Крымское Эхо
Крым

Кто подставил Владимира Владимировича в Крыму?

Кто подставил Владимира Владимировича в Крыму?

Владимир Владимирович в Крыму, без малого два часа прямого общения с крымчанами… Наверняка не осталось хоть мало-мальски следящего за ситуацией на полуострове, кто не посмотрел встречу Президента РФ с общественниками из ОНФ. Многие мало что посмотрели, но и высказались в соцсетях.

Высказавшихся разделю на три группы: радостных, назовем их так, разочарованных и… журналистов. Последних выделю за их недоуменных вопрос: почему на встречу попали только избранные-избранные? Отговорки «в зале было мало места» не принимаются. И да, вопрос сей — риторический, каждый то есть придумывает себе ответ сам.

Идем дальше. С «радостными» всё понятно, и по большому счету к ним можно отнести даже «разочарованных», потому что нельзя не восхититься тем, как умело Владимир Владимирович находил ответы даже на незаданные вопросы или заданные с таким подхалимством, что нежнее уже и быть не могут.

Многих просто убила доскональность, с какой наш президент знает крымские темы. Понятно, что вопросы готовились заранее, понятно, что, может, с вопросами принесли из недр организаторов встречи готовые ответы, — но ведь видно же, что человек в теме!

Причина радоваться есть. Как есть и много причин для того, чтобы порадоваться, что многие темы, затронутые на встрече, получат ускорение: тут и строительство медцентров, и детских спортплощадок, и даже музей на военном корабле.

А теперь, по законам жанра, должно следовать «вместе с тем». Так вот, вместе с тем, в глаза била чрезмерная подготовленность — тексты вопросов будто были написаны одной рукой: с долгим обоснованием, извинением и мажорным финалом. На мой дилетантский взгляд, это должно быть даже как-то оскорбительно для Владимира Владимировича: он не раз доказывал, что умеет отвечать на самые каверзные, самые труднодоступные для ответа вопрос и реплики. А здесь в его глазах читалась прямо-таки скука, пока он выслушивал долгие и нудные объяснения того, что можно было уложить в две строчки на бумаге, или 30 секунд в эфире. И да, огромный ему плюс: ни намеком, ни движением брови не позволил себе показать, как ему тут скучно…

Не верю, что вопрос об электроэнергии сегодня для Крыма актуален: те, кто его готовил, явно просто хотели угодить президенту, напомнив тем самым, как здорово в прошлом году начали с его помощью бороться с украинской диверсией и как замечательно доборолись с ней в нынешнем году. И теперь, кстати, Крым пожинает плоды блэкаута, в увеличенном количестве принимая в этот мир новорожденных… А об этом на встрече — ни слова! Хотя Путин наверняка бы нашелся, как на это среагировать.

Точно так же по воде, по сельскому хозяйству — или наверх вытягивалась какая-то мелочь, частность, или все тонуло в сладких «спасибо», как например, в вопросе о судьбе крымскотатарского народа.

Или о двухполосной «Тавриде»: этот вопрос мог задать какой-нибудь москвич, который сегодня приехал в Крым и не в курсе, что речь идет об этапах строительства дороги, а не о ее окончательном варианте! Об этом знают все крымчане — зачем нужно было выносить это на встречу?

Обязательный набор, как в борще ингредиенты: капуста, лучок…  

Нет, я вовсе не о том, что нужно было говорить о снесенных липах в Симферополе, о «колах», оставленных пильщиками на Шполянской — сами справимся с администрацией города. Но твердить уже известное…

Я все ждала, когда же хоть слово скажут о нашей загубленной промышленности — Александр Баталин не дал соскучиться. Может, правда, так и было задумано, чтобы он прорвался сквозь скучный сценарий? Но выглядело, по крайней мере, живо.

Не знаю, для чего проводилось это мероприятие — тут кто-то сказал, мол, специально для врагов, показать, как в Крыму всё хорошо. Но и враги, и друзья знают, что все хорошо быть не может.

Послевкусие осталось такое… дубовая бочка с липовым оттенком…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новый кадр в Совмине

.

Нас, сегодняшних, могло просто не быть

План Аксёнова

.