Крымское Эхо
Архив

Кто «крышует» спекулянтов?

Кто «крышует» спекулянтов?

Обзор крымской прессы. 26 февраля

Вчерашний телевизионный сценарий общения президента с народом сегодня в сокращенном виде публикуют «Крымские известия», а «Крымская правда» по случаю годовщины прихода к власти президента Януковича собрала в редакции в рабочее время»круглое застолье». За столом были крымские политологи Андрей Мальгин, Владимир Джаралла, Александр Форманчук, Денис Батурин и журналист Николай Филиппов. Последний и записывал все то, что говорили политологи о президенте, о его успехах, и недоработках, о перспективах. Содержание застольной беседы опубликовано под заголовком «Власти много не бывает».

Журналист Валентина Воробьева побывала в одном из самых засекреченных объектов Украины — Центре профессионального воспитания сотрудников СБУ, о чем свидетельствует ее субботний репортаж в «Крымской правде» под заголовком «Тут помнят все».

«Проблема повышения розничных цен на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий прежде всего вызвана ажиотажным спросом и спекулятивным посредничеством структур, которым выгодно реализовывать закупленную муку по завышенным ценам. Объективных оснований и причин для подорожания муки, исчезновения ее из торговой сети и перехода мукомольных предприятий на производство муки низкого качества нет. Внутренний рынок автономии обеспечен продовольственным и фуражным зерном пшеницы, ячменя, овса и кукурузы на 2010-2011маркетинговый год». Так объяснил рост цены на муку и хлеб министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец. И это опубликовано в «Крымской правде» под рубрикой «Компетентное мнение». Что на самом деле происходит и с хлебом, и с сахаром, и с овощами, которые стали на столе крымчан деликатесом на уровне красной икры, рассказывает в своем традиционном ценовом обзоре Наталия Гончарова. А «компетентное мнение» министра завершает этот обзор.

У меня так и напрашивается к министру вопрос: а каков, простите, у вас должностной оклад? Или уж действительно такой маленький, что ничего и делать не хочется, кроме как «компетентно» выражаться? Назвали бы для приличия хоть бы одну из «посреднических структур», да пару тех, кто «крышует» их…

Ялтинская киностудия издавна была брендом Крыма. Именно что «была». Даже 90-е годы не разрушили это замечательное киношное диво, особенно когда россияне присоединились к сохранению крымского «голливуда». Но, как всегда, нашлись в Крыму те, кому земля под киностудией приглянулась. Внесли пару поправок в договор — и Ялтинская студия превратилась в частную структуру, какой поныне и остается. И даже ялтинский мэр Алексей Боярчук ничего с эти поделать не может. И вскоре, если не вмешается общественность и прокуратура, на месте студии возведут особняки. Обо всем этом рассказывает в «Крымском времени» Федор Таран.

Вот и Лев Барашков ушел в мир иной…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=JbHJZqTflRo]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Интернет против мировых «решал»

Алексей НЕЖИВОЙ

Русины не хотят конфликтов

Полтава. 300 лет спустя (ВИДЕО)