Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Крымский спикер намерен стать депутатом Госдумы

Крымский спикер намерен стать депутатом Госдумы

31 марта

За последние годы количество личных автомобилей у населения увеличилось в несколько раз. В будни по улицам Симферополя, Севастополя и Ялты невозможно ни пройти, ни тем более проехать. И это в зимний период. Что будет в разгар курортного сезона — страшно представить. Ещё тревожнее становится от мысли, что по завершении строительства Керченского моста на крымские курорты хлынет поток туристов со всей европейской части России. Справятся ли с такой нагрузкой дорожные сети, спроектированные в 60-70-х годах прошлого столетия? Конечно, нет. Очевидно, что проблему с пробками надо решать уже сегодня, но ни в одном из городов Крыма ничего для этого не предпринято.

Взять хотя бы Симферополь, основательно стоящий в дорожных заторах. Понятно, что расширить город, как и сами дороги, затруднительно. В таком случае надо принять меры по организации движения.

Первое, что надо сделать, по мнению журналистов «Крымской правды», — внедрить одностороннее движение по основным центральным улицам: Маяковского, Гоголя, Карла Маркса, Долгоруковской и Александра Невского. Улица Карла Маркса при этом должна быть открытой для сквозного движения автомобилей.

Второе. Все парковки в периметре улиц Киевская, Шмидта, Пролетарская, Караимская, Козлова, Маяковского, Павленко и Гагарина должны стать платными, чтобы отбить у людей всякое желание ездить на работу на машинах. Для этого существует общественный транспорт.

Третье. Троллейбусной сетью надо не просто пользоваться, а всячески её развивать.

Четвёртое. Не пускать в центр города маршрутки-микроавтобусы. Только большие автобусы, вмещающие 50 и более пассажиров, должны курсировать по загруженному городскому центру.

Пятое. Запретить многоэтажную застройку в центре города. Одновременно с этим надо создать льготные, приоритетные условия для тех предпринимателей, которые пожелают возводить подземные и многоэтажные автостоянки.

И конечно, в срочном порядке надо делать в центре города, на пересечении улиц Козлова — Севастопольской и Маяковского — Желябова, дорожные развязки.

Всё вышеперечисленное — это путь, по которому пошёл весь так называемый цивилизованный мир. Пойти по нему должны и мы. Как муниципальные, так и республиканские власти обязаны это понимать».

А как эту проблему понимают главные архитекторы Крыма и Симферополя архитекторы Крыма и Симферополя — читайте под заголовком «Транспортный коллапс»?

«Хотя бы раз в неделю каждый из нас отправляется в поход. По магазинам. Купить кефир на ужин, затариться продуктами на недельку, выбрать подарок к празднику для родного человека — поводов масса. Но порой посещение магазина превращается в неприятность». «Крымская правда» собрала самые распространённые случаи потребительских неприятностей и выяснила у специалистов, как с ними справиться. Читайте под рубрикой «Клуб потребителей»

«Вчера Крымский региональный оргкомитет зарегистрировал главу Государственного Совета РК Владимира Константинова участником предварительного голосования от партии «Единая Россия», чтобы впоследствии он мог выдвинуться кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. К лидеру «Крымской весны» приковано внимание и журналистов, и общественности, поэтому «Крымские известия» попросили кандидата №1 прокомментировать произошедшее событие».

Насколько важны выборы в Госдуму для крымчан, какие первоочередные проблемы в Крыму в период избирательного марафона будут подниматься перед избирателями, и какие первые шаги следует предпринять для выполнения ФЦП по Крыму? На все эти и другие вопросы спикер крымского парламента отвечает в сегодняшнем номере газеты.

«Не пойму, что дает этот жесткий контроль, введенный в школах по программе «Антитеррор»? В гимназии № 11, где учится мой ребенок, введена так называемая закрытая система, из-за которой теперь мы, родители, вынуждены ждать своих отпрысков на улице. Несмотря на то, что вахтер всех знает в лицо, стоим под стенами, какая бы ни была погода…», — пишет читатель «Крымских известий».

Журналист Ольга Сафронова отправились по школам Симферополя, чтобы не только увидеть, как выполняется антитеррористическая программа, но и самой узнать, насколько она оправдывает (или не оправдывает) свое предназначение. И вот выдержки из ее публикации: «Все представители учебных заведений, где я побывала, едины во мнении: турникеты, видеоконтроль и прочие атрибуты антитеррористической программы необходимы. Однако в первую очередь безопасность учащихся может обеспечить профессионально подготовленная охрана. Присутствие крепких молодых людей в форме, их бдительность — вот залог спокойствия, считают родители и учителя. 

«Вспомни наше детство, — предлагает заглянуть в прошлое моя знакомая. — Как после урока мы все дружно, галдя и смеясь, выбегали во двор, играли там в «лова», прыгали на скакалках. А сейчас посмотри на детей: перемещаются по зданию строго строем, гурьбой выбежать на улицу не могут — словно в тюрьме, честное слово».

Действительно после этих воспоминаний на душе стало грустно. Безопасность наших детей — безусловно дело чрезвычайной важности. Однако и дух свободы не должен в них убиваться нами, взрослыми. Подумалось: а где же ополченцы, которые находятся на государственном довольствии? Почему бравых парней не приобщить к несению службы на территории детских учреждений? Пожалуй, крымским и городским властям стоит над этим задуматься. Тогда, возможно, турникеты и заборы будут не столь актуальны…»

«Питьевая вода в Ялте соответствует всем нормам ГОСТа. Об этом вчера заявил первый заместитель главы администрации города Сергей Брайко, комментируя появившиеся в регионе слухи о постороннем вмешательстве в работу водоснабжающих сетей на Южном берегу Крыма.

Слухи возникли после того, как в ночь на 29 марта охранник заметил на территории одного из водосборников постороннего мужчину, цель визита которого осталась неизвестной. Глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко во вторник сообщал, что «неизвестный пытался забросить в один резервуар бутылку с неизвестной жидкостью, но его спугнули. В результате мы собрали комиссию по противодействию чрезвычайной ситуации. Как показала экспертиза воды, вредных примесей в ней нет».

Сергей Брайко тоже заверил: «Лабораторная экспертиза показала, что вода соответствует всем нормам ГОСТа и никаких изменений в её составе нет». Об этом сообщает «Крымская газета».

 «На подходах к симферопольским рынкам – Центральному и Куйбышевскому – картина похожая: целый отряд стихийных торговцев. С тротуара они продают зелень, овощи – и, как правило, не с личного огорода, поскольку объёмы прямо-таки промышленные.

Симферопольская администрация выступила с законодательной инициативой перед Госсоветом РК об увеличении штрафов за незаконную торговлю. Помочь в борьбе со стихийной торговлей, считает представитель симферопольской власти, должно и возобновление ярмарок. Их, как известно, последнее время не проводили из-за введения в республике чрезвычайного положения». Подробный комментарий заместителя главы администрации города Тейфука Гафарова — в «Крымской газете».

 В Госдуме находится законопроект, по которому будет запрещено местным властям закрытие медицинских учреждений. А если и предстоит такое, то только после заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. О том, как такой закон нужен Крыму, где местный минздрав в рамках так называемой оптимизации сокращает количество медучреждений, пишет в «Крымской газете» Светлана Сергиенко.

 Удачи вам во всех ваших добрых делах!

{youtube}rKWYW28ZqzQ|560|315|0{/youtube} 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Будем с водой, но без колбасы

Борис ВАСИЛЬЕВ

Это наш президент, это наша страна…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сохраним крымский лес

.