоёвиной несет с их страниц, как дерьмом с помойки, такие изумительные измышления печатают их пропагандисты, что диву даешься, Геббельс позавидовал бы и, в гроб сходя, благословил своих наследников.

А если послушать, что несут ответственные лица из аппарата Байдена и конгрессмены-сенаторы давно уже единой республиканско-демократической двухфракционной партии, так это вообще уже не руководство в ядерной стране, а сумасшедший дом под властью буйнопомешанных.

«Страна неполной демократии» и ее проблемки

Заметьте, это не я назвал США «страной неполной демократии» среди 160 исследованных государств — это приговор Международного исследовательского центра International Institute for Democracy and Electoral Assistance (IDEA).

Какие выводы можно сделать из прошедшего саммита?

Благодаря «списку ста десяти» теперь мы знаем, какие страны в мире зависят от США и потому не в состоянии принимать собственные решения нигде, включая ООН, кто марионетки США — добровольные и вынужденные.

Разве что Индия, куда перед саммитом приезжал президент Путин, вероятно, делает свою игру в политическом покере.

Итак, США решили точно очертить круг своих вассалов, провести смотр крепостных, которые будут готовы поддерживать любые безумства сюзерена.

А безумства, похоже, предстоят неслабые.

Экономические аналитики уже сейчас говорят о 25-процентной промышленной инфляции в стране, а потребительская инфляция, утверждают они, догоняет промышленную. Политологи предрекают финансовый кризис на глобальном уровне, а с ним и падение привычного уровня сытой и безбедной жизни в США и зависимой от США Европе в 2–2,5 раза.

Уже сейчас мы видим в Северной Америке рост преступности, в том числе за счет массового мародерства, десятки миллионов нищих и бездомных, чудовищный внешний долг и доллары, которые не стоят бумаги, на которой напечатаны, и держатся только за счет того, что это резервная валюта; уже сейчас мы видим совершенно советские пустые полки в магазинах, знакомые советские очереди, уже сейчас некоторые американские политики заговаривают о всеобщей карточной системе…

Значит, дальше будет еще хуже. И в США это понимают.

Слабея внутри и снаружи, США пытаются сохранить влияние на мировые процессы. И так называемый «саммит за демократию» — одна из попыток приостановить падение, зацепиться за вассалов. По мнению известного экономиста и политолога С. А. Караганова, США уже отступают, но упорно «ведут арьергардные бои».

«Страна неполной демократии» и ее хотелки

Понятно, что под видом демократии США будут продвигать в мире собственные тоталитарные идеи и действия. Поскольку демократический тоталитаризм по-американски — это попытка разобщить общество, перессорить стороны, внести сумятицу и хаос в отношения, чтобы не дать возникнуть протестам против самих США, когда мировой финансовый кризис будет в разгаре.

Стали понятны и некоторые североамериканские хотелки, несмотря на то, что саммит за демократию проходил, смех да и только, в совершенно демократически закрытом режиме — не считая путаного словоблудия президента Байдена в начале саммита.

Обычно секретничают те, кто замышляет какую-нибудь пакость для окружающих, особенно в политике. Ну а уж кровавых и лживых пакостей от США весь мир так много насмотрелся, что даже сомнений нет, раз уж США проводит что-то закрытое, — значит, жди очередной американской мерзости.

Для начала, прикинув список марионеток в своем балагане, звездно-полосатый Карабас Барабас попытается эти тушки обездвижить, то бишь лишить их суверенитета, чтобы не пищали и не сучили лапками, когда сюзерен будет их свежевать и заглатывать — вместе с их полезными для США ископаемыми и другими экономическими вкусностями.

Кроме того, США явно намылились путем нового «альянса демократий», ради полной безнаказанности, освободиться от ООН, а также помножить на ноль МВФ и Всемирный банк, после чего можно будет сказать знаменитое: «кому должны, мы всем прощаем» и «кто не с нами, тот против нас».

А поскольку справиться с навалившимися на США проблемами без закручивания гаек на мировой арене да и внутри страны, невозможно — американская элита будет строить, с одной стороны, диктатуру тоталитарной демократии (несмотря на абсурдность этого словосочетания) для масс, а с другой — «мир элит» (по мнению проф. Д. Г. Евстафьева) для избранных. В общем, подкорректированный уэллсовский мир элоев и морлоков.

Начнут эти демократоры свою перестройку с того, что демократично постараются задавить несогласных со специфической демократией по-американски. Несогласные, понятное дело,— те, кого нет в списке избранных. То есть демократов и автократов США уже назначают произвольно, исходя из личных соображений. А потом элиты примутся энергично, как рассчитывает президент Байден, строить… что?

Мне в этой «американской мечте» выжить за счет других видится под маской демократии чудовищная антиутопия, возведенная на лжи (и так уже привычной в устах всех западных политиков, чиновников и бывших журналистов), этакая кошмарная смесь «Дивного нового мира», «1984», «Мы» и «Скотного двора».

А если США их интрига не удастся, на что я надеюсь, тогда, судя по неутешительным и неединичным прогнозам политологов, у Штатов впереди судьба позднего СССР и Римской империи времени упадка и развала. С ядерным оружием в руках и ненавистью в душе, если таковая у них вообще существует.

И оба варианта несут миру тяжелый выбор между плохим и очень плохим. И это, скажем прямо, не радует.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 27

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему англосаксы и «нерусские украинцы» обречены лгать

.

Нетаньяху удалил Трампа

Летняя «форма» надежды на мир

Оставить комментарий