Крымское Эхо
Архив

Кто на почту?

Кто на почту?

Украинское предприятие почтовой связи — один из немногих стратегических активов, все еще остающихся под контролем государства и имеющих положительный уровень рентабельности. Стране нужна современная, оперативная и качественная почтовая служба, построением которой занимается менеджмент компании. Одним из таких проектов стала программа оптимизации региональной сети. В результате проведенной реструктуризации отрасли произошло слияние компактно расположенных территориально городских и сельских узлов почтовой связи.

Светлана Олейник

Кто на почту?
По такой схеме центры почтовой связи Крыма работают с февраля 2004 года. Центр почтовой связи N 6 обслуживает практически весь Керченский полуостров, включая самый большой на Украине Ленинский сельский район. Самый протяженный, сто тридцать километров, транспортный маршрут почтовиков протянулся до Соляного на Арабатской Стрелке, а ежедневный пробег автомашин, доставляющих в районы Керчи и окрестные села корреспонденцию, пенсии и товары, составляет более тысячи километров.

Прошедшая зима оказалась для почтовиков Центра N 6 той еще проверкой на профессионализм. Если опоздавшая пресса только теряла свою информационную и новостную актуальность, то с доставкой пенсий и телеграмм в любом случае требовалась оперативность. Приходилось нелегко: керченские почтовики, как и транспортники, постоянно держали связь с дорожными службами и МЧС. Небольшие сбои с доставкой в села, находящиеся в отдалении от основной автомагистрали — Семисотка, Заветное, Уварово — были, но керченским почтовикам всё же удалось удержаться во временных рамках графика доставки пенсий.

— Двадцать два почтовых отделения обслуживают жителей шестидесяти восьми сельских населенных пунктов, — рассказывает начальник Центра N 6 Крымской дирекции почтовой связи Светлана Олейник. — К примеру, почтовики села Заветное обслуживают жителей Костырино, Яковенково. Почта Семисотки — Каменское, Львово, Фронтовое, Соляное. Непростое это дело каждодневно, в жару и холод, добираться по сельским дорогам. Наши почтальоны обеспечены велосипедами, решаем мы вопрос и с оплатой их проезда в автобусах, когда возникает необходимость, вызванная той же непогодой. Но поверьте, система непростая. Тем, кто по старинке ассоциирует почту с почтальоном и сумкой и кому кажется, что всё так тривиально, скажу — это далеко не так. У нас сложная структура, тяжелая работа, ручной труд, потому что заменить почтальона техникой пока не удалось никому.

— Реструктуризация почтовой отрасли и организационные изменения в регионах практически не повлияли на внешний облик отделений связи. Такое впечатление, что в них законсервировано давно ушедшее время. Предприятие хоть и государственное и, естественно, с него особый спрос за первоочередные выплаты зарплаты и налогов, но одновременно и хозрасчетное, значит, живет на свои деньги и вправе самостоятельно регулировать денежные потоки.

— Неприглядный внешний вид почтовых отделениях, уже ставшее притчей во языцех и вызывающее, пожалуй, главные претензии со стороны потребителей услуг предприятия, — наша боль и мы лучше кого-либо видим, насколько отстало обустройство почтовых отделений от требований времени. Но собственных средств хватает практически лишь на мелкие ремонты. Дело в том, что статус нашего Центра — безбалансовое производственное подразделение Крымской дирекции украинского государственного предприятия почтовой связи, он не является юридическим лицом и работает в условиях сметного финансирования. В конце года закладывается смета для жизнеобеспечения предприятия на будущий и на определенные лимитом деньги мы должны прожить наступающий год.

Средства на ремонт в смете закладываются настолько мизерные, что планировать на них проведение полноценных работ бессмысленно. Выходим из положения только благодаря тому, что платим за аренду помещений отделений почтовой связи гривну в год и средства, которые должны были бы заплатить за аренду, используем для их ремонта. Но в последние годы средства пошли не на улучшение эстетического вида почтовых отделений, а на ремонт крыш и централизованное отопление.

