Крымское Эхо
Архив

Крымских ультрас предупредили

Крымских ультрас предупредили

Обзор крымской прессы. 29 января

В социальной сети появились слухи, что спикер крымского парламента Владимир Константинов убыл за границу, подразумевая тем самым, что он якобы подстраховал себя от неприятностей в связи с угрозой обострения ситуации в Крыму. Но позже пресс- служба спикера изволила проинформировать, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11360]Владимир Константинов находится в Москве,[/url] где встретился с депутатами Госдумы РФ, с которыми обсуждал вопросы межпарламентского сотрудничества и вопросы подготовки празднования 70-летия освобождения Крыма от фашистских захватчиков, а также проведения Международного фестиваля «Великое русское слово».

Но оказалось, что Владимир Константинов общался не только с депутатами. Уже поздно вечером по телеканалу «Россия 1» прошел специальный выпуск ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», в котором наряду с популярными российскими политиками, деятелями культуры принял участие и глава крымского парламента. Кто пропустил эту программу, предлагаю ее [url=http://www.youtube.com/watch?v=dVqsTWsA7V8]посмотреть здесь >>>[/url], поскольку эта программа была полностью посвящена вчерашним событиям на Украине..

А еще Владимир Константинов вчера же [url=http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=572424]дал большое интервью телеканалу «Россия-24»[/url].

Что мешало той же пресс-службе парламента проанонсировать эти программы крымчанам, большинство которых имеет выход на российское телевидение? А то ведь народ наш в безысходности смотрит «5 канал»…

Вчера же [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11361]Симферополь митинговал[/url]. На площади вышли не только сторонники законной власти, но и ее противники в лице крымских татар, входящих в сферу влияния меджлиса. О том, как проходили эти митинги, кто и что говорил от микрофона, рассказывают и показывают в фотографиях корреспонденты всех крымских газет.

Но вот как описывает в «Крымских известиях» обстановку вокруг митинга Маргарита Шитова: «Люди, вышедшие на площадь Ленина, неохотно шли на контакт с прессой, цедили комментарии сквозь зубы или просто отворачивались от диктофона и фотоаппарата. «Мы вам не верим», «Вруны», «Все перекручиваете», «Нас все равно не услышат», — сыпались обвинения в адрес представителей СМИ. С импровизированной «сцены» — ближайшего бордюра — один из активистов открыто возмущался действиями «майдановцев» и их оскорблениями в адрес крымчан. «Раз мы не за Кличко, так сразу «титушки»! Я никого не калечил и не бил, только высказал свое мнение и стал «врагом народа»! Нас провоцируют, задевают, но поддаваться нельзя», — уверен парень, также отказавшийся разговаривать с прессой.

— Сформировалось недоверие к СМИ, которые освещают события однобоко, — подметил Василий. — Мы понимаем, что их владельцам выгодно подавать факты только с одной стороны, однако люди верят, пугаются, раздражаются, переживают за свои дом, семьи, не хотят афишировать собственные имена и открывать лица».

И это говорит о том, что власть пока проигрывает информационную войну, хотя эта форма борьбы сегодня главная.

«Крымская газета» открывает свой номер комментарием Александра Севастьянова к итогам принятых вчера на внеочередной сессии Верховной Рады Украины решениям об отмене ранее принятых законов и отставке Кабинета министров Украины.

«Власти республики, стараясь не допустить на полуострове беспорядков, творящихся в Киеве и совершаемых в частности активистами радикального движения футбольных фанатов «Правый сектор», взялись за симферопольских ультрас. Фаны попали в поле зрения силовиков ещё в минувшую субботу, когда на площади Ленина в Симферополе они пришли поддержать немногочисленных сторонников так называемого «крымского евромайдана». В тот же вечер здесь проходил митинг активистов «антимайдана». Попытки провокаций и стычек милиция тогда пресекла на корню, на следующий день представителям ультрас сделали вполне серьёзное предупреждение». О том, как это происходило, в «Крымской правде» рассказывает Максим Головань.

«Парламент автономии принял бюджет-2014. Что лежит в основе его доходной базы? Есть ли резервы для увеличения поступлений в крымскую казну? Что мы получим из государственного бюджета? На эти и другие вопросы корреспонденту «Крымской правды» ответил вице-премьер, министр финансов АРК Сергей Копытов. Читайте под рубрикой «Актуальное интервью».

«Севастопольская ГРЭС, заводы «Сельхоздеталь», «СЭЛМА» и ещё множество артелей, превращённых в крупнейшие предприятия. Восстановление крымской промышленности после Великой Отечественной. Всё это связано с именем Петра Завьялова, начальника Крымского областного управления местной промышленности. А ещё благодаря мужеству Петра Михайловича крымчане могут увидеть уникальный снимок первого секретаря Крымского обкома ВКП(б) Николая Соловьёва, приехавшего на полуостров в 1946-м, а спустя 4 года погибшего в ходе расследования «Ленинградского дела».

