Крымское Эхо
Архив

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!

Сегодня, 14 октября, у памятника писателю и поэту Тарасу Григорьевичу Шевченко в Симферополе состоялся митинг-реквием в память о погибших от рук бандитов ОУН-УПА. Эта дата проведения митинга выбрана в связи с тем, что представители партии «Свобода» празднуют сегодня день рождения Украинской повстанческой армии (УПА) – военизированного крыла организации украинских националистов (ОУН). А в Крыму эти последователи пособников нацистов вынашивали планы отпраздновать годовщину создания своей человеконенавистнической организации у памятника Шевченко.

Сегодня у бюста Тараса Шевченко

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!
Организаторами реквиема памяти выступили представители партии «Русское Единство», Русской общины Крыма и Казачьего братства «Единство» — Михаил Макеев, Евгений Костылев и Антон Сироткин.

Выступая на митинге, Евгений Костылев сказал: «Сегодня мы вспоминаем матерей и жен, детей и стариков, наших отцов и дедов, убитых преступниками-воинами УПА. Мы вспомним каждого, чья жизнь стала на пути кровожадных планов убийц-националистов. Невинные жертвы, убитые и замученные, которых националисты пытали и страшно издевались, требуют от нас памяти и возмездия. Как человекоубийцы и их последователи могут сейчас смотреть на своих внуков и детей, когда они отрывали ручки и ножки ни в чем не повинных детей поляков, евреев, русских…?»

Память погибших от рук ОУН-УПА почтили минутой молчания.

Участники митинга держали в руках фотографии-факты, подтверждающие зверства пособников фашистов. На фотокарточках были изображены убитые и изнасилованные женщины, дети с оторванными руками и вспоротыми животами, замученные и повешенные.

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!
Как отметил атаман казачьего братства «Единство» Антон Сироткин, целью митинга также является недопущение пропаганды фашистских идей на территории Крыма. «У меня два деда и оба прошли войну. Один из них воевал с бандеровцами. Я знаю, как это было — не понаслышке. Поэтому пока мы, казаки, здесь живем, фашизм в Крыму не пройдет. Фашизм в республике Крым не найдет плодородной почвы», – сказал он.

Пришедшие на митинг активисты с антифашистскими плакатами и свечами в руках, с георгиевскими лентами на груди скандировали: «Нацисты вон из Крыма», «Остановим фашизм», «Филаретовцы-раскольники покайтесь».

Красно-черное знамя бандеровских преступников и вояк УПА было сожжено на площади перед памятником Шевченко вместе с плакатами-агитками оуновцев.

«Реквием закончился, но не закончилась наша борьба за общество свободное от неофашистов. Мы ведем неравный бой с мощным движением националистов стремящихся разорвать наши тесные связи с Россией и другими славянскими странами» — подытожил член Русской общины Крыма Евгений Костылев.

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!
После этого часть активистов осталась на месте проведения митинга (мероприятие запланировано с 10 до 12 часов), чтобы продолжить траурные мероприятия. В это время со стороны филаретовского раскольнического храма, находящегося в районе Центрального рынка, подоспели представители партии «Свобода». Под прикрытием милиции, которая взяла их в охранное оцепление, раскольники решительно направились в сторону памятника Т. Г. Шевченко в то время, когда мероприятие партии «Русское Единство», Русской общины Крыма и Казачьего братства «Единство» еще не закончилось.

Русские активисты не могли допустить, чтобы в святой День Покрова Пресвятой Богородицы были совершены провокации, звучали лозунги украинских ультранационалистов-сторонников ОУН и его военизированного формирования УПА, фашистских пособников. Они не могли позволить неонацистам принять присягу на верность УПА, возложить цветы к памятнику. Именно поэтому русские активисты закрыли подход к памятнику Т.Г.Шевченко.

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!
Милиция попыталась оттеснить русских общественников. В адрес организаторов митинга-реквиема в память о невинных жертвах бандитов ОУН-УПА со стороны правоохранителей раздавались угрозы «положить всех, если будут провокации». Но у неонацистов ничего не вышло, и им ничего не оставалось, как возложить цветы у ног русских общественников.

По словам Евгения Костылева, активисты стали за защиту в том числе и нашей общей истории. «Традиционно место у памятника украинскому писателю и поэту Тарасу Шевченко выбрано для проведения мероприятий неонацистов с целью эмоционально закрепить связь между собой и Шевченко, пытаясь вбить в сознание наших граждан, что поэт и писатель был националистом. Однако это не так», – сказал представитель Русской общины Крыма.

Крымское сопротивление: неофашизм последователей ОУН-УПА не пройдет!
Как отметил Михаил Макеев, «пособники фашистов, потомки убийц свободно хотят заявить о своих намерениях. Но мы помним о невинных жертвах коллаборационистов. Поэтому представители русских организаций Крыма не допускали и никогда не допустят, чтобы неонацисты поднимали голову на нашей земле».

Русские организации Крыма призывают все крымское общество дать решительный отпор проявлениям нацизма и этнической нетерпимости, попыткам пересмотреть и извратить нашу общую героическую и славную историю, вбить клин раздора между русским и украинским народами.

 

Антифашистский штаб Крыма
(Русская община Крыма, партия «Русское Единство»,
казачье братство «Единство»)

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

До референдума осталось 9 дней. Вы уже определились?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сергей Куницын: Руководители Крыма должны показать пример

.

Владимир Гуркович — Долой стыд!

.