— Внешний вид большинства отделений связи выглядит как привет из советского прошлого, но сама структура работы, надо полагать, изменилась. Традиционная ассоциация с почтой — почтальон с толстой сумкой на ремне вроде осталась, только сумка эта сделалась намного тоньше, что наглядно свидетельствует о происходящих переменах. Значит, подписки стало меньше, в розницу прессу тоже покупают не пачками и получается, что ставка делается на выплату пенсий.

— Что и говорить, структура доходов претерпела изменения. Но начнем с того, что отделения, выглядят, к сожалению, по-советски, а технологии используются современные. Все отделения связи оснащены компьютерными рабочими местами, и клиенты наши уже не понимают другого обслуживания. У нас изменилась передача информации: мы обрабатываем почтовый поток в электронном виде. Прежде чем уйдет для дальнейшей обработки в Симферополь физическая почта из отделений связи, весь поток ее в электронном виде передан в следующий пункт обработки. Пока она доедет, информация о почте обработана и распределена по потокам и остается только ее физическая обработка. Это значительно ускоряет прохождение почтовых отправлений. Кроме того, появились электронные виды почтовых отправлений: переводы, сообщения вместо привычных телеграмм, которые в традиционном виде остались только в режиме международной связи.

В структуре наших доходов выплата пенсий всегда занимала значительный удельный вес, так происходит и сейчас: она занимает в ней 36-37 процентов в целом по Центру. Такой достаточно большой удельный вес сохраняется за счет района, потому что по городу это 24-25 процентов. В селе же почтовых услуг мало и основной объем идет за счет выплаты пенсий. Следующими в наших доходах идут денежные переводы, реализация знаков почтовой оплаты, прием коммунальных платежей.

Что же касается подписки на периодические издания, тут вы правы — она значительно снизилась по сравнению с читабельными советскими временами и составляет около четырех процентов от общей доходности предприятия. Нельзя сравнить прежние и нынешние тиражи периодических изданий, хотя шестьдесят шесть тысяч единиц подписки по городу и району есть. К сожалению, заметно уменьшилась подписка на главную газету города «Керченский рабочий», что экономически невыгодно и нам, потому что она выходит три раза в неделю и дает работу почтовикам и обеспечивает доходность нашему предприятию. Пока что все наши попытки популяризировать и продвигать ее на рынке печатных СМИ не дают ожидаемой отдачи.

Продажа газет в розницу в структуре доходности занимает столько же, сколько и подписка, — четыре процента, хотя печатных изданий можно продавать и больше. Но в этой нише у нас много конкурентов: и бывшая «Союзпечать», и реализаторы, и сами редакции. Но тут ничего не поделаешь — это условия рынка, которые заставляют работать каждого так, чтобы покупатели выбирали именно их.

— Резкое снижение подписки связано исключительно с высокой стоимостью печатных изданий или есть и другие причины?

— Цена — это, конечно, один из факторов, из-за которого люди перестали массово подписываться на печатные издания, а с другой, всё те же конкуренты в информационном пространстве — интернет, телевидение — отвлекли людей от чтения. Надо признать, что наши подписчики — люди старшего возраста и среднее поколение, молодежи практически нет. Ситуация такая возникла не сейчас, а много раньше, когда не стало большой страны и исчезли газеты и журналы, которые выписывались десятилетиями.

Мы каждый год теряем тиражи зарубежной подписки, потому что, во-первых, очень растут цены, а во-вторых, издания очень плохо к нам поступают: задержки, таможенные сложности, из-за чего не выдерживаются сроки доставки и следуют отказы подписчиков. Частные лица отказываются от международной подписки, юридические лица, которым те же российские издания необходимы для профессиональной деятельности, ждут, бывает, месяцами.

— Чем замещает предприятие снижение объемов традиционных форм работы почты?

— Они, к счастью, все остались, только не в прежних объемах. Почта как атрибут государства жила, живет и жить будет и на месте не стоит, прежде всего, потому, что жизнь не позволяет этого. Я уже говорила об электронных видах почтовых отправлений, которыми мы обмениваемся практически со всей Европой и всеми странами СНГ. Кроме того мы работаем в международных системах переводов, совершенствуем систему прохождения почтовых переводов, например, у нас действует курьерская доставка, рекламируем новую для себя услугу по приобретению железнодорожных билетов. В сельской местности и в курортный сезон эта услуга пользуется повышенным спросом. Также мы принимаем коммунальные платежи, плату за банковские кредиты, хорошо показала себя услуга «товары — почтой».

