Крымское Эхо
Архив

Крымско-татарские оппоненты меджлиса сзывают всех в поход против исламизма (ВИДЕО)

.
Крымско-татарские оппоненты меджлиса сзывают всех в поход против исламизма (ВИДЕО)
По мнению авторов документа, международная политико-религиозная секта, выступающая за построение Всемирного халифата, работает против репатриантов в интересах закулисных режиссеров.

«Активисты этой закрытой тоталитарной секты, используя самые современные технологии зомбирования и вербовки, раскидывают свои сети по всему Крыму. В качестве основной мишени они избрали самую активную и самую уязвимую часть народа – нашу молодежь. Используя энергию молодых, их тягу к религии своих предков, горячее стремление изменить к лучшему свою жизнь и жизнь своего народа, резиденты «Хизб ут-Тахрир», прикрываясь чистым именем Ислама, смогли обманным путем вовлечь в ряды своей секты немало молодых людей.

Сегодня все они оказались исключенными из активной части народа, став послушными исполнителями чужой воли. <…> Некоторых из них заставили забыть даже о своих семьях – и сегодня они воюют в Сирии и гибнут на чужой земле за чужие идеи и интересы», — говорится в обращении.

Как считают авторы документа, перед исламистами на крымской земле стоит ряд задач, которые также перечислены в обращении. В частности, это закрепление за полуостровом имиджа нестабильной территории с последующей экономической изоляцией; создание в Крыму и на Украине негативного образа ислама и мусульман; раскол крымских татар на «правильных» и «неправильных» мусульман, насаждение фанатизма и нетерпимости к инакомыслию; создание в автономии «пятой колонны», как инструмента внешнего влияния»; запрещение крымским татарам избирать и быть избранными и работать в органах власти.

Но подтолкнуло авторов написать воззвание к крымским татарам, судя по всему, другое: попытка «хизбов» присвоить себе единоличное право выступать от имени репатриантов. На вышеупомянутой международной конференции исламисты так и заявили: теперь, дескать, именно «Исламская партия освобождения» отвечает за мусульман и ислам в Крыму.

«Эти заявления представляют Крым рассадником идеологии «Хизб ут-Тахрир», а всех крымских татар – соучастниками этой антиисламской секты. <…> У крымских татар нет и не может быть ничего общего с целями и планами «Хизб ут-Тахрир», в том числе по дестабилизации полуострова и организации на его территории вооруженного конфликта. <…> «Хизб ут-Тахрир» – это чуждая нашей нации и исламу секта, не имеющая ни полномочий, ни права делать какие-либо заявления от имени крымских татар, от имени мусульман Крыма, от имени религии Ислам. Все их слова и действия – это слепое и беспрекословное выполнение приказов и директив их зарубежного центра», – говорится в обращении.

Исходя из этого, крымских татар призвали «всеми силами защищать молодежь, разъясняя в семьях и мечетях вред и опасность, которые несет «Хизб ут-Тахрир».

«Мы хотим, чтобы это обращение дало старт широкой дискуссии о том, что такое «Хизб ут-Тахрир» и чем эта партия опасна», – пояснил на пресс-конференции политобозреватель Ринат Шаймарданов, добавив, что документ могут подписать представители и других татарских организаций.

В то же время представитель общественной организации «Милли Фирка», уже подписавшей обращение, Альмир Самадинов отметил не достаточно активную позицию Духовного управления мусульман Крыма и меджлиса.

«Нас настораживает то, что некоторые организации, в частности, муфтият и меджлис крымско-татарского народа только болтают о вреде «Хизб ут-Тахрир». Муфтият на Курултае мусульман Крыма провел заявление о том, что те земли мусульманских общин «Хизб ут-Тахрир», должны быть переданы во владение муфтята. Извините, но получается, что их интересуют только земли. То есть, они фактически занимаются только имитацией борьбы. Они на сегодня не приняли ни одного заявления или обращения, которые бы противодействовали этим процессам. Поэтому мы призываем всех присоединиться к нашему обращению, в том числе меджлис и муфтият. Потому что этот вирус он уже обрел такую форму, при которой завтра будет поздно с ним бороться», — заявил Самадинов.

Досталось меджлису и от представителя организации «Себат», объединяющей самозахватчиков, Сейдамета Гемеджи: «Все методы «Хизб ут-Тахрир» похожи на те, с помощью которых Гитлер захватил власть в Германии. Всё скопировано точь-в-точь, только делается под знамёнами ислама. Когда крымские татары в тяжелом положении, когда лже-лидеры (Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров) довели народ до клинической смерти, довели до того, что народ ни во что не верит – ни в лидеров, ни в себя, появляется группа, строем идут, мы за все отвечаем, мы вас вернем к процветанию… Мы это уже видели».

В то же время участники пресс-конференции не стали высказываться за борьбу с исламизмом, путем введения законодательных запретов.

«Мы не выступаем ни за запрет, ни за участие, мы говорим, что «Хизб ут-Тахрир» вредит национальному движению. Запрещать или не запрещать, это решение должны принимать власти. Наша задача предостеречь людей. Если люди будут знать, необходимость запретов отпадет сама собой. Никто не захочет идти на улицу с флагом «Я – гей», если он нормальный человек и знает, что это предосудительно. Когда стыдно, позорно будет состоять в «Хизб ут-Тахрир», никакие официальные запреты будут не нужны, и мы должны приести к этой ситуации», — заявил Ринат Шаймарданов.

В общем, красивых и правильных слов на пресс-конференции было сказано немало. В общем-то, любому вменяемому человеку понятно, что сектанты любого толка пользы не приносят. А уж политико-религиозные сектанты, да еще и окучивающие поляну радикального исламизма, и вовсе опасны.

Но вот что интересно: в зале среди журналистов мы заметили и хлопцев из «Хизб ут-Тахрир», которые чувствовали себя вполне комфортно и не пытались сорвать мероприятие криками или альтернативными выступлениями, как это обычно делается в подобных ситуациях. Нам показалось, что «хизбы» были вполне удовлетворены. И тут у нас возник вопрос: а вот интересно, когда сектанты из какого-нибудь «Посольства Божьего» зарабатывали больше – до того, как с ними начали активно бороться, или после?

Впрочем, в случае с «хизбами» толком и не поймешь, кто за чей счет пиарится, и кто кого раскручивает. Во всяком случае, активисты, написавшее воззвание к крымским татарам, тоже остались не внакладе – уж больно тема благодатная…

[img=center alt=title] uploads/10/1358929832-10-OY1i.jpeg» /> [url=http://www.youtube.com/watch?v=1y_66E6yJz8][color=red][size=14]Видео здесь >>>[/size][/color][/url]

Сканы — с сайта atr.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Александр Адабашьян: На Украине сегодня та же «Свадьба в Малиновке», но только кровавая

.

Поселковая фабрика культуры

.

Опустела без нее Земля…

.