Крымское Эхо
Мир

Кто кого: поляки — бандеровцев или наоборот?

Кто кого: поляки — бандеровцев или наоборот?

Якобы щедрый и сердобольный Запад, несколько месяцев подряд с объятиями и чмоканиями принимавший тысячи, нет, миллионы украинских беженцев, вдруг стал пытаться выплюнуть их назад. А что, собственно, случилось? Да просто, честно признаются потерявшие всякое терпение «демократические друзья и партнеры», граждане незалежной им поперек горла встали и стойкую изжогу вызывают.

Оказалось, что всякие разные программы помощи украинцам, бежавшим будто бы от ужасов войны (а на самом деле — за халявной, беспроблемной жизнью), просто физически не способны прокормить и подарить счастье всей этой украинской массе, безостановочно вплывающей в страны ЕС, а также хоть и в заевросоюзную, но «самую братскую» Великобританию.

Содержание такого количества «укрострадальцев», что характерно, – решительно не желающих работать, оказалось задачей, мягко говоря, неподъемной. Оно и понятно: в столь непростые времена своим бы гражданам более-менее достойную жизнь как-то обеспечить, а тут еще эти, понаехавшие, к бюджету присосались. А прибыли в Европу с начала специальной военной операции – мыслимо ли – 7,89 млн. украинцев! (По данным ООН, это самое большое количество беженцев из Украины со времен Второй Мировой войны.) И зарабатывать себе на хлеб готов лишь малый процент покинувших нэньку «бедолаг».

Этот факт европейцев, еще не так давно таких нарочито гостеприимных, выводит из себя. Мы им жилье предоставляем, кормим, лечим, детей в детсады и школы устраиваем  — а они только и делают, что все время требуют, хамят и пытаются многочисленными льготами в корыстных целях воспользоваться! – ругаются граждане стран-«союзников» Украины. Очень громко возмущаются, конечно же, поляки, ведь по числу укробеженцев их стране «повезло», пожалуй, больше всех.

Не так давно в Польше было проведено социологическое исследование, призванное выяснить (и зафиксировать) истинное отношение общества к понаехавшим «укропатриотам».  Нет нужды гадать о целеполагании проведенного опроса – о его сути, с учетом ожидаемых и мало оптимистических для украинцев результатов, несложно догадаться.

В общем, получилась со стороны поляков зрада зрадная.

«Что объединяло нарративы наших респондентов из среднего и рабочего класса, так это сильное отвращение к украинцам, спонтанно выражавшееся во всех фокус-группах, – приводит заключение авторов исследования украинский Телеграм-канал MediaKiller . В них присутствует беспокойство по поводу потери приоритета в доступе к льготам и общественным услугам (здравоохранение, образование, уход).
Теперь беженцев обвиняют в получении того, о чем терпеливо ожидающие поляки могут только мечтать: место в яслях или детском саду, запись к специалисту, близкая дата операции. Есть опасения, что такие щедро поддержанные беженцы не захотят возвращаться в свою страну, будут перегружать и без того неэффективные системы обслуживания населения, отбирать рабочие места».

Поляки, получившие, наконец, возможность открыто высказаться, начали наперебой обосновывать свое негативное отношение к украинским гостям, которым, судя по всему, «непонятливые» хозяева… сильно надоели.

«У меня была такая ситуация: я была у своего парикмахера, и пришли три украинки. Сказали, что хотят покрасить волосы, подстричься, и так они получили по 300 злотых за голову, должны были заплатить около 1000 злотых. Они одеваются и выходят. Этот парикмахер говорит: «Подождите, а кто будет платить?», а те ответили «Ваша страна», – пишет возмущенная девушка.

Другой пользователь сети с раздражением рассказывает об украинце, который «взял в аптеке лекарства и, не заплатив, убежал».

