Крымское Эхо
Крым

Крым: и снова санкции

Крым: и снова санкции

ОНИ ДЕЛАЮТ НАШИ КУРОРТЫ ВСЁ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМИ

В посольстве России заявили, что США вводят санкции против Крыма «в дежурном режиме». В эфире радио Sputnik эксперт Александр Кубышкин высказал мнение, что у американской стороны в санкционной политике появился «дополнительный раздражитель».

Посольство России в США ожидает, что санкции, которые Вашингтон наложил на крымские курорты, должны сделать их популярнее. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства в Facebook.

«Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым. Нам обещали делать это каждые месяц-два. Следующий раунд, таким образом, можно ожидать под Новый год. Признаемся, что давно перестали понимать, чего хочет этим добиться американская сторона», — говорится в заявлении посольства.

«Обратили внимание, что на этот раз в списке оказались крымские санатории. В том числе лучший в мире SPA-отель. Ожидаем в этой связи роста популярности именно этих курортов. Для американских туристов они, уверены, введут теперь спецпредложения», — добавили в посольстве и пригласили граждан США приезжать на отдых в Крым.

Накануне США ввели санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на Донбассе. Санкции ввели в отношении санаториев MriyaResort&Spa, «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», а также компании «Южный проект», принадлежащая банку «Россия» Юрия Ковальчука, который в конце 2017 года купил крымский завод шампанских вин «Новый свет».

В эфире радио Sputnik профессор СПГУ Александр Кубышкин высказал мнение, что у американской стороны в санкционной политике появился «дополнительный раздражитель».

«Это давно заготовленный проект. Сейчас еще дополнительный раздражитель – это выборы 11 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Таким образом, этот пакет подготовлен, чтобы нанести удар по тем лицам, которые непосредственно связаны как с инвестиционной политикой в Крыму, так и с моральной и, может быть, отчасти материальной поддержкой готовящихся выборов, которые Западом не будут признаны.

Надо учесть, что это санкции не секторальные, а индикативные, то есть они пытаются надавить именно на тех людей, которые непосредственно связаны с этими проектами. Это все линии одной игры. Санкции будут ужесточаться, отношения будут все более напряженными. Сейчас разыгрываются «боковые карты», чтобы поддержать (президента Украины Петра) Порошенко, обеспечить его электоральную состоятельность. Из этой же цепи – согласие Еврокомиссии стать посредником в переговорах между Украиной и МВФ. Все складывается, чтобы, с одной стороны, затруднить проведение выборов в ДНР и ЛНР, а с другой, обеспечить более или менее стабильную ситуацию, подготовить позицию для Порошенко на будущих президентских выборах», — считает Александр Кубышкин.

________________________________________________

Сергей Аксёнов: Попадание в санкционные списки США – это дополнительная реклама для наших средств размещения

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал введение Соединёнными Штатами Америки санкций в отношении нескольких крымских санаториев и компаний.

«На развитие нашей республики это никак не повлияет. Мы живём под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины.

Более того: попадание в санкционные списки – это дополнительная реклама для наших средств размещения. Замечу, что в этом году Крым посетили туристы из 132 стран.

Однако тот факт, что санкции не работают, не отменяет сути и целей санкционной политики.

С одной стороны, это дискриминация крымчан, нанесение максимального вреда именно населению полуострова. То есть фактически это логика войны, согласно которой для причинения ущерба противнику все средства хороши. Такие действия ещё больше укрепляют нашу уверенность в правильности выбора, сделанного в 2014 году, в том, что, если бы не вмешательство России, наш регион ждала бы судьба Донбасса.

С другой стороны, это попытка оказать психологическое давление на тех граждан западных стран, которые не доверяют пропаганде и собираются посетить Крым.  

И, конечно, это яркий пример лживой и лицемерной политики, когда государственный переворот в Киеве, совершённый при поддержке толпы из нескольких десятков тысяч человек, объявляется образцом демократии, а свободный выбор двух миллионов крымчан и севастопольцев – «аннексией» и «оккупацией».

Чтобы развенчать пропагандистские мифы, достаточно просто побывать в Крыму и поговорить с жителями полуострова. Так что приглашаем американцев в гости. Приезжайте, смотрите и делайте выводы», — сказал Глава Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Восемь лет. Не несчастный случай

Сергей Цеков — европейцам: Лучше один раз увидеть

.

Мустафа Джемилев — таки турецкий агент!