— Сегодня почтовые отделения здорово смахивают на витрины магазинов: стиральный порошок, мыло, пакетики с семенами разбавили привычный товарный ассортимент…

— Услуга по реализации товаров народного потребления включена в наш реестр. Она пользуется немалым спросом, а в селах востребована особенно, потому что мы обслуживаем в основном людей преклонного возраста и вместе с пенсией почтальоны несут эти товары нашим пожилым клиентам.

— Информация о повышении роста тарифов на почтовые услуги не так уже редко появляется в информационной ленте новостей. Это сказывается на численности ваших клиентов или кому надо написать письмо в Америку, отправит его при любой стоимости конверта и марки?

— У нас не такой рост тарифов, чтобы он мог существенно повлиять на снижение интенсивности той же почтовой переписки. На сегодня стоимость пересылки письма по Украине — это номинал марки — две гривны, до 1 января он был 1.80. Если учесть, что каждый шестой керчанин отправляет в год одно письмо, то сами судите, «раздеваем» мы людей этими ценами или нет. Письма пишут, к сожалению, редко, преобладает деловая переписка, поэтому я не думаю, что это очень сказывается на уровне жизни людей.

— Мне довелось однажды быть свидетелем отправки посылки на Кубань. Это шокировало, возмущению собравшейся очереди не было предела: мало того, что долго, так досмотр велся похлеще, чем на таможне, и в итоге половину принесенного вернули отправителю. Наблюдавшие сцену отправки посылки заграницу тут же предались воспоминаниям о временах, когда из Керчи в хамсовую путину отправлялись тысячи посылок с рыбой, и никто в них с таможенной дотошностью не ковырялся.

— Поток посылок значительно уменьшился, их шлют довольно редко, но тот случай, что вы привели в пример, говорит не о неумелости нашего работника или его нежелании выполнить служебную обязанность. Напротив, свидетельствует, что оператор четко следовала инструкции и правилам международных отправлений. Нам, конечно, кажется, что проще перебросить посылку на Кубань через Керченский пролив, но мы давно уже две разные страны и работаем по своим правилам, с государственными нормативными документами.

Существует руководство по приему международных почтовых отправлений, и в нем для каждой страны скрупулезно расписаны разрешенные к отправке товары и продукты. Международная посылка принимается в открытом виде, потому что все пересылаемое указывается в таможенной декларации, и оператор просто обязан сверять содержимое с разрешительным документом. Просить сотрудника почты об уступке бесполезно, потому что на следующем месте международного почтового обмена выяснится факт недозволенного вложения, посылка вернется к отправителю, и человек попусту потратит немалые деньги и будет потом обижаться еще больше, чем при справедливом отказе в отправке неразрешенных вложений. Каждая из стран выписывает и регулирует свои правила, которые Украина в свою очередь обязана соблюдать.

— Недавно Керченский историко-культурный заповедник презентовал собственную марку, посвященную 175-летию открытия памятника. Вы и руководство Крымской дирекции были в числе самых желанных гостей на этом мероприятии, где говорилось о дальнейшем сотрудничестве.

— Это одновременно была и презентация нашей новой услуги «Власна марка». Она предназначена для популяризации и имиджевой раскрутки предприятия или проекта, как сделал Керченский историко-культурный заповедник. Этой услугой могут воспользоваться и частные лица к знаменательной дате и торжественному событию, заказав на марке или конверте изображение близкого человека, сюжет из жизни. Удовольствие это недорогое, печатается заказ в Киеве, выполняется в течение максимум двух недель. Выполненные на заказ марки и конверты без ограничений принимаются почтой к пересылке. Для заказчиков это отличная имиджевая реклама, но, к сожалению, существует инерция мышления и потому пока в Керчи никто, кроме заповедника, не воспользовался ею, хотя в городе есть и знаковые для Украины предприятия, что для престижности вполне могут позволить себе неординарную рекламу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как не стать жертвой политических репрессий

Михаил Ремизов: «К вам теперь не приедут карательные отряды из Киева»

.

Украина — путь в никуда

.