 «Мой друг ортопед, он принимает их, этих украинцев. Они очень требовательны. Они хотят быть первыми в очереди, чтобы пройти полный осмотр. Они не заботятся об остальной части очереди или остальных людях», – делает вывод еще один, явно не симпатизирующий украинцам поляк.

И дальше градус возмущения только растет.

  «Да у них всё за наш счет!»,
«С тех пор, как они пришли, у нас что-то пошло не так»,
«Они отбирают у нас работу, отбирают у нас жилье. Пусть каждый живет у себя!»,
«Скоро люди будут их просто ненавидеть!»
, – выплескивают негативные эмоции поляки.

В общем, пришли к выводу граждане Польши, укробеженцы уверенно и нагло сели им на шею и ноги свесили. Примечательно, что и польские власти, широко улыбающиеся Зеленскому, поняли – граждан самостийной лучше любить на расстоянии. Одно дело воздушные поцелуи через границу слать и обещать вместе «уничтожать врага», другое – впустить хамоватых и беспардонных тарасиков в свой дом. В прямом смысле – их за стол, а они и ноги на стол.

Поэтому программу поддержки укробеженцев в Польше если пока и не свернули полностью, то хорошо подкорректировали. Например, уже с марта они сами будут покрывать значительно больше своих расходов на проживание, также ужесточится система выплаты пособий и т.д. и т.п. – все не в пользу сбежавших из своей страны «панов».

Украинцы воспринимаются польским обществом все более раздражающим фактором еще по одной, куда более серьезной причине. И касается она трагических для поляков событий недалекого прошлого. Помнится, еще два года назад завсегдатай политических шоу на российском ТВ поляк Якуб Корейба, никого и ничего не стесняясь и не боясь, во весь голос заявил – мол, Польша, дабы добиться поражения России в ее противостоянии с Западом, готова дружить даже с бандеровцами. И в общем-то, оказался прав: задружили крепко. Однако после того, как немало бодрых бандеровцев перекочевали непосредственно в Польшу, что-то пошло не так.

«С начала украино-российского конфликта прибыло более 3,5 млн беженцев. Есть то, о чем еще не говорили вслух. Многие из них – последователи украинского национализма. И за последние 8 лет привыкли решать все проблемы радикальными методами.
Теперь польское общество начинает сталкиваться с этим в полной мере. Кража ценностей и мебели из квартир поляков, избиения на шоссе и парковках с изнасилованиями, демонстративное пренебрежение национальными традициями и обычаями, разрушение памятников, убийства – это еще не весь список преступлений, совершенных украинскими беженцами в Польше.
Можно с уверенностью сказать, что побег от войны не их истинная цель. Такое поведение и преступления, число которых в последнее время быстро растет, в первую очередь связаны с националистической идеей Украины. А именно – продолжать «мягкую» этническую чистку поляков и установить свой порядок. Так называемая «Волынская резня 2.0».
Настало время нашему правительству начать принимать радикальные решения по беженцам из Украины»,
– пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

Да ну?! Дело в том, что с учетом эффективности работы находящегося по соседству бандеровского инкубатора, Украиной называемого, предложение – более чем наивное. Господа польские журналисты, вы, собственно, о чем? В незалежной день рождения их национального (а точнее – нацистского) героя и садиста Бандеры который год демонстративно отмечают на официальном уровне. Прямо у вас под носом. И чем вы ответили? Жалким блеянием вашего премьера и русофоба Моравецкого: давайте, братья украинцы, очень пожалуйста, не надо?

А потому полякам вряд ли стоит надеяться на то, что их власти смогут найти управу или вообще выдворить из страны бандеровцев.  Скорее всего, их понаедет еще больше. И кто в отношении кого будет готов принять радикальные решения –  еще большой вопрос.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бескомпромиссный бой за пустошь

Алексей НЕЖИВОЙ

По дороге, проложенной Нобелем

Метаморфозы геостратегии Черноморско-Каспийского региона: доминанта военно-морского фактора

Сергей ГОРБАЧЕВ

Оставить комментарий