Крымское Эхо
Архив

Кто на самом деле уничтожает Украину?

Кто на самом деле уничтожает Украину?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Государство Украина наконец-то нашло противника себе по силам. Вы думаете, этим противником оказалась Россия? Ну что вы! Под удар карающего меча украинского правосудия попал 68-летний активист Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» Семен Семенович Клюев. Две недели назад Апелляционный суд Крыма приговорил этого старика к четырем годам лишения свободы за «публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины». При этом, правда, наша фемида смилостивилась над Семеном Семеновичем и вынесла приговор условно с отсрочкой исполнения на два года.
На протяжении всего этого времени Клюеву запрещено покидать территорию Украины, а кроме того, он должен сообщать правоохранительным органам о своем месте жительства и месте работы.

Другой фигурант этого громкого уголовного дела — Валерий Подъячий не стал дожидаться приговора и скрылся от украинского правосудия в неизвестном направлении, за что теперь официально объявлен в розыск.

Семен Семенович Клюев виновным себя не признал и высказал намерение обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека. «Я родился в 1941 году в Судаке, в Российской Федерации, и сегодня меня судят за мои взгляды, за то, что я русский», — сказал Клюев, выступая на митинге.

Что же такого действительно совершил этот «государственный преступник»? Может быть, он создал могущественную тайную политическую организацию? Готовил вооруженный переворот? Планировал совершить покушения на видных украинских государственных деятелей?

Нет.

Семена Клюева приговорили к четырем годам тюрьмы за то, что он на пресс-конференции 21 января 2008 года призвал отменить конституцию Крыма и принять декларацию о присоединении полуострова к России. При этом ни Клюев, ни Подъячий не предприняли (и не могли предпринять — в силу возраста, малочисленности их общественной организации и целого ряда других причин) никаких действий, посягающих на территориальную целостность государства Украины.

В сущности, Клюева осудили за высказывание мыслей вслух, причем мыслей, которые, нравится это Службе безопасности Украины или нет, разделяют десятки (а то и сотни) тысяч крымчан. В то же время мимо внимания СБУ и прочих правоохранительных органов из года в год проходят официальные программные заявления лидеров меджлиса о том, что целью этой организации является создание на территории Крыма независимого национального крымскотатарского государства. Не говоря уже о все чаще раздающихся в последнее время заявлениях радикальных исламских организаций о том, что Крым должен стать частью некоего Всемирного исламского халифата.

В чем же причина этаких двойных стандартов? Почему одним можно, а другим нельзя? Почему Семен Клюев приговорен к четырем годам лишения свободы — а Мустафа Джемилев является народным депутатом Украины?

Наконец, почему до сих пор «на свободе с чистой совестью» находится еще целый ряд одиозных персонажей? Больше того, ряд из них не просто на свободе, некоторые из них баллотируются в президенты Украины. Я имею в виду лидера «Свободы» Олега Тягнибока, который обещает продолжить дело Бандеры по освобождению Украины от москалей, и мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, который намеревается спасти Украину от «жидомасонов».

Повторюсь, в сущности, суд над Клюевым и Подъячим — это суд над МЫСЛЯМИ большинства крымчан, которые считают Россию своей родиной, а себя — частью Русского мира. Вместо того, чтобы решить проблемы русских людей, вместо того, чтобы придать русскому языку статус государственного; вместо того, чтобы разрешить использовать русский язык в судопроизводстве, в тестировании выпускников школ, в аннотациях лекарств и т.д., и т.п.; вместо того, чтобы перестать искажать русские имена и отчества, переделывая их на украинский лад; вместо того, чтобы перестать враждовать с Россией, которая является исторической и культурной родиной для миллионов граждан нашей страны, те, кто сегодня находятся у власти в государстве Украина, продолжают вести политику, которая, боюсь, приведет к уничтожению этого государства гораздо быстрее, чем «подрывная деятельность» таких людей, как Семен Семенович Клюев.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новую Евпаторию создают молодые

.

«Великое русское слово»-2 начинается!

Почему курс на вступление в НАТО угрожает национальным интересам Украины?

.