Крымское Эхо
Архив

Крымский мост

Приверженцы идеи напоминают, что именно здесь проходил Великий Шелковый путь, по которому шли караваны из Азии. Другие утверждают, что возить через мост нечего – товарооборот между нашими странами сокращается, а в случае неприсоединения Украины к Таможенному союзу скудный транспортный ручеек пересохнет окончательно.

Пока непонятно, как будет сопрягаться этот проект с тем китайским, который предполагает строительство крупнейшего порта-хаба на западном побережье Крыма. Надо учитывать и мнение представителей тех бизнес-сфер, кто контролирует транспортные потоки, идущие на восток сейчас – через Донецкую и Луганскую области, у них имеется мощное лобби в верхах.

Здесь кстати будет напомнить: когда обсуждался проект транснациональной магистрали, закольцованной вокруг Черного моря, украинская сторона предложила строить ее через Донецк. Мнение тех, кто истерически боится приближения юго-востока страны посредством моста к клятым москалям, опускаем.

Мы видели множество проектов транспортного перехода – не только моста, но и тоннеля. По просьбе заказчиков проектировщики пристегивают к нему множество сопутствующих вкусных добавок. Кроме вполне ожидаемых железнодорожных рельсов, предлагались водопровод, который напоит водой Кубани безводный Восточный Крым («Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики!»), линия электропередач и даже газопровод для подачи дешевого российского газа. Украинской стороне пришлось давать по этому поводу разъяснения, что по стандартам этой стороны автомобильный мост и взрыво- и огнеопасный газопровод не могут быть совмещены.

Несмотря на разброс мнений, суждения тех, кто пользуется паромной переправой, особенно летом, однозначны: мост нужен, надоело стоять в многочасовых очередях.

Текущие украинские события снова заставили говорить о транспортном переходе как символе дружбы между братскими народами и примете, присущей Таможенному союзу.

Между тем на паромной переправе Крым-Кавказ имеются новости, о которых украинская пресса, озабоченная репортажами с майданов всех цветов, как-то умолчала. Мост — дело долгое – а российская сторона уже увидела, что упускает реальную выгоду. Потому что до сих пор там работали только два украинских парома — «Ейск» и «Керченский-2» постройки 1970-х годов. А на днях там появился новый паром. Как нетрудно догадаться, ходит он с русской стороны – в прямом и переносном смыслах.

Новый российский автомобильно-пассажирский паром носит имя ныне покойного министра транспорта Российской Федерации Николая Аксененко, и ходить под флагом Российской Федерации он будет там же – совершать рейсы между портами Крым и Кавказ. «Николай Аксененко» имеет длину 68 метров (чуть больше 50-метрового украинского «Ейска», но меньше, чем паром «Керченский-2» (77 м).

Ширина парома — 12 м, он сможет перевозить 43 легковых автомобиля (или 4 фуры) и 260 пассажиров. Для пассажиров предусмотрены некоторые удобства, хотя путь через пролив занимает около 20 минут.

Паром принадлежит российской частной судоходной компании «Аншип» и по ее заказу строился на заводе в Севастополе. Будет ли стоимость проезда и провоза автомобилей на российском и украинских паромах одинаковой, пока точно неизвестно.

Летом число рейсов паромов доходило до 22, но это не значит, что с появлением нового парома их сразу станет 33. Не получится — силы и возможности пограничников и таможенников ограничены, они не смогут пропустить через существующие пункты пропуска, скажем, 600 человек и 90 автомобилей в час. Пока предполагается, что «Николай Аксененко» будет делать четыре оборотных рейса в сутки.

А это значит, что керчанам придется ужаться. Говорят, сотрудникам государственного предприятия «Керченская паромная переправа», достигшим пенсионного возраста, уже предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Выводы из этой транспортной истории просты и стары: пока паны дерутся, у холопов чубы трещат, и кому таможенная война, а кому мать родна. Не зря один из мостов в центре Москвы называется Крымским…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем крымскую прессу вместе. 19 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Все дело в трубе

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 17 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