Крымское Эхо
Эхо недели

Кто скалит зубы, по зубам и получит!

Кто скалит зубы, по зубам и получит!

Неделя настолько насыщена событиями, что трудно выбрать знаковое. Впрочем, для кого как. Например, для англичан — это отставка британского министра обороны. Нет, насколько же надо быть порядочным мужиком, чтобы, признавшись, что 20 лет назад, сидя в ресторане, коснулся своей ладонью дамской колени без какой-либо попытки погладить что повыше, министр подал в отставку, не имея сил после этих воспоминаний руководить армией и флотом.

 Сама же обладательница этой самой коленки с удивлением восприняла такую реакцию скромняги-обольстителя: ну погладил и погладил, в отставку-то зачем?

 Для Украины знаковым, конечно же, является скандал с сыном силового министра Арсена Авакова, задержанным за растрату государственной казны. На чем только не греют руки украинские казнокрады! Но больше всего под залпы орудий тырят из армии. Вот и здесь на армейских рюкзаках мажор Аваков урвал немалый куш. Однако сыночка так и не упрятали в кутузку и отпустили домой, намереваясь надеть на него спецбраслет. Но и браслета лишнего так и не нашлось…

В России тоже есть с кого посмеяться. Женщины из категории светских львиц выстроились в очередь. Нет, не в туалет и даже не на любовные утехи, а… в президенты.

 И нечего тут возмущаться, как это делают Геннадий Сергеевич и Владимир Вольфович! Нам предстоит реалити-шоу такого масштаба, какое и Трампу с его визави не снилось.

 На фоне пошлых программ, какими сегодня насыщены вечерние эфиры российского телевидения, избирательная кампания Собчак и иже с ней будет свежей струей для российского обывателя.

И даже в Кремле понимают, что без зрелища подобного рода народ оставлять нельзя. А если кто и думает всерьез что-то противопоставить Путину, он тактично и понятно ответил на Совете по гражданском обществу и правам человека, что при нем создали специально для либералов. И по губернаторам, бравшим взятки, и по всем остальным разъяснил, кому что непонятно, в том числе и «Эху Москвы»…

Вообще, шаги Путина в последнее время буквально сотрясают мозговой центр Белого дома. Например, большой вопрос, чего ждать от междусобойчика президентов Ирана, России и Азербайджана, что в Иране состоялся. Так и не узнали, но на всякий случай объявили еще одну порцию санкций.

 А в это время еще и визит Дмитрия Медведева в Поднебесную состоялся. От Китая этого у Америки сплошная мигрень и ожидания чего-то страшного. А уж словосочетание Китай-Россия вызывает настоящую панику.

Если на прошлой неделе свободолюбивый мир с восхищением наблюдал за борьбой испанской Каталонии за независимость, то на этой неделе мир с насмешкой следит за тем, как быстро сдулся этот шарик свободы. Явно не хватает им, каталонцам, своего Че Гевары. А те, что есть, в революционеры явно не годятся…

Россия готовится отметить не только День народного единства, но и 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции. На эту тему, тему Октября, в последние дни ломают копья и маститые, и не очень маститые политологи, эксперты и просто любители поболтать языком.

Теперь об этом событии, которое одни величают эпохальным в истории человечества, а другие — большевистским переворотом, можно говорить все, что на ум взбредет. И за это, и за не это не посадят и в психушку не упрячут. А что касается старшего поколения, которое вынесло на своих плечах под знаменем Октября тяготы и лишения, создавая великое государство рабочих и крестьян, то обществу, пустившему с молотка это государство в 1991 году, стыда перед этим поколением не занимать.

 Казалось бы, стоит ли обращать внимание на споры вокруг того, на какой глубине находится саркофаг с телом Ленина. Если, мол, меньше трех метров, то похоронен не по-христиански, если ниже — вопросов нет. Однако стОит, ибо эти метры, которые раскалывают спорящих в телестудии, в масштабе страны перерастают в непреодолимую и опасную пропасть, к чему и стремятся инициаторы похоронить Ленина в земле сырой и сравнять с брусчаткой Мавзолей.

 Недооценивать то, что сегодня направлено на раскол, будь то пресловутая «Матильда», Ксюша Собчак или тело Ленина, не стоило бы. Начинается с этого — а заканчивается большим. Не стоит недооценивать, ибо на фоне этих споров взрывают газопроводы и линии электропередач и не где-нибудь, а в прифронтовом Крыму.

 Не стоит недооценивать — и все это требует решительного противостояния всем тем, кто скалит зубы и в самой России, и вне ее, и жаждет реванша на предстоящих президентских выборах. Шанса такого давать им нельзя, а значит,  — бить по зубам!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Аэродром подскока

Премия Дарвина

Алексей НЕЖИВОЙ

Деньги, гадалка и власть

Сергей КЛЁНОВ