Крымское Эхо
Архив

Кто сочиняет «горячие новости»?

Кто сочиняет «горячие новости»?

«КАРМАН» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБНОВЛЕННОМ КРЫМУ

Долгое время многие украинские СМИ были переполнены новостью о том, что «ФСБ преследует крымских режиссеров и актеров», «ФСБ «шьет» терроризм актерам», «ФСБ занялась арт-центром «Карман», «В Крыму преследуют за медицинские курсы». Все эти «горячие новости» были связаны с тем, что Галина Джикаева, режиссер и актриса арт-центра Карман, сообщила нескольким СМИ о том, что «ей позвонили и пригласили на встречу в ФСБ», и поэтому она решила уехать из Крыма.

Константин Черный и Динара Ахтемова

Кто сочиняет «горячие новости»?
Ранее сообщалось, что еще во время проведения референдума один из режиссеров и актеров того же арт-центра Антон Романов уехал на Украину и в Полтавской области ставил спектакль о том, «что происходит в Крыму» (Довольно смело ставить было ставить тогда спектакль о том, что еще не было полностью понятно даже жителям полуострова).

Поэтому когда появилось сообщение о том, что в Симферополе состоится пресс-конференция на тему «Об отъезде худрука Арт-центра «Карман» Галины Джикаевой и преследовании актеров сотрудниками ФСБ», очень многие журналисты даже не пошли на это мероприятие, полагая, что опять начнутся «фантазии на тему преследований».

Оказалось, что пришедшие на встречу Константин Черный, коммерческий директор Арт-центра «Карман», и Динара Ахтемова, художественный руководитель Арт-центра, хотели поведать представителям СМИ совсем о другом. Оказалось, что «Театр-студия «Мы», как и сам «Арт-Центр», на протяжении всей своей жизни был аполитичным и никогда не выступал на митингах под своим названием». И о том, что «заявление Галины Джикаевой является ее личной гражданской позицией и не пересекается с официальной линией Арт-центра «Карман».

«КЭ» писало о том, что в прошлом году этот творческий коллектив, выросший из театра «На Москольце» [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10327]отмечал свой 20-летний юбилей[/url]. И вот в конце июля состоялось собрание коллектива Арт-центра, на котором они обсудили вопросы дальнейшей работы центра. Весь коллектив театра и всего центра остались в прежнем составе, и потому здесь был избран новый руководитель Арт-центра — Динара Ахтемова. И снова театр объявил о наборе в детскую и взрослую театральную студии и о том, что им требуется новый режиссер (конкурс на вакантное место).

Что же касается не совсем адекватных людей, появлявшихся в центре, снимавших его помещения для проведения различных акций, то как отметил Константин Черный «лучше мы бы с ними не связывались». А то из-за желания заработать хоть небольшую сумму для театра Арт-центр приобрел не совсем хорошее реноме. Были на встрече и те представители СМИ, которых интересовало «как вы относитесь к тому, что бывавший у вас Геннадий Афанасьев сидит сейчас в Лефортово?». «Никак, — ответил Константин, — нас никогда не интересовали политические взгляды людей, снимавших у нас помещение…»

Что же касается «медицинских курсов», которые в театре организовывала Галина Джикаева во время проведения референдума, то идея притягивания их к «преследованию режиссеров людьми из ФСБ» лежит на совести этих украинских СМИ. Для чего же надо было делать «шоу» из этого отъезда? Ближе всего к истине, наверное, одна из участниц еще старого «Театра на Москольце», которая предположила, что Галина это сделала, рассчитывая на какую-нибудь подходящую режиссерскую должность в столице Украины…

А Арт-центр «Карман» продолжает свою деятельность в обновленном Крыму, соединяя в одном месте спектакли, выставки художников, скульпторов, фотовыставки, показы коллекций, литературные и музыкальные вечера и встречи с творческими людьми…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А ты не воруй!

.

Шкирин интерес

Алексей НЕЖИВОЙ

Тимошенко и Ющенко — главное разочарование европейских демократов

Софья БАСАВРЮК