Крымское Эхо
Архив

Крымских ультрас предупредили

Крымских ультрас предупредили

Обзор крымской прессы. 29 января

В социальной сети появились слухи, что спикер крымского парламента Владимир Константинов убыл за границу, подразумевая тем самым, что он якобы подстраховал себя от неприятностей в связи с угрозой обострения ситуации в Крыму. Но позже пресс- служба спикера изволила проинформировать, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11360]Владимир Константинов находится в Москве,[/url] где встретился с депутатами Госдумы РФ, с которыми обсуждал вопросы межпарламентского сотрудничества и вопросы подготовки празднования 70-летия освобождения Крыма от фашистских захватчиков, а также проведения Международного фестиваля «Великое русское слово».

Но оказалось, что Владимир Константинов общался не только с депутатами. Уже поздно вечером по телеканалу «Россия 1» прошел специальный выпуск ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», в котором наряду с популярными российскими политиками, деятелями культуры принял участие и глава крымского парламента. Кто пропустил эту программу, предлагаю ее [url=http://www.youtube.com/watch?v=dVqsTWsA7V8]посмотреть здесь >>>[/url], поскольку эта программа была полностью посвящена вчерашним событиям на Украине..

А еще Владимир Константинов вчера же [url=http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=572424]дал большое интервью телеканалу «Россия-24»[/url].

Что мешало той же пресс-службе парламента проанонсировать эти программы крымчанам, большинство которых имеет выход на российское телевидение? А то ведь народ наш в безысходности смотрит «5 канал»…

Вчера же [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11361]Симферополь митинговал[/url]. На площади вышли не только сторонники законной власти, но и ее противники в лице крымских татар, входящих в сферу влияния меджлиса. О том, как проходили эти митинги, кто и что говорил от микрофона, рассказывают и показывают в фотографиях корреспонденты всех крымских газет.

Но вот как описывает в «Крымских известиях» обстановку вокруг митинга Маргарита Шитова: «Люди, вышедшие на площадь Ленина, неохотно шли на контакт с прессой, цедили комментарии сквозь зубы или просто отворачивались от диктофона и фотоаппарата. «Мы вам не верим», «Вруны», «Все перекручиваете», «Нас все равно не услышат», — сыпались обвинения в адрес представителей СМИ. С импровизированной «сцены» — ближайшего бордюра — один из активистов открыто возмущался действиями «майдановцев» и их оскорблениями в адрес крымчан. «Раз мы не за Кличко, так сразу «титушки»! Я никого не калечил и не бил, только высказал свое мнение и стал «врагом народа»! Нас провоцируют, задевают, но поддаваться нельзя», — уверен парень, также отказавшийся разговаривать с прессой.

— Сформировалось недоверие к СМИ, которые освещают события однобоко, — подметил Василий. — Мы понимаем, что их владельцам выгодно подавать факты только с одной стороны, однако люди верят, пугаются, раздражаются, переживают за свои дом, семьи, не хотят афишировать собственные имена и открывать лица».

И это говорит о том, что власть пока проигрывает информационную войну, хотя эта форма борьбы сегодня главная.

«Крымская газета» открывает свой номер комментарием Александра Севастьянова к итогам принятых вчера на внеочередной сессии Верховной Рады Украины решениям об отмене ранее принятых законов и отставке Кабинета министров Украины.

«Власти республики, стараясь не допустить на полуострове беспорядков, творящихся в Киеве и совершаемых в частности активистами радикального движения футбольных фанатов «Правый сектор», взялись за симферопольских ультрас. Фаны попали в поле зрения силовиков ещё в минувшую субботу, когда на площади Ленина в Симферополе они пришли поддержать немногочисленных сторонников так называемого «крымского евромайдана». В тот же вечер здесь проходил митинг активистов «антимайдана». Попытки провокаций и стычек милиция тогда пресекла на корню, на следующий день представителям ультрас сделали вполне серьёзное предупреждение». О том, как это происходило, в «Крымской правде» рассказывает Максим Головань.

«Парламент автономии принял бюджет-2014. Что лежит в основе его доходной базы? Есть ли резервы для увеличения поступлений в крымскую казну? Что мы получим из государственного бюджета? На эти и другие вопросы корреспонденту «Крымской правды» ответил вице-премьер, министр финансов АРК Сергей Копытов. Читайте под рубрикой «Актуальное интервью».

«Севастопольская ГРЭС, заводы «Сельхоздеталь», «СЭЛМА» и ещё множество артелей, превращённых в крупнейшие предприятия. Восстановление крымской промышленности после Великой Отечественной. Всё это связано с именем Петра Завьялова, начальника Крымского областного управления местной промышленности. А ещё благодаря мужеству Петра Михайловича крымчане могут увидеть уникальный снимок первого секретаря Крымского обкома ВКП(б) Николая Соловьёва, приехавшего на полуостров в 1946-м, а спустя 4 года погибшего в ходе расследования «Ленинградского дела».

