Крымское Эхо
Поле дискуссии

Кто стреножит зарвавшихся либералов?

Кто стреножит зарвавшихся либералов?

Росбанк наказал своего клиента, гражданина РФ, за то, что тот оплачивал картой покупки… на территории Крыма. Тем самым, подозревают сотрудники Росбанка, он… финансировал терроризм. Ну и как вам новость?

…Уму непостижимо – восемь лет Крым и Севастополь в составе РФ, а некоторые холеные господа —  из тех, что называют себя истинными защитниками всяческих свобод и зарабатывают в России немалые деньги, упорно этого факта не признают.

Как мы уже не раз могли убедиться, делают они это демонстративно и нагло, – противодействуя как внутренней, так и внешней политике государства и пытаясь наставить «на путь истинный» заблудшее, по их мнению, общество. То «дикое» российское общество, намекают они, которое в результате диктата власти и по своей глупости от демократического и просвещенного Запада совсем оторвалось.

Ну а если особо упрямые представители этого общества либеральному внушению не поддаются и консолидированное, относительно принадлежности Крыма мнение русофобской закордонщины и холеных господ с российским гражданством учитывать не хотят, то за это и наказать можно. И даже нужно.

Прямо в том же Крыму, дабы в следующий раз ассоциативная память «у нарушителя» оперативно сработала и «неразумные» поступки «на украинской территории» своевременно купировала. Да и другим гражданам РФ чтобы поперек «рекомендаций» западных «друзей» и прислуживающих им прихлебателей идти неповадно было.

«Был я тут пару дней в Крыму. Тратил деньги, платил картой Росбанка (частный универсальный банк – Авт.): поел пару раз, выпил кофе, купил подарки детям, себе что-то из хозмелочей в дорогу и т.д.., – пишет в своем Телеграм-канале член Общественной палаты России Александр Малькевич. – В общем, как я теперь понимаю, совершил целый ряд «подозрительных операций», по мнению банка. За свою финансовую активность в Крыму был наказан: получил смс от банка о полной блокировке всего. И карту тоже заблокировали. Что характерно – никто мне из банка не звонил, ничего не спрашивал… просто отрубили от всех сервисов. И баста! В сухом остатке: если вы хотите тратить деньги в Крыму, будучи клиентом (премиальным!) Росбанка – имейте в виду, вас за это накажут. Но и это ещё не все. После того, как я начал активно качать права, то получил «письмо счастья» из банка.
В нём было сказано, что сотрудники банка решили, что мои траты подпадают (!) под действие закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в связи с чем я ОБЯЗАН предоставить банку письменное пояснение о целях и основаниях операций по счету с копиями подтверждающих документов… Понимаете, что творят в отношении нас эти «люди»?!
».

С такими банкирами в тылу никаких врагов не надо, делает логичный вывод автор сообщения. Откровенно противоправное и демонстративно наглое поведение этих самых банкиров, чинящих абсолютный произвол, конечно же, возмутило россиян. Призвать к ответственности! – категорично требуют пользователи соцсетей.

«Подать жалобу в суд за нарушение договора, пусть банк объяснит, какие-такие противоправные действия совершил держатель карты банка!», – пишет, например, Галина Копцева.

«Виноват тот, кто подобное практикует и не пресекает на корню! Так в один момент окажется, что вся власть российская — вовсе не российская, а тоже какая-то фирмочка внешнего управления!», – не скрывает опасения пользователь Александр.

И еще один момент в истории с распоясавшимся банком насторожил россиян. «А почему у него красно-черный флаг, у этого Росбанка? Они что, потомки ОУН УНСО и Бандеры?!», – с возмущением спрашивает Галина Очкурова.

«Никого не смущает то, что логотип Росбанка напоминает флаг УПА? Я на это сразу внимание обратил … латентные бандеровцы, эти Росбанк … надо и у нас в стране СВО провести по денацификации, полно окопавшихся врагов …», – считает Амир Давлетшин.

