Крымское Эхо
Руина

Кружевные труселя на фронте, в футболе и госдепе

Кружевные труселя на фронте, в футболе и госдепе

ПОХОЖЕ, УКРАИНЦАМ УЖЕ НЕ ПОМОГУТ

Тяжелые времена наступили для свидомой украинской спильноты. Отношение к Незалежной в мире сильно изменилось

Еще в 20022 году во всем «цивилизованном мире» украинцев чуть ли не на руках носили как храбрых борцов с Мордором. Им постоянно шли на уступки и позволяли вести себя в той же Европе, как заблагорассудится, только бы не обидеть пострадавших укров.

Но ситуация стала иной — ныне отношение к украинцам уже не такое толерантное, как раньше, более того, местами откровенно негативное: поднадоели они уже всем.

Однако многие свидомые этого принять до сих пор не хотят и продолжают натягивать сову на украинский глобус. Причем нередко возмущаются, что им не идут навстречу даже в тех ситуациях, где это просто нонсенс.

Доигрались

17 июня со свидомыми приключилось горе-горькое, но не на поле боя, а на поле футбольном. На открывшемся в Германии чемпионате Европы сборная Украины потерпела разгромное поражение от румын со счетом 3:0. Притом, что украинцы в этом матче считались фаворитами.

После данного фиаско украинский сегмент интернета забурлил и заклокотал. Причем многие не просто скорбели, но и рассказывали, как в результате «румынской трагедии» упал боевой дух нации, включая бойцов на фронте.

Румынских футболистов даже обвиняли в политической недальновидности (видимо, за то, что не сыграли в поддавки, что ли? — ред.) и в игре на интересы Кремля. Еще бы — так подорвать боевой дух ВСУ, где каждый второй «херой» является болельщиком! Ничего не поделаешь: любят футбол в Незалежной.

В это трудно поверить, но на Украине есть люди, которые искренне считают, что румыны не должны были побеждать — ну или, по крайней мере, побеждать не с таким позорным для Неньки счетом.

Ведь раньше, что в спорте, что в культурной и общественной жизни, украинцам даже вопреки здравому смыслу часто шли навстречу. Вспомним хотя бы, как по политическим мотивам горе-исполнителям из Незалежной присуждали победу на Евровидении — впрочем, на подобном конкурсе много убогих артистов.

Или как на премии Оскар давали призы откровенно отстойным укро-кинолентам. Сюда же можно отнести присуждение Нобелевской премии мира украинским типа правозащитникам.

А как на спортивных соревнованиях за уши тянули к победе украинских спортсменов и прощали им любое хамство в отношении россиян и белорусов.

Или другой яркий пример. Чтобы попасть на Чемпионат мира по футболу-2022 сборная Украины должна была встретиться со сборной Уэльса. Тогда многие политкорректные деятели убеждали валлийцев проиграть «воюющей за справедливость» Неньке.

Но Уэльс выиграл — правда, единственный мяч в игре украинцы забили сами в свои ворота.

Поэтому валлийские представители, хоть потом и извинились перед Ненькой, но с оправданием: мол, не виноватые мы, это они сами себя закопали.

После того, как румынские футболисты «по заданию Кремля» наколотили неазалежной команде три безответных мяча, им много чего припомнили. К примеру, как румынские фермеры бойкотировали транзит украинского зерна, как официальный Бухарест не спешил оказывать помощь Неньке, как в румынских портах драли три шкуры с украинских сельхозэкспортеров да и много чего другого.

В этой истории очень интересен комментарий румынского футбольного тренера Мирча Луческу, который долгие годы проработал в таких известных украинских клубах, как «Динамо Киев» и «Шахтер».

Луческу заявил, что у румынских футболистов была гораздо большая мотивация. Оно и понятно: многие украинские игроки выступают в достаточно известных клубах Старого Света. Они, как и большинство соотечественников, живущих в ЕС, возвращаться на Родину не собираются. И так же, как и большинство украинцев, оказавшихся на просторах Европы, футболисты не собираются рубиться за Неньку ни на поле боя, ни на поле футбольном.

Потерять здоровье, играя под жовто-блакитным прапором, оно, конечно, почетно, но неразумно, поскольку, получив травму, можно лишиться места в европейском клубе и заодно поставить под удар свое европейское будущее.