Обо всем этом рассказывает в своем очерке «Во благо Крыма» журналист Наталья Попкова.

Из «Крымской газеты» можно узнать, как работается нашим крымским ребятам и девчатам в качестве сотрудников фастфуда, что происходит на валютном рынке, где доллар стал дефицитом и что из себя представляет новая экспозиция в Народном музее обороны Севастополя, что расположился на 11-й береговой батарее.

Сегодня День рождения у Антона Павловича Чехова…

Хорошего вам настроения и оптимизма на будущее, берегите своих детей!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/TZH_YR6JZUw][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сороковины

Ольга ФОМИНА

Крымские суды выносят менее четверти процента оправдательных приговоров

Алексей НЕЖИВОЙ

Сто дней без войны

Борис ВАСИЛЬЕВ

5 комментариев

Аватар
шевчук юрий 29.01.2014 в 12:28

Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.

Ответить
Аватар
Серёга 29.01.2014 в 12:42

[b]шевчук юрий[/b], и меня достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Нахрена вообще на этой части русской земли какая-то украинская власть, достаточно выбирать губернаторов Киевской, Харьковской, Донецкой… и т.д. областей и президента Крыма. А рулит пусть Владимир Владимирович — он лучше знает, как мочить в сортирах/схронах всяких тризубых пидоRасов.

Ответить
Аватар
смотрящий 29.01.2014 в 12:42

«Люди, вышедшие на площадь Ленина, неохотно шли на контакт с прессой, цедили комментарии сквозь зубы или просто отворачивались от диктофона и фотоаппарата. «Мы вам не верим», «Вруны», «Все перекручиваете», «Нас все равно не услышат», — сыпались обвинения в адрес представителей СМИ.

Правильно делают. Я же смотрю! Макеевских на всех не хватает. Поэтому с прессой общаться некому. А местные не облезут — пусть молча постоят. Нам пока лишь удалось ангажировать некоторых обществоведов. У них неплохо получается. Скоро таких будет больше. Молодняк за бабки готов подтягиваться. Так что за три года кое-что в Крыму нам удалось.

Ответить
Аватар
вики 29.01.2014 в 13:18

С 14.10.1938 по 23.7.1946 председатель Исполкома Леноблсовета. Депутат Верховного Совета СССР, делегат XVIII съезда ВКП(б).

Во время Великой Отечественной войны член Военных советов Красногвардейского укрепрайона (1941), 42-й армии Ленинградского фронта (1941), Ленинградского фронта по тылу (1941—44). Генерал-майор (1941), генерал-лейтенант (22.6.1944).

Внес большой вклад в организацию обороны города. Отвечал за ледовую Дорогу Жизни и водную переправу через Ладожское озеро, организовывал строительство нефтепровода по дну Ладоги под артобстрелами и бомбежками.

Награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Кутузова второй степени, Отечественной войны первой степени.

В июле 1946 года Н.В. Соловьева избрали первым секретарем Крымского обкома партии.

6.8.1949 в рамках т.н. Ленинградского дела арестован. 27.10.1950 приговорен Военной коллегией Верховного суда СССР за участие в "контрреволюционной антипартийной группе врагов народа" в Ленинграде к смертной казни. Его растоптали в присутствии Маленкова и Берии, ибо Н. В. Соловьев заявил им, что никогда не признает себя виновным и на суде заявит о незаконных методах допроса. «Но ты, мерзавец, не доживешь до суда»,— сказал Берия и дал команду — бить! Через пять-семь минут из помещения, где проходил допрос, вынесли бесформенный кусок человеческого мяса. Его жене Вере Андреевне и дочери, семнадцатилетней Ирине, дали по десять лет исправительных трудовых лагерей в Воркуте за то, что они не донесли органам Министерства государственной безопасности (МГБ) о "вражеской" работе своего мужа и отца.

14.5.1954 реабилитирован посмертно. Никто из зверей, превративших героя обороны Ленинграда в бесформенный кусок человеческого мяса, не понес наказания. А нынешний президент России сожалеет о гибели страны — СССР, ставшей "империей зла" не только для народов всего мира, но для своего собственного народа. Мало того — он гордится принадлежностью к правопреемникам МГБ — КГБ и ФСБ. Может ли быть после этого у России какое-либо будущее?

Ответить
Аватар
МЕСНЫЙ ПАДОНАК 29.01.2014 в 19:39

Вот пра рибятав и дивчатав из фастфудав эта харашо. Как им там работаица и што ани испытывают кагда кормят фастфудами разных падонкав типа миня. Очинь хочица пачитать. Пачитаю если найду. Пра парня каторый прамышленасть паднимал тожэ душевна. Все астальное фигня ни буду дажэ читать. А што журналистав ни любят так эта я ни адин раз павтарял што нада быть ближэ к народу. А ни писать деньдинской пра майдан и кто там што па этаму поваду сказал. Майданам сыт ни будиш. Всиво вам злобнава.

Ответить

Оставить комментарий