Пользователь Андрей Скуратов, подводя итог и не скрывая гнева и раздражения, отмечает, что «для многих структур (финансовых, спортивных и т. д.) Крым НЕ НАШ». Что, и даже для структур спортивных? Хотелось бы поспорить, но…

Достаточно вспомнить скандал, «героем» которого стал нынешний президент российской футбольной премьер-лиги Александр Алаев, решивший отказать крымским клубам в участии в российских чемпионатах – по той причине, что ФИФА и УЕФА не признают Крым частью России. Получив изрядную порцию критики, чиновник решил оправдаться, да так, что лучше бы этого не делал вовсе. Как сообщает издание Sports.ru, он заявил, что нужно сохранять диалог с УЕФА и ФИФА и не ставить ультиматумы.

«Прекращение отношений с ФИФА и УЕФА сильно отразится на нашем футболе – сказал Алаев. – Ситуация менялась и с нашей стороны, и со стороны коллег. На сегодняшний день интеграция крымского футбола в российский неизбежна».

То есть, по Алаеву, получается, что есть футбол крымский, а есть российский. И отношения друг к другу они как не имели, так и не имеют. Но вот незадача: придется-таки этот самый крымский футбол каким-то образом «интегрировать» в российский. При этом быть покладистым и послушным в отношениях с УЕФА и ФИФА, диалог «с которыми 24 февраля закончился», но, делится Алаев, недавно восстановился – это «неофициальные консультации».

А потому неудивительно, что, как сообщил чиновник позже, вопрос о том, чтобы принять крымский футбол в состав Российский футбольный союз не стоит… А стоит вопрос куда более важный – о развитии футбола вообще. Как говорится, с такими чиновниками…

«Недавно диалог возобновился». Какой диалог, с кем? – не смог, в частности, не отреагировать на подобного рода заявления экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов. – С теми, кто абсолютно незаконно исключил наши команды из еврокубков? Исключил нашу сборную из стыковых матчей за право участвовать в ЧМ-2022? С теми, кто ограбил русские клубы на десятки миллиардов рублей, разрешив легионерам приостанавливать контракты? Вы нормальный человек?».

Нет нужды задавать вопрос «Чей Крым?» и многим «особо одаренным» представителям так называемой творческой интеллигенции и «звездам» шоу-бизнеса. Чтобы не лишиться приобретенной за рубежом недвижимости и перечисленных на счета иностранных банков денежных средств (заработанных «непосильным трудом» в РФ), эти «сливки общества» дружно стали идейными «пацифистами», пафосно выступающими против СВО и неустанно обливающими грязью Россию.

И опять же – делают они это демонстративно и нагло, нередко хвастаясь тем, что перечисляют деньги на Украину, чтобы поддержать ее нацистские вооруженные силы. Один давно вышедший в тираж Гребенщиков чего стоит…

А другой либерал, тоже бежавший за бугор, на голубом глазу недавно заявил, что настоящая Россия представлена сегодня теми, кто из России уехал. Себя, плюющего ядом и желчью «демократа и пацифиста», стало быть, имеет в виду и ему подобных. Ну не наглость ли?

Если, господин русофоб, Россия за рубежом кем-то и представлена, так точно не вашей маргинальной тусовкой.

Кем, спрашиваете? Да вот, пожалуйста, яркий пример. Германия.

«Уважаемые друзья! Наш канал «Прямой контакт» задуман как мостик между вами и реальными работающими группами и организациями, которые оказывают того или иного рода помощь русскоговорящему населению зарубежья. Так же наша группа «Прямой контакт» напрямую занимается СБОРОМ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ Донбассу и Луганской области. Наши регионы: NRW, прилегающие территории Niedersachsen, Hessen, Rheinland-Pfalz» – читаем в Телеграме. Здесь же – приглашение к сотрудничеству, планы на будущее и, конечно же, многочисленные фото и видеоотчеты о проделанной работе. В том числе и этот.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Отравленные Семена крымская земля уже не примет

Евгений ПОПОВ

Гроб с форточкой Овертона

О Пушкине, рекламе и Госсовете

Оставить комментарий