В Незалежной герои-инвалиды никому не нужны.

Так, что в следующих матчах Чемпионата Европы украинские футболисты, наверное, попытаются реабилитироваться: все-таки позорные результаты команды сказываются и на имидже каждого отдельного игрока — но реабилитироваться, не вылезая из кожи вон.

Дописались

Довольно показательный скандал произошел с известным украинским либеральным агентством журналистики TEXTY.

Эта контора давно и плотно сидит на западных грандах. Ее финансирует прежде всего такое подразделение госдепартамента США, как агентство по международному сотрудничеству (USAID).

Плюс TEXTY кое-что перепадает с барского стола министерства международного развития Великобритании. Казалось бы, живи и тихо радуйся жизни. Так нет же, украинские либеральные журналисты посчитали, что им все можно как представителям страны, воюющей за свободу и демократию.

Недавно TEXTY обнародовало объемный доклад под названием «Американские горки: от трампистов к коммунистам. Силы в США, препятствующие оказанию помощи Украине, и то, как они это делают».

В этом произведении киевские писаки собрали компромат на американских политиков, кто, мягко говоря, не испытывает к Неньке теплых чувств. Причем в черный список попали даже те, кому Незалежная просто по барабану — то есть по принципу «кто не с нами, тот против нас».

Всего в докладе оказалось 390 человек и 76 организацийВсех их TEXTY, по законам конспирологии, объединило в единую сеть, которая… управляется из Кремля, а значит, должна быть ликвидирована!

Когда в конгрессе США узнали, что ряд их коллег подлежат ликвидации, ну, очень возмутились, были даже предложения включить украинскую конспирологический шарашку в список террористических организаций. Правда, когда выяснилось, что TEXTY харчуется с барского стола госдепа США, в Конгрессе просто решили полностью отобрать у украинской конторы штатовские деньги.

И тут ситуация приобрела разворот, как в известной советской комедии. Когда янки пообещали украинцам «моргала выколоть» — в смысле оставить без подачек, те на весь мир истерично заголосили: «Помогите, хулиганы зрения лишают!», то есть лишают средств к существованию.

Как оно пойдет дальше, трудно сказать, но украинским журналистам из TEXTY сейчас нужно почаще вспоминать народную мудрость: от американских тюрьмы, сумы и санкций не зарекайся.

Дорекламировалась

Всем известно, что на Украине давно берега попутал не только Вова Зеленский, но ближайшие его дружки и подружки, особенно из «Квартала-95». Так, недавно в лютый скандал угодила Елена Кравец, та самая квартальная актриса и бессменная партнерша Зели, которая раньше постоянно пародировала Юлию Тимошенко.

Кравец уже попадала в некрасивые истории с дерибаном бюджетных средств, выделяемых на различные ТВ-проекты. Но тут приключился настоящий треш.

Ленка решила патриотично поднять денег на рекламе женских брендовых трусов и других дамских эксклюзивных аксессуаров, без которых на фронте, как без боеприпасов.

Кравец с киевских билбордов призвала громадян и громадянок собирать деньги на нижнее белье для женщин-военнослужащих ВСУ. Причем, белье не простое, а одной крутой фирмы.

При этом Ленка ссылалась на одну известную дамочку из ВСУ, которая якобы жаловалась на отсутствие удобного и радующего глаз нижнего белья. Без него, мол, никак москалей не одолеть.

Правда, потом выяснилось, что дамочка никому ни на что не жаловалась и Кравец вообще не знает. Ну, а когда узнала, как Ленка от ее имени бабло на труселя собирает, сильно возмутилась.

Но Кравец ее возмущения до лампочки. Ленка, как и все зеленые, находящиеся у корыта, живет в своем мире, далеком от бед простых украинцев, в том числе воюющих.

С другой стороны, зеленые понимают, что отношение к Неньке в мире сильно изменилось в худшую сторону, как бы свидомые ни продолжали натягивать сову на украинский глобус.

Поэтому блатные украинцы в преддверии полного и окончательного фиаско Незалежной пытаются любыми способами нарубить деньжат, чтобы потом свалить подальше.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Плюс украинизация всей страны

.

Украина, которую мы теряем

Интриги киевского двора

Оставить комментарий