Крымское Эхо
Крым

Крымотрясение

Крымотрясение

И ЕЩЕ ПРО ОБЪЕДИНЕНИЕ КФО С ЮФО

Крымский федеральный округ ушел в историю. Нужно признать, что существование федерального округа, который по населению и территории меньше половины Краснодарского края, оправдывают только чрезвычайные обстоятельства. Видимо они закончились. И это хорошо.

Есть резоны в ликвидации округа, были и резоны и его сохранения, но чаша весов перевесила и эти резоны уже не важны. Хотя крымчан и их крымопупизм это, конечно, грело: есть федеральный округ, маленький, но свой.

Можно считать наше вхождение в Южный федеральный округ новым этапом интеграции или даже почти ее завершением. Контроль и помощь станут более дистанционными. Принцип: «сама-сама-сама» будет реализовываться в значительно большей мере.

Что может быть минусом? Постепенная ликвидация некоторых федеральных структур, созданных под статус округа, с соответствующим давлением на рынок труда.

Крымский федеральный университет: вопрос о его статусу взволновал крымскую общественность. Факты: в России есть 2 федуниверситета непосредственно с округами не связанные: Балтийский в Калининграде и Северо-Восточный в Якутске. Да и Северный (Арктический) федеральный университет в Архангельске далек от центра округа. Так что никуда КФУ не денется и будет развиваться.

Уход Белавенцева на Северо-Кавказский округ (такая рокировка означает, что он с работой полпреда, по мнению Кремля, вполне качественно справлялся) ставит вопрос о его креатурах в исполнительной власти в Республике Крым и Севастополе. Очень возможно у кадрового землятрясения будут менее мощные афтершоки, но с соблюдением временных приличий.

Первая креатура Белавенцева — Меняйло уже ушел. Именно Севастополь был в наибольшей степени насыщен кадрами крымского полпреда. Видимо главным у перемещении Меняйло на Сибирский федеральный округ было то, что выборы на носу, а раздрай амбиций и концепций будущего в Севастополе продолжается.

Новый назначенец на пост губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников — полный контраст по отношению в Меняйло: молодой, экономист, связанный с высокотехнологической промышленностью, имеет значительный, несмотря на молодость — 39 лет, бюрократический опыт. Если и он придется Чалому и его команде не по вкусу, то менять надо будет уже в этой консерватории. А пока до выборов очевидно будет некий медовый месяц. 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Черноморском ТВД*: шандарахнем до Приднестровья?

Смел свое суждение иметь

.

Русский язык — это лишь часть Русского мира

Сергей АКСЁНОВ