Обо всем этом рассказывает в своем очерке «Во благо Крыма» журналист Наталья Попкова.

Из «Крымской газеты» можно узнать, как работается нашим крымским ребятам и девчатам в качестве сотрудников фастфуда, что происходит на валютном рынке, где доллар стал дефицитом и что из себя представляет новая экспозиция в Народном музее обороны Севастополя, что расположился на 11-й береговой батарее.

Сегодня День рождения у Антона Павловича Чехова…

Хорошего вам настроения и оптимизма на будущее, берегите своих детей!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/TZH_YR6JZUw][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нет пророка в своем Отечестве

Продаю ребенка. Дорого

.

Героев Ющенко из повестки вычеркнули

.

5 комментариев

Аватар
шевчук юрий 29.01.2014 в 12:28

Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.

Ответить
Аватар
Серёга 29.01.2014 в 12:42

[b]шевчук юрий[/b], и меня достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Нахрена вообще на этой части русской земли какая-то украинская власть, достаточно выбирать губернаторов Киевской, Харьковской, Донецкой… и т.д. областей и президента Крыма. А рулит пусть Владимир Владимирович — он лучше знает, как мочить в сортирах/схронах всяких тризубых пидоRасов.

Ответить
Аватар
смотрящий 29.01.2014 в 12:42

«Люди, вышедшие на площадь Ленина, неохотно шли на контакт с прессой, цедили комментарии сквозь зубы или просто отворачивались от диктофона и фотоаппарата. «Мы вам не верим», «Вруны», «Все перекручиваете», «Нас все равно не услышат», — сыпались обвинения в адрес представителей СМИ.

Правильно делают. Я же смотрю! Макеевских на всех не хватает. Поэтому с прессой общаться некому. А местные не облезут — пусть молча постоят. Нам пока лишь удалось ангажировать некоторых обществоведов. У них неплохо получается. Скоро таких будет больше. Молодняк за бабки готов подтягиваться. Так что за три года кое-что в Крыму нам удалось.

Ответить
Аватар
вики 29.01.2014 в 13:18

С 14.10.1938 по 23.7.1946 председатель Исполкома Леноблсовета. Депутат Верховного Совета СССР, делегат XVIII съезда ВКП(б).

Во время Великой Отечественной войны член Военных советов Красногвардейского укрепрайона (1941), 42-й армии Ленинградского фронта (1941), Ленинградского фронта по тылу (1941—44). Генерал-майор (1941), генерал-лейтенант (22.6.1944).

Внес большой вклад в организацию обороны города. Отвечал за ледовую Дорогу Жизни и водную переправу через Ладожское озеро, организовывал строительство нефтепровода по дну Ладоги под артобстрелами и бомбежками.

Награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Кутузова второй степени, Отечественной войны первой степени.

В июле 1946 года Н.В. Соловьева избрали первым секретарем Крымского обкома партии.

6.8.1949 в рамках т.н. Ленинградского дела арестован. 27.10.1950 приговорен Военной коллегией Верховного суда СССР за участие в "контрреволюционной антипартийной группе врагов народа" в Ленинграде к смертной казни. Его растоптали в присутствии Маленкова и Берии, ибо Н. В. Соловьев заявил им, что никогда не признает себя виновным и на суде заявит о незаконных методах допроса. «Но ты, мерзавец, не доживешь до суда»,— сказал Берия и дал команду — бить! Через пять-семь минут из помещения, где проходил допрос, вынесли бесформенный кусок человеческого мяса. Его жене Вере Андреевне и дочери, семнадцатилетней Ирине, дали по десять лет исправительных трудовых лагерей в Воркуте за то, что они не донесли органам Министерства государственной безопасности (МГБ) о "вражеской" работе своего мужа и отца.

14.5.1954 реабилитирован посмертно. Никто из зверей, превративших героя обороны Ленинграда в бесформенный кусок человеческого мяса, не понес наказания. А нынешний президент России сожалеет о гибели страны — СССР, ставшей "империей зла" не только для народов всего мира, но для своего собственного народа. Мало того — он гордится принадлежностью к правопреемникам МГБ — КГБ и ФСБ. Может ли быть после этого у России какое-либо будущее?

Ответить
Аватар
МЕСНЫЙ ПАДОНАК 29.01.2014 в 19:39

Вот пра рибятав и дивчатав из фастфудав эта харашо. Как им там работаица и што ани испытывают кагда кормят фастфудами разных падонкав типа миня. Очинь хочица пачитать. Пачитаю если найду. Пра парня каторый прамышленасть паднимал тожэ душевна. Все астальное фигня ни буду дажэ читать. А што журналистав ни любят так эта я ни адин раз павтарял што нада быть ближэ к народу. А ни писать деньдинской пра майдан и кто там што па этаму поваду сказал. Майданам сыт ни будиш. Всиво вам злобнава.

Ответить

Оставить комментарий