Крымское Эхо
Архив

Кто на сессию не ходит, тому землю не дают…

Кто на сессию не ходит, тому землю не дают…

Очередная, 54-я, сессия Симферопольского городского совета, несмотря на исправную работу электронной системы голосования «Рада», вновь, как и в последние месяцы, проходила в ручном режиме. И это несмотря на солидный запас голосов, обеспечивающих надежный исход в принятии решений: при регистрации, проведенной также в ручном режиме, кворум был зафиксирован цифрой 47. Это вам не шатких 39 , которые вгоняли в пот городского голову Геннадия Бабенко.

Причину невключения «Рады» пытался выяснить корреспондент «КЭ» непосредственно у мэра, на что тот ответил буквально следующее: «Система «Рада» начнет работать, и вы в этом не сомневайтесь. Вы знаете, что я никогда не обманываю. Поэтому сказать «когда», не скажу». Если вы всё поняли, я за вас рад.

Депутаты распределили в рамках городского бюджета несколько миллионов субвенций, поступивших в город из государственного бюджета, заслушали отчет председателя постоянной комиссии по вопросам образования, науки, детства, делам молодежи и спорта Галины Древятняк, оценив ее работу …положительно. О том, что на прошлой сессии Галину Ивановну хотели освободить от председательства в этой комиссии, уже никто не вспоминал.

Решением сессии сквер, где установлены памятники знаменитым крымчанам Кириченко и Лутаю, теперь будет назваться как сквер Героев Социалистического труда. Там уже стараниями местных коммунистов установлена гранитная плита, где начертаны имена 98 крымчан, заслуживших это высокое звание в советское время.

В связи с тем, что председатель городской Избирательной комиссии Крылов подал заявление о своей отставке, депутаты за это проголосовали. Однако сразу же и отменили свое решение. По разъяснению одного из депутатов, освобождение Крылова от председательства означало бы косвенное признание незаконного избрания Геннадия Бабенко городским головой. Довод этот был воспринят с пониманием. Сам же Геннадий Бабенко одной из причин подачи заявления видит в том, что Крылов осужден на 1,5 года условно. Вместе с тем, как заявил мэр, поскольку такое заявление есть, он намерен выносить этот вопрос и на следующую сессию.

Сессия приняла решение о расширении уже существующих парковок в центральной части столицы и перешла к рассмотрению земельных вопросов согласно заявлениям, представленным в земельную комиссию от юридических и физических лиц. Журналисты не получили на руки перечень всех пунктов и подпунктов, где указаны податели заявлений и адреса участков, поэтому пришлось все голосования воспринимать на слух.

И вот что из этого получилось: более 70% заявленных прошений было отклонено, поскольку только 12-14 депутатов голосовали «за», остальные выносили вердикт «отказать». В то же время депутаты дружно голосовали «за», когда от мэра звучали реплики типа «давайте поддержим нашего коллегу». А иногда здесь же в адрес «своих коллег» от мэра звучали и поздравления, когда решение имело положительный результат.

И здесь корреспондента «КЭ» тоже заинтересовал такой странный подход: уж не корпоративные ли интересы бытуют в депутатском корпусе? Геннадий Бабенко в своем ответе не отрицал этого: «Депутаты действительно друг друга поддерживают. А если это не депутаты, то я все равно голосую «за», потому что считаю, что людям надо идти навстречу. То есть, какие-то корпоративные интересы у депутатов есть. Есть вопросы, которые требуют работы с руководством тех политических сил, по спискам которых избраны депутаты.

В то же время сегодня депутат Иосиф Файнгольд не получил земельный участок, на котором расположена его собственность. По закону ему обязаны дать этот участок, но депутаты посчитали по-иному. Я так понимаю, что это из-за того, что Файнгольд не пришел на сессию».

На вопрос, где этот участок, мэр воскликнул: «Да у него столько участков!».

И под занавес сессии депутаты приняли решение навести порядок в скверах и парках города. Впредь размещение аттракционов и торговых павильонов в этих местах будет проводиться на конкурсной основе с учетов интересов городского бюджета, а также безопасности граждан, гуляющих по парку и катающихся на каруселях. Странно только, что до сих пор у мэрии до этого руки не доходили…

Накануне сессии в госсовете состоялись общественные слушания по генеральному плану Симферополя. Журналистов интересовало, когда же этот план будет принят. В ответ от мэра прозвучало, что он берет доработку Генплана под свой личный контроль и надеется, что через 2-3 месяца он будет городским советом утвержден.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С враньём наперевес

Дмитрий Полонский: на Западной Украине неофашизм поднял голову

.

«Мы сепаратисты наоборот»