Крымское Эхо
Архив

«Крымское Эхо» предлагает учредить Орден хамелеона

«Крымское Эхо» предлагает учредить Орден хамелеона

ПЕРВЫЕ НОМИНАНТЫ: КРЫМСКИЕ НАРДЕПЫ, КОТОРЫЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ ЗА УЧРЕЖДЕНИЕ ОРДЕНА ГЕРОЕВ НЕБЕСНОЙ СОТНИ

Верховная Рада Украины учредила новую государственную награду – так называемый <b>орден Героев небесной сотни</b>. Иначе говоря – орден, названный именем тех, кто стал пушечным мясом во время государственного переворота, приведшего к власти в стране нынешнюю националистическую хунту. Тех, кто с оружием в руках крушил Киев, штурмовал и захватывал государственные здания, убивал сотрудников правоохранительных органов. В сущности, именно эти «герои» в феврале нынешнего года нажали на спусковой крючок гражданской войны, которая унесла уже тысячи человеческих жизней.

Увы, среди тех, кто проголосовал за учреждение ордена Героев небесной сотни, — не только Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко, Олег Тягнибок, Ирина Фарион, Борис Тарасюк, Владимир Яворивский или еще какая-нибудь Ксения Ляпина, но и… крымчане, которых мы с вами избрали в Верховную Раду Украины осенью 2012 года – и не только по партийным спискам, но и по одномандатным избирательным округам. Избрали, между прочим, под знаменем борьбы за государственный статус русского языка и против бандеризации страны.

А тут – нате вам!

Оглашаю весь список.

Вот кто из крымчан — бывших, нынешних, настоящих и ненастоящих — проголосовал за учреждение новой бандеровской награды.

Первая партия – или, точнее, первые три партии:

Эдуард Леонов («Свобода»), Мустафа Джемилев, Андрей Сенченко и Александра Кужель (все — «Батькивщина»), Сергей Куницын, Александр Мочков и Николай Паламарчук (все – «УДАР»).

С этими, впрочем, все было ожидаемо.

Однако, что любопытно, к вышеперечисленным бандеровцам примкнули трое бывших представителей Партии регионов, а ныне внефракционные депутаты Сергей Брайко, Григорий Груба и Олег Параскив.

Я тут нашел интервью Параскива – еще в то время, когда он был в команде Януковича. Называется: «Мне не стыдно смотреть людям в глаза»…

А вот другой пассаж из речей этого же персонажа. Датируется декабрем прошлого года – то есть, уже в разгар майдана: «Если бы не давление нашей многоуважаемой Америки на все происходящее в этом мире, то, наверное, можно было бы создать единое пространство без границ – вплоть до Дальнего Востока. Но к сожалению, это невыгодно доминанте нашего шарика земного – Америке, которая исповедует политику противостояния, разделения и властвования. И поэтому возникают такие точечные конфликты, точечное неприятие, приезды маккейнов на каком-то основании на Украину и дача советов автономной абсолютно стране, которая ведет свою внутреннюю политику. И угрозы «Ай-яй-яй!» и парламенту, и правительству, и президенту. Вот когда эти вещи закончатся в мире, тогда мы, наверное, сможем говорить о едином экономическом пространстве…»

И далее: «Если пойдет вопрос раздрая в стране, то Крым категорически будет отстаивать свою абсолютную автономию, то есть пойдет на федерализацию. Это в том случае, если Запад захочет перекопать границы экскаватором».

Если вам интересно, покопайтесь в сети, почитайте, что говорили остальные. Мне, честно говоря, противно.

Прочие крымчане, почему-то до сих пор работающие в парламенте вражеского государства, поступили хитрее.

Отсутствовали во время голосования «за Орден» внефракционные депутаты Лев Миримский и Юлия Левочкина, а также регионал Вадим Новинский.

Не голосовали внефракционные Валентина Лютикова, Виталина Дзоз и Олег Нечаев, а также регионалы Борис Дейч и Елена Нетецкая.

Назову еще несколько человек – не крымчан, но людей, хорошо знакомых подавляющему большинству жителей полуострова, которые также поддержали учреждение ордена Героев небесной сотни – просто чтобы вы знали, чего эти дамы и господа стоят: Инна Богословская, Сергей Тигипко, Сергей Кивалов, Владимир Литвин, Юрий Мирошниченко (бывший представитель президента Януковича в парламенте)…

Теперь – несколько слов о «высокой награде».

По официальной версии, новая награда введена для «увековечивания памяти погибших во время Революции достоинства (гідності) в ноябре 2013 – феврале 2014 года» — вот как, оказывается, теперь называются те погромы.

Орденом героев небесной сотни планируется награждать за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность на Украине, а также за самоотверженное служение украинскому народу, защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны».

Иначе говоря, среди первых орденоносцев наверняка будут герои «антитеррористической операции» в Донбассе, унесшей жизни тысяч людей. Официальные данные ООН – по-моему, 423 убитых, но пусть они эти очки втирают «международному сообществу».

Да, чуть не забыл, официально идея об учреждении нового ордена принадлежит «президенту-миротворцу» Петру Порошенко.

Ну и в заключение: я думаю, пора учреждать еще одну новую государственную награду – Орден хамелеона. Он, кстати говоря, запросто может быть не украинским, не крымским и не российским, а международным.

Эти животные есть везде.

Первые номинанты определились.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Табачника отстоим, с администрацией попрощаемся!

А впереди еще — главная фаза

Кто за свою шкуру не хочет драться, тот может с нею расстаться!