Крымское Эхо
Архив

Крымская карта

Крымская карта

СВЕРИМ ЧАСЫ

Что-то там, наверху происходит, что напрямую касается крымчан. Только бы разгадать, что конкретно… Понятное дело, нам никто ничего не скажет. Посему можем делать выводы по каким-то косвенным признакам. Ну, например, на этой неделе в не последней киевской газете «Столичные новости» появилась статья «Нужна ли Крыму автономия?». Вчитываться в ее содержание — только нервы себе портить, поскольку полна она столичных же предрассудков и путаницы, свойственной киевлянам. Странное дело: власть в Киеве меняется, в столицу править приходят выходцы из разных регионов, а нежелание понять, что такое Крым, у всех одинаковое…

Но не об этом речь — а о том, что такие статьи просто так не появляются. Наша автономия опять кому-то мешает. Впрочем, для правящей партии наличие республики, которая, несмотря на ущербность оставшихся полномочий, все же в некоторых вопросах защищает крымчан от своеволия «киевского дядьки», с самых первых дней ее пребывания у власти не является преградой. Свою вертикаль она уже выстроила, прислав на полуостров команду, которая поместилась не в один, а, пожалуй, в целую колонну автобусов.

Крымчане, уставшие от продажности местной «элиты», поначалу встретили чужаков с распростертыми объятиями: мол, прервут коррупционные связи, помогут президенту «строить новую страну». Увы, разочарование и пришельцами и теми, кто работает в Киеве, растет изо дня в день. И здесь не только безудержный рост цен на продукты питания и энергоносители виноваты. Люди видят, что новой команде не удается стать ближе к народу, да элементарно — приступить, наконец, к построению этой самой «новой страны».

Характерно, что в последние дни разочарование новой украинской властью проявилось и в российских СМИ. Телеканал «Россия» в программе «Реплика. Разбор полетов» устами журналиста Александра Привалова заявил: «Янукович так и не сделал заметных шагов по выполнению своих предвыборных обещаний… Янукович обещал федерализацию, которая для восточных регионов имеет не идейный, а сугубо материальный смысл? Обещал. Где она? Там же, где была при Ющенко. Вроде, обещал он и подвижки в судьбе русского языка. Где они? Там же, где при Ющенко, который их хотя бы не обещал… И учёт российских интересов, включая те, что зафиксированы в харьковских соглашениях, он ведёт тем же образом».

Эксперты связали в одно эти два события: нападки на автономию из Киева и недовольство Москвы действиями команды Януковича. В Кремле по-прежнему внимательно следят за развитием ситуации в Крыму. Значит, крымская карта еще не списана. И если она поможет президенту выполнить его предвыборные обещания, крымчане особо возражать не будут.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Археологический клондайк

Борис БРОНЕВОЙ

Полуязычие (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Не стреляйте в рекламиста — он булькает, как умеет